搜索
楼主: 1394

[数码] 真有人会去用数码相机的快门速度拨轮吗

你们大部分人讲的都不是一种东西。
一部分人再讲调快门参数有没有用,有用但是跟楼主讲的不是一回事。
楼主讲的顶部的快门转盘在现在我是觉得除了装饰一点用都没有。现在都有前后波轮,手不用从相机上离开就能调参数。你要去转顶部的转盘那还得把手移动到机顶再转,基本上就是为了复古而复古
说到胶片om的胶片机的设计就很舒服,快门 对焦 光圈都在镜身那里,取景的时候不用把相机拿下来左手就能完成调整操作。

我很费纸 发表于 2024-3-14 09:14
常用参数各一个波轮很有必要啊,有独立快门波轮那另外俩就设置别的岂不是更好,机身波轮越多感觉越方便,多 ...

现在iso自动功能都带最低快门速度设置了吧

二丁目拓也 发表于 2024-3-14 10:49
可能大部分人没用过富士
我这里解释一下,富士的操作逻辑是这样的
富士所有机型都没有档位转盘

gfx,xh,xs都被开除富士是吧,转盘这么好,为什么富士不给专业机型用。

二丁目拓也 发表于 2024-3-14 12:32
我这里有任何一句话提到富士有转盘吗

是我表述不清楚
你说富士所有机型都没有档位转盘
我问的是这个是不是被开除了富士籍,快门ios转盘好用为什么他没有

dvd6 发表于 2024-3-15 21:21
为什么不能用?用什么非要用前后拨轮的理由吗

也没有为什么非用不可的理由,只不过小朋友不会乖乖等你调好参数拍照,用前后波轮的时候你的手可以一直放在快门按钮上随时抓拍。