Stage1st

搜索
楼主: 讨逆修会

[生活] 脱过单的坛友从第一次想找对象到找到对象一般用了多久?

楼主

牡丹26年,个人从去年十一月中旬开始,通过某实名制社交软件找,期间见了9个女生,目前还没有成过。最好的一次和一个进入了暧昧期但最后还是没成,还有一次是认识了三个礼拜见了四次面,也没成。
目前感觉离脱单还是遥遥无期,依旧保持每周至少找一个见面的速度。不过被拒太多次确实有点自我怀疑了,接触新的女生的时候已经开始下意识幻想对方会以何种理由把我拒了

评分

pokemeow + 1 先学会吹牛吧

冤枉呐 发表于 2024-3-16 17:27
交朋友,不是交女朋友
别那么强的目的性

我倒是能接受从朋友慢慢发展,但要么是表示对我没感觉之后连朋友也没得做,要么是明确表示做朋友可以,但谈恋爱不行的。
比如接触三个礼拜的那个,最后一次出来见面的时候对方交流欲望极低。晚上回去后我就问了对方想法,对方说只把我当朋友看,但之前聊过感情观,对方很明确表示在其观念中从朋友发展成恋人这种模式的优先度极低。所以我就主动提出到此为止互删好友了。

saintgory 发表于 2024-3-16 17:37
过来人表示先多认识点人,扩大交友圈,多社交。目的性太强了人家也会望而却步的 ...

扩大社交圈也在尝试,也是同时期开始的,但目前没有任何进展所以我就没在主楼提。

帕林马哲理 发表于 2024-3-16 17:42
谈过两次,中间空了大概三四个月吧,不过我两次都是在大学里谈的,比较容易。 ...

我现在就还在学校,不过是科研院所那种类型的,日常社交圈极小

白菜达人 发表于 2024-3-16 17:33
你抱着对方会拒绝你的态度去审视交流过程就会发现各种对方拒绝你的迹象, ...

目前这么多次经验,我的感觉倒还挺准的,基本上每次都能提前感觉到对方有想把我拒了的想法,一般产生这种预感的时候,一周之内基本上就会真的被以各种方式拒了

评分

nagitoY + 1 相信自己感觉是对的

lexi 发表于 2024-3-16 17:58
楼主问的可以算是人类在所有行为方面多样性最大的领域了。真相是有人一分钟,有人三十年 ...

那我就先以9年内找到对象为目标吧,努力到35,到35要是还不行咱就不折腾了,人还是得认命

只因皮饺子 发表于 2024-3-16 18:15
我也是26开始找,不过真开始认真找也要28后半了。现在30也没找到,就很难。 ...

兄弟平均一年能见多少个啊?看你这样那我觉得30之前也没戏了

AgentZiGZAG 发表于 2024-3-16 19:34
针对你这种情况,我只能说,当你开始不以找对象为目标去交友,而是抱着“多认识一些朋友多一些路子”的心态 ...

为什么呢?我看好多恋爱教程都说要注意别聊成朋友了,而且我从来没有过异性朋友,同性朋友都极少,友谊持续时间超过三年的都只有一个,其实很不擅长维持友情

AgentZiGZAG 发表于 2024-3-16 19:52
你先得学会维护友谊才能学会维护爱情,这是我个人的一点感想和经验
恋爱教程可以视作一种理论,比 ...

那困难了,再努力几年吧,到30还没成功的话就算了。反正总得有人单身到死,为啥不能是我呢

AgentZiGZAG 发表于 2024-3-16 20:01
一切看缘分,想得太多不一定有,不想了之后反而可能有,随缘吧

前25年不想的结果就是连和女生单独出去吃饭的次数都为0,要是不想了的话那未来一眼就可以望尽了

Illidan 发表于 2024-3-16 20:18
你用恋爱教程去谈恋爱

就好比pvp 对方上来就是脚本套路一样,属于下头属性拉满了 ...

