Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Xenor

[数码] 时值2024年用2021年索尼超旗舰手机之见闻录

888玩模拟器就不怕发热把soc烧脱焊么?

脱焊没有,但是绿线(现在是白线)了一只那个八位堂的支架头重脚轻是弊端,但是靠在床上玩就平衡了(正好坐着用手柄玩十分尴尬…平常搓玻璃就好
虽然是2021年的电子垃圾,可也不是啥也不能干啊,在有些方面最新的处理器反还没它用着兼容稳定呢
一开始用的这个设置,就算是8gen5也要发热到无法把持,降低设置就好了
不信可以用你觉得最好使的处理器试一下“安卓yuzu最终版,无夜之国2,高精度+4k分辨率+超分辨率锐化,驱动r18”是什么情况,要是玩个半小时能相对稳定,还不发热请务必推荐给我
其实大底虽然显眼但并不是最吸引我的地方,其它方面懂的都懂属于老生常谈了

不用在意别人怎么说。光是矩形屏这一点,就基本没别的手机可选了。如果再加上解bootloader方便,那就只剩sony了。光是这两点,别的手机都见鬼去吧。

评分

Xenor + 2 can't agree more

换了"索粉之家"定制的壳,和送的比仔细看还是有点点区别,这款明显更紧凑,机身稍小了一圈,装的时候非常难都生怕把侧边角划伤,用起来也比之前更容易滑手了……寒
不过重点是右下角有logo了,手机竖着看还行,横着就直接残念也太不正宗了
而且记得之前Z系列的logo是在左下方,现在跑右下方去了,可能是因为左下方被挂绳孔给占了吧

现在好了,右下方跟实体拍照键硬挤在一块。其实印个XPERIA就好,却偏要印全型号,字还这么小,整成一坨,哎
可惜,只差一点挂绳孔和侧面logo的旧时代遗产就正统达成了

888玩模拟器就是天生神器下的都能正常玩,即使作者不更新也足够用了
"弱鸡"这个词不是网络语吗,怎么正式汉化也用了

yuzu的奇怪之处在于不满帧也完全感觉不出来,NS一会60一会30也没区别

草这游戏截图的分辨率好奇怪

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不拉伸全屏就正常了,因为手机屏小,左右黑边和拉伸我选择了拉伸

这个手机摄像好用的,收音也很赞,虽然限冬天
尤其跟一大堆现在吹进步的国产机比
可惜这系列没了

—— 来自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

摄像好用吗…虽然看着很清晰,但没潜望镜就是不好使,远的放大看不清楚,像素仍然是1200w要是4800w就好了,现在拍照主要是拍远的吧,近处大家都差不多还有光圈我到现在都没搞明白,2.0跟4.0就没啥区别,感觉是个噱头
另外收回前面的话,什么512g存储用不完在swich面前就是个弟弟,不到50个rom就塞得差不多了,人的欲望真是

摄像,我指录视频,很好用。

—— 来自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

Xenor + 2 好的,改天天气好去试试

看送的赠品,我可能和楼主是在同一家店买的
入手玩了几天才发现,在屏幕左下角有个黑点中枪了
今天联系客服说要先寄去索尼检测才能售后,无语了。。。。

评分

Xenor + 1 让客服帮你寄索尼检测

遇到个硬核rom,掌机模式0.75倍分辨率下,帧数都仍然极不稳定最低10帧出头,实在没辄了,虽然能勉强玩但很不爽快,这应该就是888的极限了…估计8gen2/8gen3估计情况也差不多甚至可能更糟服开森

花3600多买个888练铁砂掌。。。。。。有钱人的思路俺是真不懂

等天气再热一点,888的热能威力就能显现出来了

一开始还以为是二手捡漏,看到后面竟然是库存。。。这1寸主摄配个23的焦段很难说好用
https://www.bilibili.com/video/B ... c89d3a8c12f8202aae8
这个是8g2玩猎天使魔女2的,帧数能这么高了?

song_yl93 发表于 2024-3-31 09:48
都能适应888,适应拉伸到21:9的图像感觉都很正常了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S ...

和拉伸到21:9相比我觉得刘海屏都眉清目秀了起来毕竟16:9画面下看不到刘海

斑驳的阴影 发表于 2024-4-14 15:10
一开始还以为是二手捡漏,看到后面竟然是库存。。。这1寸主摄配个23的焦段很难说好用
https: ...

1、2完美模拟,888主机模式开4X画质都能稳60帧,3的帧数到是相当不稳,10fps-60fps跳跃浮动

总算是把有黑点的手机售后完换新了,援点样张,索尼直出突出一个寡淡如水,必须拍raw后期

听说视频大师吊炸天,但我目前还没摸到门道

不是 你们索尼用户屏幕上有黑点是漏液都不知道,还要用好几天才能看到吗?

当年信了泥潭的邪买了日版绿色z3,结果放包里被人稍微撞了一下内屏就挂了,边上的三丧毛事没有,从此认定索尼就是个垃圾

天风绯炎 发表于 2024-4-26 20:21
总算是把有黑点的手机售后完换新了,援点样张,索尼直出突出一个寡淡如水,必须拍raw后期

听说视频 ...

我试了相机觉得画质不错,很清晰,比之前的5III强一大截,不过具体也没着道,参数太多,虽然专业可麻烦啊
但想着这款主打卖点是专业图像处理 PRO-IMAGE,应该是非常不错的,要是哪里不好那肯定是我不会用(make.belief)
目前只是觉得这颗大镜头太大了,没贴保护膜又怕磨损了,买了500个直径1.2cm那种修镜头的蓝色贴纸,用完就扔,而且剩下的两颗小镜头越来越觉得没有存在意义,长焦又不够长,还不如全部取消就用一个大底镜头呢