搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 蓝色星原:旅谣(卡池全女,别肘!)

火.. [复制链接]

https://tieba.baidu.com/p/9023855394

这是有高手指点吧,真有定点机器人带节奏的

笑死我了,这是否太偷懒了

废墟闲逛看到个塔友的贴,还是有点感慨。
不停歇的战斗,有点模样了。
《[破事氵]塔友开始焦土化评论区,然后在焦土上战斗了》

https://nga.178.com/read.php?tid=40241876

《我们需要什么:二游男玩家需求层次》【原神内鬼吧】_百度贴吧
https://tieba.baidu.com/p/9024448482
可以一看,部分认同。

居然不是 崩坏:仙蛆舔吊 的广告?
秋叶原居然还在打原神广告?
加油啊,鸣潮哥哥。

逛了几个论坛贴吧,没乐子。
都在憋大23号?
爱信等

dccif 发表于 2024-5-21 12:54
太辣了太辣了当p去喽

好好好,不得不支持了。
bandai味道好吔

哦,牛皮
图一乐

《[破事氵]流萤这个角色,远远超出所有人的想象》

https://nga.178.com/read.php?tid=40250229
[破事氵]流萤这个角色,远远超出所有人的想象

因为该角色对大众“trans”的认知就是模因污染级别的。在污染模因这方面,米桑可以说是大师。

以往大众提到跨,第一反应是妖王,泰国人_妖等等偏负面意向,这种认知客观上阻止了跨“文化”在国内的蔓延。

但是麻辣小仙跨这个角色的出现反转了这种刻板印象,可以说,为跨的传播铺平了道路扫清了障碍。所有的认知入侵,无不是从美化开始的:美化战_犯,美化殖_民,此时此刻,美化跨性别。

这是一个非常典型的认知失调实践,试问:
这些喜欢上麻辣小仙跨,并为其投入金钱精力以及情感的人,在得知该角色是跨之后,本来厌恶跨的认知和自己喜欢的角色是跨的事实产生了冲突,这些人会怎么解决认知失调?
A:维持认知,讨厌流萤
B:改写认知,不再讨厌跨

同样是这些人,在下一次接触到反跨信息,听到其他人diss跨的言论时,这些输入的信息和自己喜欢的角色是跨的事实产生了冲突,这些人会怎么解决认知失调?
A:维持认知,否定自己,认为以前喜欢上跨的自己是傻逼
B:否定认知,否定他人,认为不喜欢跨的人审美和道德很低级

这就好比抽烟的人明知道吸烟有害健康,但为什么不听劝?因为他们会拼命去寻找那些吸烟但是仍长寿的人,拼命寻找那些论证抽烟无害的文献,骗自己说吸烟对健康的危害没那么严重,来改变他们对“吸烟有害”的认知。在实践中,我们认为,改变现实永远比改变认知困难,否定他人永远比否定自己简单。

换句话说,这些被米桑的有毒麻辣蛊惑的人,日后极有可能成为跨“文化”入侵的载体,为了自己的屁股,为了证明过去自己的“正确”,甚至成为该“文化”传播的喉舌。

更恐怖的是,这种认知入侵是前所未有的。以往所有的大众化文娱作品,即便有对于trans的描写或美化,基本上也跟玩家扮演的主角无关,玩家更多的只是作为一个旁观者,非卷入性地去观察(而且欧美厂商的角色脸膜懂得都懂),如此直白地将trans作为恋爱对象可以说是开天辟地第一遭,而玩家甚至连知情权和拒绝权都没有,稀里糊涂地就和一个跨建立起情感联结了。

我们以前总是批判美国的白左给小孩洗_脑,在他们心智不成熟的时候把他们洗成x少数支持者乃至x少数本身,而米桑所做的事不正是给心智不成熟的小屁孩赛博洗_脑?只是更隐蔽,更“润物细无声”,乃至mxz还会把这种赛博洗_脑,称之为xp改造大师

学习了,还有这种
睿站人工客服手动举办教程贴(多图预警)_尘白禁区吧_百度贴吧
https://tieba.baidu.com/p/9017612125?pn=1

怎么刚上s1就有人带玩家和玩家间节奏,要烤鸡就好好烤鸡。

暂无此人N先生 发表于 2024-5-21 22:02
所以说阿碧这种游戏也可以算是一种混厕,不过不是因为有男角色造成的二次元混厕,而是因为低廉的价格造成 ...

