Stage1st

搜索

[新闻] 英雄联盟宇宙MMO重新调整游戏开发方向,或进入几年沉默期

楼主
  Riot联合创始人Marc Merrill在推上向玩家更新了旗下MMO项目的最新动态。他表示团队经过许多反思和讨论,在前段时间决定重新调整设定项目的方向。因此该项目也许会进入数年时间的“沉默期”,另外他还表示任命来自EA/生软的 Fabrice Condominas 担任项目的执行制作人。“前面的路很长,我们仍处于马拉松比赛的最初几英里。但我对我们的旅程充满信心,并对未来的可能性感到兴奋。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看样是基本凉了,鬼蟹跑路就有不好的预感,裁员消息出来感觉凉了,现在算是彻底没戏了

当前大环境去弄MMO确实可能有点不合时宜了。

所以他是想做个和“你今天可以玩的游戏”有非常大不同的东西出来?

这话搁别家说,我可能还信一个一星半点,但是这是拳头。

英雄联盟下坡路应该还能走挺长一段时间的,瓦现在能代替lol吗?

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-3-21 09:56
英雄联盟下坡路应该还能走挺长一段时间的,瓦现在能代替lol吗?

dota入门那么难都没被干死,cs感觉是入门比瓦简单深度还比瓦高,很蓝的辣

亏我还期待着,MMO果然不好做。估计这游戏噶了

想就知道了,鬼蟹跑路那会,泥潭就讨论过到底是个人原因还是项目进度有问题。过了一个多月就入职网易招兵买马组新项目组,就基本可以确定是lolmmo项目暴大雷了,现在只不过是坐实了这一点而已。
不过话又说回来,就拳头那惨不忍睹的开发力,开发受挫才是正常状态,别说啥前所未有的mmo了,能整出个撸版o神都算他爆大种了。

Tring 发表于 2024-3-21 09:55
所以他是想做个和“你今天可以玩的游戏”有非常大不同的东西出来?

这话搁别家说,我可能还信一个一星半点 ...

反正目前看,鬼蟹的设计是要全盘被否了,请了龙腾审判/质量效应3/仙女座的制作人来当团队新领导。

lol那一堆衍生作品,有哪个算比较成功吗?找外包组做的那几个单机小游戏评价看着都不太行的样子来自: iPhone客户端

LOL最成功的衍生作品是Arcane这个剧集
至于MMO,这几年连个屁都憋不出,大家都知道这东西没指望了

估计跟暴雪泰坦项目一样,如日中天的时候瞎几把搞了一个大计划,后面各种原因做不出来,结局就是整个边角料作品。

DawnGuardian 发表于 2024-3-21 10:14
lol那一堆衍生作品,有哪个算比较成功吗?找外包组做的那几个单机小游戏评价看着都不太行的样子 ...

外包的都不温不火,内部制作的撸牌倒了,云顶倒是很火热,免费格斗游戏刚确定正式名字也做了四年了,最大的项目MMO看样是要G了。拳头这几年最成功的也就是云顶和做出了瓦罗兰特

市面上现在没有一个如日中天的MMO给拳头抄,确实是有点为难拳头了

曼彻斯特联 发表于 2024-3-21 10:29
市面上现在没有一个如日中天的MMO给拳头抄,确实是有点为难拳头了

薅魔兽羊毛啊,达成全领域致敬大满贯

不如转做mmo手游,同赛道有逆水寒的成功案例了

karastar 发表于 2024-3-21 10:41
薅魔兽羊毛啊,达成全领域致敬大满贯

螃蟹离职了说明内部不想搞魔兽这种

mmo是不是只有一个文件夹啊,这玩意这几年有过一张图的爆料吗

拳头外包先不说,自己做的这几个,不管是瓦、TFT还是撸牌,其实游戏做的都挺好的。。。撸牌亡了我觉得和品类、运营关系比较大,说白了感觉一开始投入的市场资源就很少,游戏性,相信大部分人还是肯定的。。。

只是欧美人的开发效率确实低,mmo也不是一个靠次时代引擎就能速成的东西。。。

玩家其实不用太关心啥时候出来,这年后画饼的东西哪怕还有半年发售都不能信

有没有可能mo其实不是英文缩写,是摸的拼音,massive摸鱼项目

吹了好多年的wow杀手,改变mmorpg新格局的游戏,就这。

终结之心 发表于 2024-3-21 10:21
LOL最成功的衍生作品是Arcane这个剧集
至于MMO,这几年连个屁都憋不出,大家都知道这东西没指望了 ...