倒没有说达到按照教程的地步,只是汲取其中思想吧,pvp上手新英雄跟着职业选手学一下基本思路不是挺正常的嘛

Illidan 发表于 2024-3-16 20:26
你不妨说说你汲取了什么中心思想?
不要谈成朋友?

比如怎么聊天,怎么安排约会活动,当时看的教程当时总结后做的笔记大概是下面这样:
1.分享状态,心情
2.创造乐趣
3.享受过程
4.欣赏,赞美
赞美最好包含以下三点:感受,事实,对比。
5.表达爱,而非欲望
6.注重诱惑,激发对方的好奇心与探索欲,最好是留有余地
7.激发对方的想象
8.创造吸引力,让对方想要自己。
前三次交互,应该做到让对方「想要——想要——还想要」
不要聊成朋友是其他教程和经验丰富的前暧昧对象告诉我的
当然这些东西我也没法说能够融会贯通,只能说尽量往这些方面去靠拢就是了

夜潇箫 发表于 2024-3-16 20:48
我也想知道,脱单对我来说是最难的事情,努力了1年多还是没有结果

说实话我感觉我都非常努力了
外在方面:每日必须护肤,护肤三件套和眼霜都用,白天出门还会涂防晒,约会前刮胡子修鼻毛剪指甲是基础,还会涂素颜霜,用夹板发蜡发胶,穿着也是精心准备了的,为了选合适的香水,小样都买了七八种。身高也算比较高的,身材也可以,健身都有好几年了。
关于约会聊什么我都有记不少笔记,还在经常给里面补充话题,每次约会前还要温习一遍。
如果第一次约会成功,第二次约会开始我一般都会投其所好准备一些不昂贵但对方一般会喜欢的小礼物。
聊天也比较注意细节,比如会很注意避开容易踩雷的话题,比如上次38节,因为我不清楚对方是接受妇女节还是女神节这个称呼,祝贺的时候我都模糊掉了节日名。聊天也非常注意避免油腻感和爹味儿,很注重和对方共情(尽管都是装的)。每天都会上小红书和豆瓣去观察女性心理并记笔记。

LOLITA 发表于 2024-3-16 21:13
不介意的话贴个照片看看,如果你说的都是事实还找不到那只有一个可能。。。。。。。。 ...

照片就不贴了,不算池面但也不算差,问过略微颜控的前暧昧对象,对方表示还不错
实际上那个社交软件本来就要贴照片,我贴的是前置摄像头直出的,能聊上并约出来见面说明在对方眼中算过关,而且也不是对方找atm吃饭,因为这么多回从没有过一次是我全掏的,第一次见面要么对方请要么aa

LOLITA 发表于 2024-3-16 21:20
看来是一般般了,哈哈。
永远不要相信非亲密关系女性对你颜值的评价。

嗯,算一般般吧,不算加分项但应该也到不了扣分要扣的很厉害的程度

拜拜 发表于 2024-3-16 21:27
才26急什么?我40了还没成功呢

老哥现在还在努力吗?

LOLITA 发表于 2024-3-16 21:32
那不应该啊,从你做过的努力可以判断你收入不差,身高合格,也有积极提升自己的意识。

那还找不到合适的 ...

反正约出来见面都很顺利,基本上一约就能出来,约第二面也不算难,绝大部分也都能比较轻松约出来,主楼提到接触了三周的那个甚至还是当晚回去后就主动提出第二天去看电影。
但反正后续就是推进不下去了,总是聊着聊着就莫名其妙被冷落然后完蛋

拜拜 发表于 2024-3-16 21:30
是的,最近只能相到40左右的女人,或者丁克的女人,郁闷,我就想正常的结个婚生个孩子 ...

老哥别丧气

Misono_Mayu 发表于 2024-3-16 22:14
多线下认识朋友吧,比如密室,剧本杀啥的

密室和剧本杀我还真没自己一个人去尝试过,有机会试试吧。。。

squa11 发表于 2024-3-16 22:27
啥app?
某腾还是某勾?

当然是都用

矿学家 发表于 2024-3-17 00:04
我就直说了吧,你这种卑微得有点娘炮的是不可能被女人当做基因提供者的。什么时候不患得患失了才算从0开始 ...