兄弟有男不玩不?
我记得你很喜欢碧蓝航线,其他混厕喜欢不?

暂无此人N先生 发表于 2024-5-21 22:12
我感觉尘白立绘比建模好看

看得见吗?
作为黄鸡拥趸,你屁股想坐混厕吗?
我觉得你不是这样的人吧

白夜凛音 发表于 2024-5-21 22:19
你不用去纠结他的屁股,他只是最近有点速败了

其实挺重要的
如果是坐混厕屁股,那就有点意思了。
很简单,是否有男不玩就可以判断。
你自己的有男不玩什么样子我不管,但如果是要混厕游戏,那我就不得不喷了。

暂无此人N先生 发表于 2024-5-21 22:19
手游游戏性不如端游,所以我玩手机游戏不是为了游戏性。手机游戏我看重的是给手机找班上,碧蓝是我玩的第 ...

别,过往我们不说了,我也赛博案底,我就想知道你对有男不玩怎么看。
别搞了半天你和异色格仙家军是一伙的,那有点接受不了。

暂无此人N先生 发表于 2024-5-21 22:29
混厕以前接触的少,现在更不会想接触了。而且蓝原对我而言其实不重要,最重要的还是碧蓝。我的手机能上班 ...

OK,明白了,好的。
无事发生

zfssz 发表于 2024-5-21 22:24
没必要这样逼人选边站,二游界死光也就那么大的事情,而且根据欧美10年前的互联网战争和玩家门的结果,可 ...

我们天生都会有屁股,这个挺重要的,不是逼人站边,而是本身就只有这几种分类。
马的,楼里面闹个披着异色格外套的仙家军,你受的了啊

钦念以忱 发表于 2024-5-21 22:36
虽然色不色和麻辣没关系,但一款完全不色的游戏,绝大部分麻辣受众都不会满意的。
当然也不乏没有上床男 ...

我记得你以前说过ba是麻辣游戏吧。
还是我记错了人
当然,我是支持瑟瑟的。

zfssz 发表于 2024-5-21 22:42
言语怎么样都是可以骗人的,你又看不到对面的真正行为,真的要长线潜伏,完全可以假意改信,日后悔过嘛。 ...

别,我代表我自己,你也代表你自己。
楼里面有男不玩看不见就算了,不要说没有坚决的斗争意识。

钦念以忱 发表于 2024-5-21 22:48
我还在玩的二游只有pcr,pcr是不是麻辣游戏我也搞不清,我个人感觉不算是。
主要什么叫麻辣游戏我不太明 ...

麻辣本来就是去年社管生造的概念,我是说这两汉字。
我觉得你可能在装作不懂,那我说说我的版本。
现在的麻辣版本,就是角色对玩家要有感情,单箭头双箭头都可以,非常简单,不一定是爱情。
别TM的角色也有自己的生活就行。
厂商的麻辣,那就是服务好玩家,别TM一天到晚装死。
哦,当然,有些缅北厂已经做不到了,不管怎么样做操作都没法服务好玩家了。
真是活该啊,想想自己之前的所作所为吧。

zfssz 发表于 2024-5-21 22:54
既然都只是代表自己,何必还拘泥于分别敌我让人站队那。

但是我的看法一直是,只要你斗争的最终的目的还 ...

怎么,没见过敌人敌对势力?
你以为我针对的是玩家吗?
ai练丹那是ai,现在二游玩家发出自己的声音是发出声音,一码归一码。
我说过很多次了,只有缅北厂死掉,让出这些生态位,才会有好的游戏,好的环境。
指望现在这群沪圈?那是傻子。

好好做游戏的就该活,活得好!
不好好做的,恶心玩家的,就该满门抄斩
这不就是给黄鸡批黄袍的初衷吗?

