Stage1st

搜索

[海外] 南朝鲜普通人真的除了当医生没啥其他好出路吗?

楼主
之前看南朝鲜医生威胁总辞职,其中有人提到对南朝鲜普通人而言当医生算是天花板级的好出路,但是邮局港剧,南朝鲜作为一个发达国家,应该不至于出现这种“自古华山一条道”的事吧,最起码他们目前还算发达的高端制造业应该还可以提供比较多的高薪岗位吧,这种岗位相对于医生不仅量大而且还能全世界通用(不存在行医资格承认之类的事),那他们学生去学计算机学机械自动化以后去三星现代也能赚大钱啊,就算医生收入奇高那其他高薪岗位也不至于给拉开太大差距吧

我记得以前韩剧吹牛逼都是吹年轻帅气检察官,不吹医生啊。

因为医生稳啊,  你去了三星, 如果被裁员了,  可能在三星里的技能在外面就毫无用处了, 但是医生是手艺人,  实在不行可以自己开诊所, 所以医生不是铁饭碗, 是金饭碗
当然这是在医生公会强行限制供给的情况下, 如果放开了招, 医生就没这么爽了

还有公务员吧,韩国作品里面经常出现考试院这个机构。

天地一机成化育 发表于 2024-3-14 23:36
因为医生稳啊,  你去了三星, 如果被裁员了,  可能在三星里的技能在外面就毫无用处了, 但是医生是手艺人,   ...

也不是啊,光国内企业就挖过不少三星研发人员

遗尿 发表于 2024-3-14 23:38
还有公务员吧,韩国作品里面经常出现考试院这个机构。

感觉南朝鲜的“公务员热”跟国内有点像,都是一帮想逃离社会的男男女女借备考名义欺骗自己感动周围

波兰人费列克斯 发表于 2024-3-14 23:40
也不是啊,光国内企业就挖过不少三星研发人员

这就是区别了, 韩国医生如果对工作地点不满意可以辞职在家附近开个诊所, 你搞研发的能随便在家旁边找到好工作吗

参考文,尹大统领等,以前还有法考这个路子吧,但后来门槛好像也高了

南朝鲜的阶级固化已经到极致了吧,正是财阀医阀不畏惧底层人民的阶级流动,才敢肆无忌惮以不做威胁政府

TTAA 发表于 2024-3-15 10:49
南朝鲜的阶级固化已经到极致了吧,正是财阀医阀不畏惧底层人民的阶级流动,才敢肆无忌惮以不做威胁政府 ...

那普通人就更应该去半导体汽车这些方向发展了啊,毕竟这种都是此处不留爷自有留爷处的