Stage1st

搜索
楼主: Rintani_Yahato

[PS4/5] 简单明了,FF7RB打完你给几分

这游戏某些地方奢侈的简直不像我之前认识的SE,有的时候好玩的让我感叹这真的是Se能做出来的游戏吗,这真的是做出最终幻想15 16 7 re的那个Se吗。有一些无关紧要的地方不知道为什么预算拉满,演出动画奢华到了极点,可是又有些地方,尤其是游戏性方面粗糙的让人流汗。这游戏有时感觉是一个油腻的中年危机男子做出来的枯燥作业,有时又象一个鬼才制作人吸了**做出来狂作的狂

smarms 发表于 2024-3-11 01:24
9.8分,想10分满分,但是神罗课长任务必须扣0.2分,整个游戏除了那个都非常满意,近年少有让我一口气开心玩 ...

你是指海滩里面蒂法和爱丽丝,带着神罗科长约会拍照仙人掌的任务吗

我擦,点错了想打十分点了1分

大秦男女 发表于 2024-3-11 03:17
你是指海滩里面蒂法和爱丽丝,带着神罗科长约会拍照仙人掌的任务吗

后期乐园那个任务,你要玩一堆小游戏

给个9分,扣分在于流程太单一了,就是进个新地方剧情触发小游戏,圣斗士都知道同样的招数不用第二次,这连续多少章都一个套路,小游戏其实难度也不大,就是单纯恶心人。其他探索,战斗基本上满分,我能想的就是和环一样再加点小迷宫,然后把小游戏的奖励放里面,迷宫boss改成召唤兽

八,结局扣两分,你要死就干脆点写死,要活也干脆点。整个谜语人结局

游戏史上最好玩的arpg,上一次有这感觉还是20年前首次玩传说系列

XB3能不能别趁机跑出来碰瓷抬档除了画面不提,支线,战斗,建模,演出,细节,语音,XB3比的过一根吗剧情倒是半斤八两,XB3那烂的不明所以的结尾好像也没比RB一个谜语人未完待续的结局好吧

8.5吧,游戏本身游戏性上没问题了,就是剧情拉了大跨

云了一下给个及格分吧
全员克劳德脸真遭不住啊

这作最大的缺点竟然是画面,分辨率帧数这些先不提,光暗胡乱切换,真的是差到令人发指。

游戏本身虽然不完美,但是作为FF粉来说,真的是很满足,各方面都做到目前为止的最好了,主观10分客观9分。

这作战斗系统,世界生态环境风土人情,内容丰富程度,甚至画面….都是jrpg里拔尖的啊,要么是我玩得少咯

以后有人再问高清时代的3A JRPG,就可以把它推出去了

到头来最遗憾的反而是它只是一款重制多部曲的第二作(两说,作为多部曲作品有它的便宜之处自然也有限制,包括游戏内存在的一些缺陷)

不打分,这个时代有同等规模规格的JRPG才有打分的必要,单看MC媒体分很容易陷入A怎么比B低,A怎么就比C高几分这样可笑的对比

游戏圈每每讨论3A游戏JRPG都是例行被摘出去或者加上年代等各种限定条件的,这个年头还没有拿得出手的超大型规模高清作品,也别怪JRPG总被揶揄日薄西山

从黄金海岸出来,突然觉得很忧伤

倒霉帧数扣一分

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

朋友:你说你最终幻想7重生玩了60个小时了,那你会给这游戏多少分。
我:10分,满分10分。
朋友:你不要瞎吹好吧,这游戏难道没有缺点吗?
我:有一堆缺点,但是我主观上只想给10分。
朋友:那你说说缺点。
我:首先我最特别讨厌这游戏的罐头要素。
朋友:不是说这游戏的罐头做的不错吗。
我:你知道我其实不喜欢罐头设计,你推荐我的对马岛就完全玩不下去,我真正理想的jrpg地图应该是xb系列那种能激发玩家好奇心和主动探索欲望的,最好能通过醒目的建模(比如景观、怪物)去让玩家主动前往探个究竟,而不是通过直接标点的方式。又或者是像smtv那样充斥着地形解密的箱庭地图。但是很显然,7rb这种四处空气墙、视野狭窄的游戏,不可能做到上面的程度,而且我也不信se有这能力。
朋友:但是罐头已经是这游戏大部分内容的呈现形式了,那你怎么还打高分?
我:因为我很喜欢ff7的角色,这游戏的支线的形式不仅尽可能丰富,而且还能让我看到我喜欢的角色更丰富的形象,整个游玩过程就是和老友重逢的过程。顺便他们的支线故事表现的内容很有灵性,不少地方有老sq灵魂的搞笑桥段,你知道的,我之前夸过如龙7的支线,它们的共通点就是我因为游戏里传达的幽默发自内心地笑出声。
我:另外就是哪怕像ff7rm的支线相对糟糕,我其实也不会有抗拒心理,因为我是战斗系统吹,支线的不少怪物配置是有经过制作组精心设计的,能刺激我去尝试不同的战斗方式,并且7rb有着更多的可控角色更多的可能性,我并不会因为支线感到痛苦。
朋友:那剧情呢?
我:我觉得剧情本身就是最好的奖励,虽然没看完,但是已经多次被演出给感动的痛哭流涕。
朋友:但是对ff7没有感情且不喜欢这系统的大有人在,而且还有不少人抵触这种演出风格,那他们肯定不会买这游戏的账,也不会给太高好评。
我:所以销量才差啊。
朋友:还有其他缺点吗?
我:不会做小游戏可以不做。
朋友:那我觉得你评分也没什么参考性。
我:是没参考性,但可能对于一个主观喜爱某游戏的人来说,评分更多是做加分制而不是做减分制。只能说我珍惜这游戏的出现,并祝愿第三作能正常保质的完成。

玩到贡加加确实有点累了,目前感觉8-8.5左右

重生如果低于9分,我不敢想象前作值多少分.....想起IGN8这个外号是不是7RE之后流传开的

居然投票68%的都是没玩看结果的,jrpg爱好者多的s1都如此,难怪说销量可能不尽人意。难怪

大秦男女 发表于 2024-3-11 03:10
这游戏某些地方奢侈的简直不像我之前认识的SE,有的时候好玩的让我感叹这真的是Se能做出来的游戏吗,这真的 ...