其他相处模式我也试过,最早就是尝试比较冷淡的方式,但效果很差,有一搭没一搭的就断联了。
后来改成这种相处模式后,倒是有进步,背后是会准备的比较充分,但表现出来其实也没有特别殷勤。比如微信上我都是故意忽冷忽热的,线下聊天因为性格原因确实也实在做不到非常热情。
至于患得患失,我也不知道我的心态是不是患得患失,随时做好对方断联的准备,自己也随时准备断联跑路倒是真的

矿学家 发表于 2024-3-17 00:22
看起来你是仅仅为了脱单而脱单啊,你的需求就只有这一个吗

目前阶段差不多是吧,倒也完全不在乎感情能否长久,想着先脱一次刷个经验,有点成就党的感觉吧

小妻水亚美 发表于 2024-3-17 13:20
坛友二刺螈的话是不是对女方颜值要求很高啊
介绍颜值一般的我都没动力,长得好看的又看不上我。

不算很高吧

自讨没趣 发表于 2024-3-17 14:17
哥们儿已经很努力了,相亲见面不用搞得这么勤,慢下来对自己的身心好点。 ...

选择这么高频率的见面,一方面也是为了尽快积攒经验吧,其实也确实积攒了不少,虽然不知道有没有用

赤道氮 发表于 2024-3-17 14:52
正经人不用那些交友社交软件

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这点倒是您偏颇了,见过的几个虽然没成,除了那个前暧昧对象确实有点偏离常理之外(感情史极其丰富,双性恋,而且前任有男有女),其他都是正常人没什么问题

自讨没趣 发表于 2024-3-17 15:10
就我觉得没什么用,相多了都挺冷漠的,把热情分给十个人,还不如缩小一点范围热情点。 ...

同时接触的一般不超过三个,其实还好,怎么开场,怎么套近乎都快攒出来一套模板了,话题库也是越积攒越多,单纯聊天的话压力倒是没那么大。

又想到了一点新的主意,准备根据这段时间积攒的经验和笔记,整合出一个适合自己的聊天和推进关系流程图,以后就能尽可能多的按流程走并且随时往其中添加新的内容,有效降低精力支出。准备再买一个科大讯飞录音笔,约会聊天的时候带上,把聊天内容记录下来,回来还能复盘并继续完善流程
还是得工业化dating,工业化迭代
更新,录音设备已购入,最后买的是录音智能手表,录音笔不好直接拿出来,放口袋里担心收音不好,录音智能手表比较隐蔽。复盘的时候自己要是想不出来更好的回答可以直接问ai。今晚开始用latex进行初步整理总结。
再次更新,补充一点新的思考。决定把目标转变,不再执着于脱单本身,而是完成这个详细的恋爱流程了,脱单不是目的,只是帮助我进一步完善这个流程而已,现在关于这个流程怎么去写,已经有一些初步的想法了。届时可能会建一个git,来更新这些东西,并记录分析我每一次约会经历。

藤吉晴美 发表于 2024-3-17 15:38
不要这样干啊,恋爱哪有这样的
怎么感觉老哥一旦找到女朋友就是走火入魔的开始,颇有为了向过去复仇开启全 ...

如果到时候成了,我会把流程和积攒的话题素材库在泥潭无私分享,帮助更多老哥脱单

midearth 发表于 2024-3-17 16:05
你这种跟泥潭大部分大龄单身都不是一个路数

我看泥潭不少大龄单身发帖都是说不会和异性聊天,不会和异性接触的,泥潭流石985一线城市论坛,用户硬件条件都不差,软件不行的比较多,我也属于这种类型,经验应该能帮助不少坛友

Deserts 发表于 2024-3-18 11:29
lz咋交个朋友咋搞得跟考试一样
其实可以把脱单比作抽卡抽到ssr
与其靠着所谓的玄学方式方法抽卡,不如多抽 ...

