Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ニニアン

[角色扮演] 蓝色星原:旅谣(卡池全女,别肘!)

菟原手兒奈 发表于 2024-3-23 10:16
日本手游费拉不堪,别小看人做主机的经验和技术积累啊
蓝神这不是一眼日呆游戏的系统和画风,说不准就是 ...

黄鸡肯定要吃全平台吧,我也不说开放世界,那日本的程序员把主机游戏下放到ns或者手机平台的本领怎么样呢

这下狠狠捏住腰间软肋了

黄昏的轮回 发表于 2024-3-23 12:07
其实这都是国外走过的路啊,国外也没有塔,但是不妨碍华尔街高管依然要让sweet baby inc去**各路大 ...

加标签其实也可以展开来说说。

在国外机构的调研之中,zz正确和zz不正确的游戏之间的收益差约在20%。

投资者他们不支持不正确,正是评估了之后觉得去捞这百分之20是有风险的。

因为除了游戏业,他们还有其他行业的投资,触犯lgbt导致影响自己全部领域的总体风评是得不偿失的,投资此类游戏可以被他们拿来当做支持相关lgbt运动的实例,甚至只要不赔太多,都可以接受。

为什么投资者能这样拿捏游戏制作方呢?因为亚洲模式和欧美模式的主导因素是有些不一样的,亚洲投资方更多会考虑营收,哪怕你游戏营收的模式可能是无下限骗课恰烂钱,欧美模式下你不拉投资是很难推出续作的,这点其实更像电影电视剧的资金获取模式,所以才有电影电视剧行业的怀念煤老板笑话。

顺带一提,我观察散爆做少前二找金主也是这样一个运作思路,好处就是在于不会出现外行指导内行,不会像互联网公司用他们熟悉的KPI话术和pua套路来指导游戏业,但是坏处就是信息不透明,制作人倒行逆施之下完全可能爆个大的

我一个一般通过二游玩家朋友昨晚问我黄鸡跪了吗?

我回答说承诺卡池全女了。

他马上反应过来:接下来是雷蒙先生了是吗?

唉,羽中真是上海二游制作圈子的福报

天王寺綯 发表于 2024-3-23 12:23
啊?之前不是有新闻说迪士尼要回归保守了吗,说明资本不傻啊

你看看我分析的,假如资金命脉被掐住,你再怎么高调说要转向不都是一纸空谈?

除非行业寒冬到必须冒着风险去捞那20%才能有收益,才能跟金主交代。

所以现阶段我看欧美游戏和影视的受众怎么抵制都是没有用,没法让制作者回心转意的。

妄想系同盟 发表于 2024-3-23 13:13
等一个卡池以外男自己狠狠打结晶的脸

第一年我们全服邮件免费送男人,第二年出特别礼包内置男角色,第三年既然众望所归…………

反正你不喜欢可以不领,不喜欢可以不课礼包,给予你充分自由

一个论坛四座原楼这样的奇观,还说泥潭不是原神深柜

楼友不要这么快黑化啊,二游领域里对厂商的信心很重要,既然承诺很快一测,先看看端出来了什么

madcow 发表于 2024-3-23 13:51
欧美那边女角色丑也是历史悠久了,那么多年下来亚洲这边也能接受能火的角色就没几个吧,记得gayware当时 ...

自古以来做得丑那是技术和审美问题,但是这几年从模特到影视剧人选上,lgbt之风愈演愈烈是有目共睹的啊,难道说上帝造人的领域也要怪建模?

jyqt 发表于 2024-3-23 14:01
我最近回去玩dota2,是不是小众中的小众了

fg不再能当斗鱼顶流,很难说没有dota这个品类拉了的原因。

伊塔库亚 发表于 2024-3-23 14:02
测试都没出你楼还能那么热闹,一个个拿少前2举例,但是少前2目前还是独一份啊,就这么喜欢贷款滑坡可不是什 ...

很喜欢楼友回我的一句话:先赢(爽)了再说。

等到一年半载尘埃落定,我缺失的及时行乐or情绪价值消费您给我补吗?