可能准确说不是游戏性 是游戏的互动性
游戏驱动人玩的部分觉得已经很好了(可能除了强迫让人小游戏外?我倒是小游戏越多越好XD
只要是按按钮的地方除了战斗手感持平甚至都比 remake 更粗糙了
菜单慢,进模拟器慢,鸟找东西啄不着地方,角色行动时候碰东西碰的乱七八糟等等等等

画面镜头那些问题不说了...

yxzdr 发表于 2024-3-11 16:36
居然投票68%的都是没玩看结果的,jrpg爱好者多的s1都如此,难怪说销量可能不尽人意。难怪 ...

也可能没打完先来看看热闹(

这投票比起游戏好坏展现更多的不是泥潭有PS5的数量真的少

有ps5不一定买RB,我个人是上一作打不下去+对几个主角反复党争的剧情审美疲劳

小游戏绑定战斗相关的道具扣一分 剧情扣一分 23个小游戏数量过多影响游玩节奏扣一分   
7分

刚打完来打分了。
缺点,剧情注水,支线没什么亮点不过也还行。
很多地方太慢,爬墙,推车子,猫关丢箱子,陆行鸟挖宝等等。
单作品论8.5,粉丝滤镜加成给9分。超越了我对重制的所有期望,和我最爱的角色们的日常莫多莫多。
p.s 尤菲100分!二周目再和她约会

小游戏把代入感全部搞没了本来环境和人物做得都格格不入!

yxzdr 发表于 2024-3-11 04:36
居然投票68%的都是没玩看结果的,jrpg爱好者多的s1都如此,难怪说销量可能不尽人意。难怪 ...

客观上说任潭估计PS5装机率并不高

tifa摩天轮热吻和爱丽丝最后复活演出10 ,小游戏-1,前两张图的小游戏频率还能忍,海岸+金蝶真的是致死量

yxzdr 发表于 2024-3-11 16:36

我是听说这作口碑不错,准备试试,但是进度还在努力打前作。

从FF13发布那时开始,我一直在期待真正的大作JRPG,特别是SE的。已经期待→失望了十多年了,结果在一个开始都没怎么期待的第二部上玩到了心目中真正的3A JRPG。
这个游戏体量要是能出现在当年的FF15上该有多好。

FF15那个战斗系统,我是不明白哪里JRPG了
到水都打完都是瞎几把按

FF7Remake是能做到让玩家逐渐学会战斗系统
内核还是很传统的ATB+指令+走位的RPG

满分,来自16的衬托

PS. 强制开VRR后,画质模式帧数提升很大,建议有条件都试试

口口翻大人 发表于 2024-3-12 09:32
满分,来自16的衬托

PS. 强制开VRR后,画质模式帧数提升很大,建议有条件都试试 ...

怎么强制开 vrr,我是 c2,菜单里能看到 vrr on,不过帧数显示是 59 帧

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

引用第61楼yth329于2024-03-11 17:04发表的  :
这投票比起游戏好坏展现更多的不是泥潭有PS5的数量真的少

确实。泥潭还是日系为主。当年日系PS独占的时候家里无论如何也得有台索尼的机器玩日厂大作。现在都上PC了,索尼拿不出任何吸引人买PS5的理由。

----发送自 STAGE1 App for Android.

fantuanxiaoyi 发表于 2024-03-12 08:43:09
从FF13发布那时开始,我一直在期待真正的大作JRPG,特别是SE的。已经期待→失望了十多年了,结果在一个开始 ...
+1,我也是完全一样的心路历程,这次真的很棒,FF15要是也这样就好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

才刚到太阳海岸做完第一波小游戏
我觉得对我来说这游戏最好的一点就是有一个清晰而又不那么紧迫的主线,让人可以心安理得地在地图上乱逛,去帮助所有需要帮助的人,去欣赏这个广阔的世界。

看坛里很多人都玩小游戏玩麻了,我感觉还挺享受的

没懂为啥观望得多就是有PS5的少了,第一章的体验并没有达到预期,所以没有买第二章不是很正常

愚钝兔子 发表于 2024-03-12 12:26:39
才刚到太阳海岸做完第一波小游戏
其实我感觉也还好,当然前提是不纠结拿最高分和所有奖品的话
话虽如此感觉把大部分支线全都跟小游戏强行关联起来,不免有种为了这十几口醋包饺子的感觉,重复多次以后难免让人降低期待以及暗生厌烦情绪

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2024-03-12 12:56:38
其实我感觉也还好,当然前提是不纠结拿最高分和所有奖品的话
我觉得小游戏就是为了解决通马桶支线无聊的问题,毕竟比起跑跑腿打打怪,加些小游戏体验更丰富有趣些

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Sephirothzc 发表于 2024-03-12 13:03:35
我觉得小游戏就是为了解决通马桶支线无聊的问题,毕竟比起跑跑腿打打怪,加些小游戏体验更丰富有趣些

...
是这样没错,就是感觉不用到这么强关联的程度,任务还没开始我脑子里已经在想又是啥小游戏了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端