泥潭这么多抽到40了都没抽中的老哥,现实又没有低保,我觉得个人努力还是需要的

无敌のpeach 发表于 2024-3-18 12:49
另外对自己的颜值和气场有疑问的,可以去社交app里面看看自己的喜欢/查看比例,而且会有年度总结告 ...

某🐶上是10比1,某藤上高一点,七比一,也不知道平均是什么水平

petrouchka 发表于 2024-3-18 14:11
楼主的说话方式让我想起了另一个通过泥潭Q群说过几句话的网友,你们的话语都有一种阿斯伯格综合征的美 ...

查了一下,我比阿斯伯格还是正常多了,顶多算脑洞有点大吧

metro 发表于 2024-3-18 16:27
据我这么多年观察,大都是因为你们喜欢的那一类女孩子和你们属于完全不同类型的人,所以永远都没可能
平常 ...

我到还不喜欢这种,喜欢过的人性格和我还挺像吧

明空 发表于 2024-3-18 22:21
一路爬楼看下来,感觉你肯定有心理问题啊,还是去医院看看吧。

我感觉我挺正常的啊,不能说思路广就是有毛病吧,身边从来没有人觉得我不正常,我自己每天情绪也很平稳

明空 发表于 2024-3-18 23:26
思路广有可能是有毛病的啊。去看一下也没什么害处吧,就当是排除下可能性。我就言尽于此了 ...

怎么看呢?直接挂个精神科?给大夫说我感觉我有点毛病,但我感觉不出来我哪里有毛病啊

LOLITA 发表于 2024-3-18 22:59
你这是走火入魔了啊,和异性交往这事还是要多练,你有这功夫不如多撒网找点目标,男人的自信和气场也是这 ...

我也觉得是要练,但我寻思了一下,咱们要提高训练质量。
我就怎么练琢磨出了一套新方法
1.重新建立长效正反馈机制,之前如果约会过程或者相处过程比较失败,会有很多负反馈,不仅让心情不好,还会挫败自信心。而只有长久的正反馈才能增加人的自信心。
我的方法是重新建立正反馈机制,将正反馈从成功的约会所带来的愉快,变更为丰富流程文档所带来的成就感。这样无论约会是否成功,都能够给我带来有效的正反馈。换言之将约会变成了手段,提高我的文档质量才是目的。

2.通过复盘的方式来提高训练质量,这就和打游戏一样,瞎几把打,打久了游戏理解也能提升,但毫无疑问赛后进行有效复盘提升的更快。使用录音手表就和录制天梯录像一样,是辅助复盘的重要手段。

3.通过流程化的方式来进行约会和聊天,有效降低对精力的损耗,以此来变相提高训练强度,实现了广撒网的效果。

鉴于之前八九次的失败,我觉得可以尝试一下这套新方法,说不定有意外收货。

耳朵 发表于 2024-3-19 12:40
十四五年吧。大法师到35相亲结了婚,零共同兴趣爱好,算是搭伙过日子吧

—— 来自 vivo V2309A, An ...

十几年啊,老哥这十几年是一直在努力找吗

幽灵无心 发表于 2024-3-19 15:23
楼主是真的想进入一段亲密关系吗?我看楼主的描述,感觉想找个对象更像是做一个成就,而不是非常有实感的觉 ...

要能遇到这种女人也不错,起码在相处的时候是有非常大的共识的,大家都对目前关系所处阶段,如何释放积极或者消极信号,对方释放了何种信号都有着非常清晰的认知,误判会少的多。

weiyang 发表于 2024-3-22 14:10
手段是挺另类,但也不至于就心理有问题,不过怎么说呢,感觉楼主还挺乐在其中 ...

是呀,最近又激发出不少新点子,下次准备把约会后转录出来的录音文档丢给gpt,让gpt模仿对方给我练手

lindsayllx 发表于 2024-3-22 15:21
楼主这较真劲让我想起一个魔怔高中同学,他干啥都特别功利,非要成功不可。这种心态放学习和事业上都很好, ...

那他还是不够功利,就像真正的马基雅维利主义者不会自称为马基雅维利主义者一样