为s1手综添砖加瓦,人人有责。

反正卡拉彼丘硬核玩家看到又推女仆装皮肤是真的在喷卡不思进取。

我和稀泥说总要吸引用户,做多方面的尝试,甚至尝试PVP外搭一点PVE玩法这样。就被批评卡天天想着推出什么娱乐模式,推车啊 晶矿抢夺啊什么的 其实就一坨。

但是卡拉比丘刚出来当时受到的评价就是太竞技了,小众,不适合新接触枪游的玩家,可偏偏更难,更需要学习成本,新模式更少的瓦罗兰特,参与者大有人在。

可见粗暴认定枪游是万应灵药也不对,至少二次元目前和枪的相性并不好。

音羽城 发表于 2024-3-23 14:37
也不能完全这么说,玻璃渣的守望屁股一开始其实做的还是不错的

先说常常要社交去组车队才有动力上的网恋先锋算不算广泛意义上的二游,他出现危机的两个主要问题是更新慢和盲目推赛事竞技吧。

反正角色因为比赛平衡的要求而挨刀,玩家一定会不爽,也体现了角色体验和硬核竞技间的冲突

zxdrtyhn 发表于 2024-3-23 14:48
那其实严肃点讲,缝的是开放世界建造玩法,这方面的前作可太多,要做烂还是挺难 ...

说得好,有没有什么二游同行直接在这方面竞争的?

好好好,前车之鉴,后车之师。

做全女前先狠狠考察混厕生态以做自省,真没什么问题吧

⑨个饼干 发表于 2024-3-23 18:56
我以前就一直在抱怨国产二游的风格歪得乱七八糟,画风突出一个阴暗高级,角色男不男女不女,喜欢中性美。
...

成都的小作坊公司也确实有做这个的啊,但处境艰难也是真的,总有风格过气了,手搓的产能低下这样的评价。毕竟赢家通吃,手游界的马太效应也一直很明显。

实际掏腰包去支持的人真有嘴上说就好这一口的人多吗?

fw3ii9 发表于 2024-3-23 19:19
怎么有种海军军备竞赛的感觉新船还在船台上没下水就已经落伍了。
下一步是不是打世界大战了[f:067 ...

大战爆发前不是先该仪式性地走一遍《五国关于限制原like军备竞赛条约》吗

可有男不玩也≠有男不玩啊?望周知

selain.meneth 发表于 2024-3-23 19:28
big7是?原神、鸣潮、望月、蓝原、无限大还有?终末地能算吗,感觉比望月还拉。 ...

扳着指头给你算算,原神、鸣潮、望月、蓝原四个,后面还可以有幻塔(完美),无限大(猪场),农药世界(企鹅)。
syl:终末地我记得没标榜自己是开放世界吧,其实蓝原也只是大世界,但是还是归进名单里了。

其实猪场给开放世界下的注也不止无限大,还有像燕云十六声这样动作类多元素开放世界游戏,不过楼友多半对武侠题材兴致缺缺罢了。

江南工作室的二次元开放世界项目,内部代号J5的更是神秘,网络上连张概念图都没有,不过随着字节跳动出售旗下游戏业务,被企鹅接手以后,这个游戏和已经做好的部分将何去何从还真不好说。

甚至斗罗IP甚至都有开放世界相关的项目,但我估计楼友听了恐怕都是哂然一笑吧

举几个大家比较少听过的例子嘛。

无限暖暖22年就首曝了,但也是在今年2月才拿到版号,前面都是神神秘秘的线下保密测试,总不能说招个富永健太郎,换装游戏就变成开放世界了吧?

要人高看一眼,看看叠纸今年春有什么动作再说

认真说,光是big7还真装不下,游戏厂有太多人被拐进版本陷阱里了。

灼眼的川川仔 发表于 2024-3-23 20:01
现在都在摸索,你看燕云到底怎么收费都还没定下来,甚至手机版都没信吧 ...

按照往期面世的那些拳头产品来说,网易的研发能力基本不用质疑。

我觉得还是更多关注长期运营的能力吧,毕竟我真的认识赌咒发誓此生再也不碰猪场游戏的人

madcow 发表于 2024-3-23 20:12
地雷十一人够用了吗(

不如说目前手游界的大饼够7个开放世界分吗?还要都高度盈利的情况下。

不如等2026年大逃杀后看还活下来几个游戏,再来安排座次。

Anatoly 发表于 2024-3-23 20:25
终末地要是真能打出来像回事反而就是另一条赛道了,当然这年头最难做也最没用的确实是玩法就是了
这 ...

时间穿越成功了,我们来问问现在二次元游戏圈子讨论热度最高的游戏是什么吧,什么,有可爱女孩子的开放世界?懂了,是20年!

马拉松 发表于 2024-3-23 20:28
你们忘了还有原字节旗下现在腾讯深圳接盘的一个开放世界二次元,也是顶级规格制作的,不过这游戏现在毛消息 ...

