Stage1st

标题: 很多人都喜欢煞有介事的对某些概念进行“升华” [打印本页]

作者: zspojklzzmmppqq    时间: 2024-3-24 09:09
作者: 烽火连城    时间: 2024-3-24 09:13
你这也算是?
作者: 狼与洗发水    时间: 2024-3-24 09:24
为什么要用升华?不就是虚张声势/夸大其词/狐假虎威吗
作者: rubinliu    时间: 2024-3-24 09:26
狼与洗发水 发表于 2024-3-24 09:24
为什么要用升华?不就是虚张声势/夸大其词/狐假虎威吗

‘很多人都喜欢煞有介事的对某些概念进行“升华”’
作者: yenvy    时间: 2024-3-24 09:28
泥潭喜欢拿什么共振之类的当个重大理论成果不也一样
作者: lyjssj1    时间: 2024-3-24 09:31
就是上纲上线啊,老手艺了
作者: 雷囧羊    时间: 2024-3-24 09:33
xxn小作文也算典型了
还是争夺话语权的问题
你口语化bb半天,别人起个高调
那你玩蛋去吧
作者: lakewest    时间: 2024-3-24 09:53
作者: Nanachi    时间: 2024-3-24 10:20
互联网上现在四处吵架不都是给自己抬咖起高调…

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play
作者: xu5891166    时间: 2024-3-24 10:51
很多人都喜欢煞有介事的先立靶子
作者: 对羟基笨甲酸    时间: 2024-3-24 10:54
用凝华升华这种词汇是否也是一种升华
作者: dashantaozi    时间: 2024-3-24 10:54
上纲上线?
作者: eugene1208    时间: 2024-3-24 10:56
不就是扣帽子嘛,现在泥潭也很多人喜欢用啊
作者: 谷歌街景    时间: 2024-3-24 11:07
抓辫子扣帽子打棍子套框子挖根子,前三十年五子登科文化也该网络时代伟大复兴了。
作者: 1394    时间: 2024-3-24 11:36
很多地方县志中都记载和相邻地方的辖区争端,可以看一下他们的措辞
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2024-3-24 11:45
你是在说大厂黑话吗?比如对齐颗粒度,我每次听都像是有人要捅**
作者: Tienx    时间: 2024-3-24 13:02
没看懂你这升华凝华什么意思,倒是有些人喜欢把一个概念换个词,比如以前叫“人肉”,后来叫“开盒”,现在还能叫“真实”
作者: zspojklzzmmppqq    时间: 2024-3-24 13:45
作者: 最终兵器狂战    时间: 2024-3-24 13:50
您这个凝华,是男凝女凝扶她凝啊?
作者: 隐形术的隐形书    时间: 2024-3-24 13:51
因为,随便放ai就能生成

普通表达:我们在邻里间有些小矛盾。 极端形式:我们的社区正面临内部颠覆和分裂势力的挑唆。

普通表达:他抄袭了我的创意,我们有点争执。 极端形式:我们的知识产权正在遭受敌对组织有预谋的侵犯和剽窃行动。

普通表达:他们在背后说我的坏话,造成了误会。 极端形式:针对我个人及声誉的恶意诽谤攻势已经启动,旨在破坏我方阵营的信任基础。
作者: zerocount    时间: 2024-3-24 13:52
zspojklzzmmppqq 发表于 2024-3-24 13:45
“凝华”是相对于升华而言的。以前的网民似乎觉得你是个傻逼就说你是个傻逼,不会找历史记录看你是X友, ...

???
什么叫以前的网友不会找历史记录?你这个说法在s1就站不住脚。
s1的贴子一直都在的,随时查。(还有地方自动备份呢)
至少2010年左右就有人翻旧贴吵架的。

还是说你这个以前,是以前到没啥人上网时期。

作者: 矿学家    时间: 2024-3-24 13:57
作者: reficul    时间: 2024-3-24 14:03
把一小部分的行为当作一种普遍行为拿出来一本正经地讨论,是不是也是小题大做,对程度进行“升华”?
作者: 逸一死吾亦死    时间: 2024-3-24 14:45
一般都是为了挣钱
作者: ork    时间: 2024-3-24 14:47
是不是格物格的
作者: alitonz    时间: 2024-3-24 14:52
浪漫化是浪漫主义时代的本能,很小的事情也可以浪漫起来,“什么都浪漫只会害了你”这种敬告已经有很多了,但是人就吃浪漫化这一套。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4