不是金铲铲嘛

这速度还不如藤子的农药世界

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有游戏性但是活不下来,打这句话我都忍不住笑出声了

外包的只玩过陨落王者,还是不错的。

新建文件夹>重命名文件夹>删除文件夹>新建文件夹(NEW)

头像被屏蔽

每次谈拳头开发能力设计能力的时候都会有人吹撸牌,不是你们到底有没有一路跟着玩下来啊?他要是维持刚开服几个月的设计水准,我还能说他确实可惜,他他妈抄爬塔尝到甜头,重心转向PVE以后设计的那堆玩意有能看的吗?什么硬推地标,词条战士,嗯叠装备之类的,哪个版本不是按头教你玩的喂屎版本?几张卡不是主打硬数方便值过PVE的垃圾设计?连“打铁匠”这种好做到爆的主题都能给你搞个简单粗暴的数值怪兽出来,还能对他们水平有什么指望?

再说个有意思的,lor宣布大幅缩减投入前,最后一次更新的卡质量明显有所回升,也不搞嗯叠数值这套了。我还想这帮人不是会设计卡吗?那之前那堆动不动+1+1不动脑子的无聊卡是怎么想的?然后不到两个月,拳头宣布大裁员,紧接着宣布lor削减投入停止pvp更新。哦,原来这么回事啊,你们早知道要裁员了,为了保饭碗保后续投入,所以认真做了一下回光返照了下是吧?早干嘛去了,车撞树上知道拐了,孩子死了知道来奶了,晚了,叫你们这帮比摸摸摸,拿大好的题材做+1+1和词条战士,好死嗷!我的评价是拳头还是裁晚了!

这公司也就这水平了,抄mmo没戏,不如去抄个暗黑出来

做不出来就别做了,赶紧把画师重新调回来吧,文件夹都没建好把这么多画师搞过去有啥用啊,A大都快两年没给lol画皮肤了,酷拳和那几个外包工作室的原画好丑啊啊啊

我感觉云顶那点改动还不如游廊自走棋几次大更有创意 照道理自己引擎应该能有更创新的玩法

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

图都没流出几张,一直都在早期开发阶段吧

撸牌游戏性都大部分人认可了吗

没有原班人马BUFF就做不出来吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白昼梦 发表于 2024-3-21 13:20
撸牌游戏性都大部分人认可了吗

还可以吧,但是游戏性可以但是暴死的卡牌多的要死,真成功的好像只有炉石一个

现在做大型持续运营多人在线端游本来就是sb行为,端游才多少mau啊?金铲铲dau都接近两千万了还做个屁端游,把这破玩意砍了挺对的,留着除了养一大批北美废物以没有任何意义

还是做多平台游戏靠谱些,该学学该抄抄

hallowilliam 发表于 2024-3-21 11:07
拳头外包先不说,自己做的这几个,不管是瓦、TFT还是撸牌,其实游戏做的都挺好的。。。撸牌亡了我觉得和品 ...

拳头的游戏宣发力度看腾讯引不引进就知道了,真想推的像瓦这种,腾讯一定会引进并且搞电竞的
所以撸牌出了2年没引进就说明已经死刑了,更别说那几个上steam的外包了

DawnGuardian 发表于 2024-3-21 10:14
lol那一堆衍生作品,有哪个算比较成功吗?找外包组做的那几个单机小游戏评价看着都不太行的样子 ...

金铲铲/云顶非常成功

Burabura 发表于 2024-3-21 18:19
拳头的游戏宣发力度看腾讯引不引进就知道了,真想推的像瓦这种,腾讯一定会引进并且搞电竞的
所以撸牌出 ...

还不一样,撸牌推出的时机,正好是国内版号寒冬期。。。瓦这种都等了几年