你再看看后面楼层的回复?

传闻这个J5的游戏制作人是战双前主策,也就是对应我之前说的库洛元老流失惨重,主策是前幻书制作人。据说项目刚上马时候的追求就是要对标原神,结果对标了三年也没出来…………主要还是真的很神秘,什么可聊的都没有。

评分

马拉松 + 1

二次元mmo

不如先问问美术音乐原班人马打造,原汁原味宫崎骏老爷子风幻想世界mmo二之国,又名氪之国的名声现在怎么样了

dccif 发表于 2024-3-24 10:54
别的不说,黄鸡现在是真的举目皆敌,外部环境比当年米做原差多了,这步的确压力太大了。
友商:看 ...

要不,快进到黄鸡:我放弃了开发蓝色星原……

“最后我差不多一年的思想斗争,这是一个重大决定。后来说放弃,我自己决定放弃,一个人做的决定,一个人的思考。我第一个电话打给有男不玩,说我放弃开发蓝色星原,他啊啊?他就不能接受。有男不玩已经完全沉浸到全女原神当中去了,你知道吧,就想得已经,就喜欢得不得了,说怎么可能放弃,就过来说服我。我说你不用跟我劝说,你都不太清楚(原因),反正……,(他)就说怎么可能放弃?就说你能做到,开始给我鼓励。

所有人都觉得太遗憾了,最有意思的就是我跟鬼吧说,我跟鬼吧说放弃开发蓝色星原,哎呀,就哎呀,觉着就好像没劲了,噗哼哈哈哈,就好像都不想活了,就所有人都沮丧而失落,就我看着所有人的反应,我也很难过。”

停顿一下,忍住笑出声。

“我后来还是放弃了。”

反正你可以永远相信黄鸡的低技术力,游戏公司?美术外包公司!

アルミナ 发表于 2024-3-24 15:01
悲报,我们麻辣神游倒了
这下要诞生男主党

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在一对关系中处于相对被动的地位,古早的CP分析中不是常常有攻和受之分么,概念比较接近后者。

†ユニコーン† 发表于 2024-3-24 19:28
蓝原可以看到的东西 战斗系统 资源 动作 坐骑 怪物动作 boss动作 这些都已经做好了 数值可能还没调整
大 ...

赛博朋克2077总监:博德之门3那样发布早期体验版我们学不来,我们就喜欢发布一个一切都接近完美的炸裂版本。

这种人一定和黄鸡很谈得来吧

鮶鱼君 发表于 2024-3-25 09:10
讲道理,悠星肯定也想有自己的原神吧,悠星有鹰角股份,这次黄鸡把悠星甩了单干,姚蒙肯定也不爽。 ...

有一层“更怕兄弟开路虎”的意思在吧。悠星和黄鸡也算是多年合作,对黄鸡研运一体能有多少斤两肯定门清。

结果第一次甩开自己单干社区反响就这么大,恶意揣测一下悠星高层心里肯定挺不是滋味的

无论怎么逃都逃不掉米门的世界是吧,建议不要自己吓自己。

理性上说米不会去扶持能掘自己根的产品吧,除非像腾讯一样变成投资公司我就要全领域制霸。

不可能,绝对不可能的呀

莉缇娅 发表于 2024-3-25 12:38
凭啥不能整同位体?cy一个亚里沙一个毛二力到处都是,怎么国厂就不行了? ...

感觉不如……惊世发现,月球竟在漕河泾!

这么捧啊。

是不是接下去的剧本该是在众多友商的联手绞杀之下,蓝原胎死腹中,黄鸡想端也端不出来,自此这游戏彻底成为有男不玩党心中的白月光。

毕竟只有得不到的,才最是美好

鮶鱼君 发表于 2024-3-25 17:40
蓝原的剧情挺好写的,不搞末世英雄风格的话,直接按宝可梦抄袭就行,每一代不都是到后面大家都铁暗恋主角[f ...

red真是个罪孽深重的男人是吧

建议对pv抱有美好的希望,但是不要过度入脑。

关键是怎么真的pv有啥就信啥啊,拿一个楼里提过很多次的圣歌做示范

【中字矫正,《圣歌》20分钟完整演示【游民新闻】-哔哩哔哩】
这是当年的宣传片

【这就是为什么2024年还在玩圣歌-哔哩哔哩】
这是发售后经过长时间更新后的样子

是因为诈骗绝不会在二次元里发生吗?呐