搜索

[欢乐] 免签144小时政策真挺妙的,居然让西方人汴京了

maltose_jmy 发表于 2024-3-27 15:10
确实最近很多**旅游up进中国了,然后经常看得我血压飙升的是一边说让我来尝尝famous cantonese food一边走 ...

我只觉得搞笑,不能吃辣的话,川菜馆还行,湘菜馆那是找死

MRSA 发表于 2024-3-27 19:27
骗骗别人可以,别把自己也骗了。我今天出门才刚被西湖大道人行道上的痰迹恶心到。我去其他地方旅游,你真 ...

我在新西兰的奥克兰待了十几年吧,最近这半年住北京,死宅不怎么活动,就在我家小区附近转(家住石景山),随地吐痰倒没怎么见到,狗屎还是能看到的,但清理的很快,一般第二天经过同一个地方就没了。空气质量的话,北京每个月总有那么几天不太好的,其它时候觉得差不多,要知道新西兰能算世界上环境最好的国家之一了。

至于安全问题,有一点,海外除了市区那点地方,住宅区没啥灯光,估计是为了省电,路灯普遍比较暗,有的灯泡坏了也很久没人修,加上天一黑路上就没什么人了,感觉就很可怕,市区灯光倒是够,但各种流浪汉抢截甚至暴力事件什么的也越来越多。

其实09年我去奥克兰的时候,确实像描述的那样天堂般的地方,安全干净卫生福利好物价房价低什么的,然后肉眼可见的一点点烂下去,新冠又来个大加速,这种随着时间逐渐又缓慢的衰落才是让人最绝望的

说到签证,中国旅游签没听说过拒签,材料不够会叫你补交,一般办理时间一周,加急就几天,一次的费用630人民币,大概6-7小时的税后工资,多次的话价格翻2-3倍。但问题有几个,首先这些国家的人习惯免签了,特意去办签证心理上过不去,无法理解去别的国家旅行怎么还要花钱又折腾。第二,我觉得也是主要问题,太麻烦,中国领事馆开门时间就1-5上午的9-12点,要先填表,表格问题挺多的,对那群教育程度不够的文盲来说很难,外面是真的有一部分人智力正常但无法阅读的,准备材料就更别提了。之后预约,预约有名额限制,预约完了一样排队1-2个小时,这就要请半天假,之后取的时候,为了防止邮寄出问题,同一个城市时不给邮寄的,只能人工过来取(取护照可以叫别人来),取护照的时间时1-5的下午2-5点,一般要等1小时以上,这又是半天假期没了,所以144小时的政策确实不错

qiyu1234 发表于 2024-3-27 16:51
欧美反向免签大概做不了吧
14亿人太多了,不怕那边人来就怕这边过去
能做的国家中国人要么没兴趣,要么管制 ...

不可能反向免签,现在走线的都不少,反向免签的话跑路太容易了吧,洋人跑国内,不会说中文没身份在国内想长期混下去基本不可能,华人跑那几个英文国家当个黑民,混华人圈,语言不成问题,给华人老板干活工资待遇什么的不如本地人,但活下去容易,别得罪人被举报了就行

MRSA 发表于 2024-3-27 22:54
我去过中国三分之二的省会,新疆很多城市,游览一路上都还算干净,但是我也知道假如我是外地游客,我来杭 ...

我也提到了,狗屎的问题一样无解,我住的小区就经常出现,但国内好在有人清理,清理的速度很快。我在奥克兰的路上会看到动物尸体,比如鸟的,经常1-2个星期以上还在
其实我也不理解为什么就华人痰多,有说猪肉生痰,但洋人猪肉一样吃的不少,我猪肉吃的很多,但除了重感冒时从来没有痰的,抽烟的问题?

aruonijiao 发表于 2024-3-28 00:24
前段时间接待一个旧金山那边来的一位学术大咖,大咖在给了讲座后被我们带到北京中关村一代吃烤鸭。
老爷子 ...

对,这问题特别严重,在奥克兰时说是连一瓶可乐都不要留在车里,会被砸玻璃,车的保险里碎玻璃险是能单独购买的,所以我回国后都不习惯在车里放东西了