Thales 发表于 2024-5-21 23:02
别说,从最终获利角度看,黄鸡打出社管群魔乱舞+举报尘白组合牌,先让蓝原的热度和节奏都保持在可控范围 ...

让玩家融号是公子献头?
我是真不大信这个。
这件事在未来很多年,只要有一点实锤,黄鸡就翻不了身了。

钦念以忱 发表于 2024-5-21 23:08
其实我从根子上就不喜欢麻辣这个提法,二次元游戏,尤其是全女游戏,所有角色喜欢主角就应该是默认项,以 ...

如果你搞不懂,那你就抛开麻辣这些概念,谁TM用麻辣攻击你就当放屁,要么不理,要么反喷。
这个词已经迭代过几次了,话语权问题。
还有如果你逛手综和贴吧,就应该知道社管才是麻辣仙人,麻辣比谁都用的熟。

whitefangzero 发表于 2024-5-21 23:22
社管转换版本拿碧蓝这全女游戏当突然口破掉有男不玩确实是一招妙计,现在基本都已经回退到汴京麻辣了,而有 ...

这是我最喜欢的拉锯战,这种思想的碰撞必然有新的火花。
现在鬼吧能通过这些总结出一些文字,很不错了。
但还不够,再来点,再来点,越辩越明。

镜面の云 发表于 2024-5-21 23:21
刘备写手都比某些漏油懂如今的麻辣到底是指什么东西

刘备文,草。

其实也是越辩越明的现象。

九皋 发表于 2024-5-21 23:39
完全赞同,喊纸片人老婆这种事还非得角色有某种属性才行吗?
麻辣辩经本就是社管手段,但现在已经完全内 ...

放心吧,隐不了的,只要还出角色,游戏版本还有更新,那就没法隐身。
现在都是列文虎克时代。
米哈游、鹰角这些体量大一点的更加隐身不了。

SinoWarrior 发表于 2024-5-21 23:42
官方运营男装女同,玩家反馈意见直言男的不行,意见不理,一个游戏的运营到底能烂成什么样子。

https://ww ...

看完,笑死我了,人才。
还是能力太差,即便是为了保女性基本盘要赶走男玩家,牺牲掉无期迷途这个试验田游戏,手段还是太糟糕了。
男玩家也是会发声的呀,无限暖暖难道不受影响吗。
当然叠纸在让骂声集中在产品而不在厂商这点上做的还可以。

钦念以忱 发表于 2024-5-21 23:47
错位也没办法,我看到蓝原PV之前,已经不玩国产二游好几年了,除了玩起来轻松愉快的BCR,连日产二游也断 ...

首先恭喜你这几年没有吃沪圈的屎。
其次被缅北厂坑害的玩家,在冲厂商的时候,希望不要理客中,未经他人苦,莫劝他人善。

钦念以忱 发表于 2024-5-22 01:14
PCR呗,什么动画卖百合啊,出卡卖连体人啊,雪哥是男啊,511啊。要说暧昧脑补,PCR也逃不掉,个人羁绊剧 ...

谁攻击,就把他记下来,要骂,就狠狠地骂。
谁指导你,就该反手一耳光打回去。
这个环境不是什么麻辣不麻辣来攻击的,这个版本是麻辣,下个版本是蒜蓉,本质就是战斗。

SinoWarrior 发表于 2024-5-22 01:23
就是性别战争在二游领域的体现,甚至缅北二游这个概念和骗彩礼捞女都无限相似 ...

同意,确实是很大一方面,其他的糟腌事情也不能忽略,LGBT,饭圈文化,厕妹文化。不仅性别矛盾,现实投影的糟糕事情真不少。

白玉きつね 发表于 2024-5-22 01:39
为什么要听别人的,我觉得辣到了那就是麻辣,你除籍你算老几

对嘛,uno1!

复杂梦境 发表于 2024-5-22 01:53
辩的时候带作品来辩就是好,以前后宫动漫吧强调真后宫伪后宫的区别不就是看作品跨没跨过你说的这个阶段, ...

烈海王在幻想乡是什么鬼?!