搜索

[载具] 仰望u9圈速不行是因为造车初衷就不同

重巡羊舰 发表于 2024-3-11 07:16
可让车跳起来的主动悬架早几十年就有了啊,神特么纯电使这技术成为可能…… ...

看了下视频,人家提到了,还放了视频,那个行驶过程中起飞真的离谱不过他也解释了,那东西功率太大,在油车时代就是个摆设,用两下就没电了,之后就没人探索这东西了

Marseille 发表于 2024-3-11 08:08
难道你是要开跳跳车么?

不是跳跳车,他说的是博世做的一套主动液压悬架,在行驶过程中很离谱地跳起来飞过障碍物了,确实跟云辇那个原地起跳有点像。他给出了视频,你可以看一眼。
只能说所有的技术都不是凭空出现的吧,多多少少有前人探索过一点

不过这视频确实也能解释3yc为啥非要出u9这辆车。这东西再爆也卖不了几台,更何况没爆了。拿脚指头想也知道u8出得更合理。u8不作为越野车,那也是个舒适性拉满的豪华车。u9不作为超跑,那真就啥都不是了确实就是个执念,中国人造超跑的心魔。
也是,人家财务自由了,就爱这么玩,管不着我也想这么玩

沧海nog 发表于 2024-3-11 09:10
这个视频解释了四电机单个轮子控制转速扭矩的优势和未来,这个其实大家都知道

但是逻辑跳跃了,没有解释这 ...

只能说,王传福已经把路线给定了。就是要均衡四电机,就是要工程美学!等比动力听起来就牛逼,什么一比二动力配置我就是觉得丑陋!什么旧有经验我就是不在乎!
好了路线定死了,你们给我开始造!
所以就是没法解释,人家有钱任性

沧海nog 发表于 2024-3-11 09:47
我觉得你想多了,能用泥潭最爱的草台班子学解释的东西不需要这么复杂

我觉得U9搞均衡电机的原因只有一个 ...

如果真是草台班子糊弄,我觉得u9这车根本就不应该出从市场来看,全世界超跑品牌就没有挣钱的。放到中国,再爆也收不回开发成本。更何况你u9这车目前的水平,打同级别电车都费劲,更别说打油车了。看一眼市场调研就得把这个项目毙掉。
但还真出了只能说有钱任性。

多说一句,我觉得u8的成功跟四电机硬派越野关系可能没那么大,那就是个噱头。本质上,u8能成的市场逻辑跟理想l系列、问界m9是一样的,就是满足家庭需求的大,舒适豪华。目前市场上沾这几个标签的,没有卖得差的

meltykiss 发表于 2024-3-11 10:27
001fr最奇葩的是,明明吹的是赛道性能,不但没空力轮胎不行,还用着一套完全不是赛道取向的kw v3 ...

我觉得001fr最奇葩的是,自称自己是量产车,但完全没量产去卖

Marseille 发表于 2024-3-11 10:49
我的意思是,之前的方案跳两次没电,难道你开u9要一直跳来跳去的么?本来跳就是个不常见的需求,你拿跳来 ...

感觉是,比亚迪选了四均衡电机这个方案,然后又需要一个悬架系统来配合这东西。全做出来之后,根据技术指标展示了一下悬架的最大举升力,就是能把车完全顶起来。

但在这中间我最不能理解的是,因为你的展示,网友调侃你是跳跳车,结果你真做了个跳跳车跳舞模式啊,有病吧虽然我买不起超跑,估计这辈子也悬,但在我认知里这种营销对目标群体怎么看都是负分吧

sxcluck 发表于 2024-3-11 10:56
所以不行以后,重新定义?

如果行了,上教科书,典型案例,所有汽车设计专业都得学,一代大师流芳百世;
如果不成,上教科书,典型反例,所有老师讲课都会提一嘴嘲讽一下,感谢他们为汽车行业发展做出的探索