Stage1st

搜索
楼主: 昨日恋曲

[健康] 新冠疫情使全球平均寿命缩短了1.6年

楼主
蜜瓜包 发表于 2024-3-19 00:25
我自己这个个体就更简单了,阳之后一年多了,没二阳,身边统计学,基本没有见过三阳的。我只是阐述这一件 ...

这他妈不是废话吗?现在去医院谁还做核酸?身边统计学,你应该统计一下自己身边的人群,去年今年去年得感冒的时长和次数。我身边统计学有很多人都在去年达到了人生的顶峰,一年顶过去几年,甚至上十年的都有,你要说这是现在流感病毒更强了,那你说的都对。

呆呆木 发表于 2024-3-19 08:59
泥潭用户蛮有意思的,平时嘲笑中医经验治疗的方法论,轮到自己的时候论据都是身边统计学。柳叶刀这篇文章讲 ...

其他人头两年不就是我们这两年,你觉得是中国人天赋异禀免疫奥呢还是奥不直接杀人就可以当不存在呢?

殡仪馆排队比往年长不少这总不是身边统计学了吧

呆呆木 发表于 2024-3-19 10:19
这都4年了继续科普下,2020年的alpha和现在市面上流行的jn1序列差了1000代以上,你要觉得2000年前的罗马 ...

那么现在市面上流行的jn1对人体细胞攻击方式和alpha不同点在哪?是变弱了还是变强了?后遗症几率是增加还是减少?器官变化有何不同?

2000年前的罗马人和现在的意大利人碰到未知新品种病毒的抵抗力可能还真没啥不同

呆呆木 发表于 2024-3-19 10:26
抱歉,这个比喻不太恰当,理论上alpha和jn1的相似度比尼安德特人和现代人类的相似度要更低点。 ...

不是,你强调这个的逻辑在哪?变异这么快那对人的威胁不是更大?每年一到两次可能造成后遗症并且传染快防护效果差的加强流感,和一直不变异但是死亡率高的alpha比,傻子都知道后者威胁更小吧?

呆呆木 发表于 2024-3-19 10:40
这就是常见的门外汉理解,现代人类在学前就要打几十种疫苗,中世纪时期欧洲贵族婴幼儿7岁存活率20%都没有 ...

那么这几十种疫苗对于未知病毒的防护力是多少?我打的前四针对以后的变种有没有重转轻的防护作用?

医学另说,但统计学上来看,你拿中世纪存活率举例之前是不是先得排除生活习惯公共卫生食品安全这类变量?

呆呆木 发表于 2024-3-19 10:47
你们问那么多基础问题我就不一一答复了,想学习的可以读下国内本科免疫学教材,人卫出版的,不懂的地方就多 ...

那么免疫学教材有没有告诉我每年一次重型流感我的预期寿命是增加还是减少

呆呆木 发表于 2024-3-19 11:04
流感存在上百年了,我们国家像对于100年前预期寿命增加还是减少了?

不知道,因为我没法排除医学、公卫进步,生活条件变好的影响因子。

那你学得这么好一定能说出每年多得一次病对人体的锻炼效果吧

呆呆木 发表于 2024-3-19 11:11
这就是你们这群人有意思的地方,预期寿命增加的时候就知道考虑经济科技发展因素了,预期寿命下降的时候都 ...

太对了哥,科技发展导致环境污染的恶果从这两年开始还债对吧。
那么这两年身边得呼吸道疾病的人数**增加肯定跟某个迭代一千代的病毒无关是因为空气污染的错。

总结一下这位谭友观点:
1、alpha和delta的数据不能用来推测omicron及以后的变种对人体的影响;
2、现代社会变量太多,无法推测如果一个人每年多得1-2次重型流感对寿命的影响;
3、科技发展使预期寿命上升类比吃中药吃好了,病毒大规模感染使预期寿命下降类比医生不正宗。

还能说啥呢

呆呆木 发表于 2024-3-19 13:53
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2162650-1-1.html

你觉得身边统计学靠谱的话,这里是s1的身边统计 ...

和我想的确实有区别,上s1的最大也就四十到五十吧,平均年龄应该不会超过35,而且单身宅比例和防护比例应该高于一般人群,居然有13.91% (227)的人一年能发烧3-4次?
有请权威医学报告来统计一下这个比例到底是正常还是非常。

扎克远山 发表于 2024-3-19 20:57
事已至此,多说何益,堵又堵不住,灭又灭不了

但总不能让人堵嘴说因为某种高级流感造成人类平均寿命降低仅限那两年,对之后变种影响的怀疑都是杞人忧天的臆想。