搜索

[硬件] 所以,用反射音箱代替后环绕的想法靠谱么

装修没布线,回音壁心有不甘,某商家提出,其实他也试过反射音箱代替后环绕,直接放主音箱上面,用打到身后墙上的声音代替后环绕。我想貌似某些模拟全景声的回音壁也是这么做的,貌似有门?咨询了另外的商家,他说这种配法声音会很奇怪。这个方案靠谱么
另外,一般比较新的楼房,多少寸的低音炮能正常用不吵到楼下,12寸可以么?

无线环绕的话,除了jbl回音壁的方案,还有其他成熟方案么。如果我买回音壁基本上是准备三星990c了。预算1万先吧走闲鱼

现在心中的方案是天龙x580(还是说功放还得提提?)加达尼启典2加启典中置加达尼Alteco C-1反射,如果博睿3比启典2音质改善挺多考虑启典2换成博睿3.低音炮subE-12f选配,考虑事后加。
主要是各大论坛天天说回音壁音质也没有空有声场,所以挺犹豫的

Deco 发表于 2024-3-17 10:42
990C哪里用得到1万,而且990D快出了,吊打

对,咸鱼现在5800左右全新。现在990d倒是可能要1万,hdmi2.1感觉就是120HZ游戏有点用吧,我现阶段用到不多。

laotoutou 发表于 2024-3-17 12:01
环绕音箱要起作用,得看dsp,和平常的音源。
如果习惯于开启Dolby Surround 或者Dolby Pro Logic II,这种 ...

实际上我一开始只想买中置加主音箱,后来被说肯定损失声音,可能会有bug,想想还是要解决下环绕的问题。其实我也在怀疑就是安慰自己,环绕本来就不怎么用来发声,变成反射更摆件