Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我讨厌看视频攻略

楼主
太长了,要自己手动调节进度条,但是现在都没人愿意写图文攻略了。录视频剪辑真的比截图配文容易吗?

评分

荆棘花冠 -1 思路广
Casper-上弦月 + 1

如果真有非视频攻略不可的,比如act游戏的连招,我建议在视频关键部分,每输入一个键,在视频里暂停,或者放慢速度,在空白处展示那一瞬间出按的是什么键,不如光看也看不出门道,跟看格斗一样不放慢外行看不出门道的

视频攻略还是有用的 之前7re打不过利维坦 我琢磨半天文字攻略里那个利维坦上天输出背鳍能打下来的上天是哪个阶段 后来看了视频才知道是我输出太低都还没打到上天阶段

所以现在视频不基本都有进度条缩略图吗,检索已经比一开始快多了
更别说那些分视频和视频内带分节标题的

现在的视频攻略大一点的UP主都会做进度条标签的吧

我也讨厌,但是视频攻略也有视频攻略的好处,看到好的就赚了,看到不好的真有被坑的感觉

做视频有收益

纯粹看人的表达能力,一个人表达能力不好,做视频也是一坨屎,能力甚至远不如那些短视频抖音强,人家懂得怎么最短时间吸引目光

最大的原因是做视频能发视频网站赚点零花吧

做图文攻略真就纯为爱发电了

水视频有收益,水文章没人愿意打赏

我也喜欢看图文,看图文效率更高,无奈做视频比图文快还有钱拿

找路比较好用

究其起源还是因为图文攻略太容易被搬运抄袭了

流程自由度大的游戏看视频攻略就是折磨。遗迹二查个支线解法找吐了

最讨厌的是明明是视频攻略,还“我把坐标打在屏幕上了”,我草你的,你把地图打开给我看一下不就完事了

无意义小号 发表于 2024-3-10 19:01
最讨厌的是明明是视频攻略,还“我把坐标打在屏幕上了”,我草你的,你把地图打开给我看一下不就完事了 ...

可能有人不想被剧透地图上的其他东西?

图文也能拿钱,视频也能被盗,都一样的

热门游戏的视频攻略一般都有专业UP经手可以靠分P分段辅助检索,查漏补缺的效率其实还可以,对比文字版还赢一手图像信息

网上不是找不到新游戏的图文攻略,但流量始终不高,主要还是大众接受信息的方式改变了

你逼今年特地把图文专栏激励给砍了,关注的up只能无奈转做视频攻略

各有优劣吧。
我本人其实比较喜欢文字攻略,但这几年的一些文字攻略写得是真的糟糕——不知道为啥,那些文字攻略会默认读者是“1.5周目”玩家,只记录一些作者认为有必要记录的信息;或者是事无巨细,但是需要读者自行规划。
这时候就只能老老实实去找视频攻略,然后,啊,原来这里应该是这样才能到那样……

不看攻略

我不喜欢视频攻略的原因是太详细了。
如今这游戏已经够体贴了,在卡关的时候看文字点拨一下方向自己去体会感觉更好,那些喂到嘴里的攻略我还不如直接云一遍算了。

我也讨厌,所以我现在基本上都是去找日语攻略了。

这不是攻略制作能力的问题吗录视频弄不明白的人写图文也不一定好
而且现在3D游戏各种复杂地形(有的还没地图),视频走一遍还是比图文直观的
攻略做的不够好可以直接提意见的

kivz 发表于 2024-3-10 19:48
这不是攻略制作能力的问题吗录视频弄不明白的人写图文也不一定好
而且现在3D游戏各种复杂地形(有的 ...

我怀疑你在黑我们仁王

https://www.bilibili.com/video/BV1gD4y1Q7bs

这个视频最近入坑仁王的新人肯定用得上,图文想要达到同等效果可不容易

有些视频每一P里边还有好几个时间戳,速查效率很高,就是一下想不起来具体是哪个游戏的攻略了

有一些难找的路还是视频比图文来的直观吧

确实很多时候感觉图文攻略更好一点,瞄一下就好。
视频还得拖进度条

头像被屏蔽

看制作水平,好的攻略纯文字都能看懂,不好的视频都看不懂

作为一个曾经的攻略作者,我想说视频攻略的制做难度只有图文的五分之一,所以视频攻略产出远大于图文是完全可以预料的事了,尽管图文攻略的好处比视频多多了,但制作者不愿意做,观众再有需求也没辙

这个道理其实很简单的,你自己在s1把你刚刚看到的那个视频攻略转成图文试试就行了,人家提供了现成的文案,图片,你只需要转换成图文发出来,你试试就知道做起来是什么感受了

只是你还没有需要而已
无论文字,图片,视频,能为玩家答疑解惑就是合格攻略

我以前出过帖子的,switch《密室脱出 牵动命运的35道谜》,2代的立体终极九连环如果不是视频直接展示,而是用文字写出步骤,那大概会跟经文一样吧。那个游戏没地图,如果你是就文字照葫芦画瓢,错一步就不知道下一步该怎么操作了

现在文字攻略完全没收益,除了用爱发电基本上没人做了。
不过话说回来,文字攻略可能做了也没人看。
感觉现在普罗大众的文字阅读能力不能超过100个字……超过了就没耐心看了。

我已经遇到很多次文字攻略某个东西找不到,只能b站找视频看了,可能是我通过文字想象空间的能力弱所以找不到吧,对我这种人来说视频攻略确实是优于图文攻略的

那你见没见过直接拿别人图文攻略制作成视频放其他平台上赚钱的

一句话就能解决的问题,视频攻略至少给你2分钟,然后自己找你需要的东西,是挺**的

以前我也是图文党,但老头环那阵让我发现大多数人连基本的方位描述都是噩梦级的,从此宁可从大段视频里找路了

除了要靠一大段操作才能解决的问题
大部分都是 大地图座标+实际地点 两张或一组图就能搞定的事
有的视频就是能水上好几分钟让你去里面慢慢找...

我也不喜欢,所以现在还是爱用那几个日文攻略网站(
有那么几个网站速度真的快,

复杂情况其实都是少数,大部分收集基本就是一张图里面在放个箭头或者红圈就能搞定的事情

我玩少前(一代)找攻略也很不喜欢看视频……其实就是个路线怎么走的问题,用地图加路线指示标志又直观又简洁,视频攻略动不动2-30分钟,一半是自动战斗画面,你还不能跳着看,不然没看到走点位的那几秒还得倒回去重看
不过像动作游戏怎么打boss或者3d立体世界里藏的很深的东西看视频还是不错的
rpg爱好者的话查外文wiki才是最好用的
(但是有些攻略的地图画得我都看不懂,这方面挺考验攻略制作者的思维和表达能力)

和视频收益真的也没什么关系,单纯就是图文真没人看,而且换位思考一下就能明白,图文攻略的制作难度其实远比视频高,譬如说找个东西,你觉得一张图标个红箭头就行,实际上以前很多图文攻略也都是分好几张图来讲的,这个截图过程的上一步就是视频内容,如今的网速下直接扔一段视频上去再插个文本框比截图作图打字排版明显要快多了,攻略嘛,还是主打一个时效性,在这种情况下攻略作者干嘛费力不讨好去做图文?所以我觉得作为一般玩家实在没有资格去批评那些完全做公益的攻略作者不搞图文,事实上如今的图文攻略反而确实是各类商业网站在做,或者说,缝,而且如果你是错峰游玩,其实往往也能找到真爱粉搞的优质的图文攻略或者精心做过时间戳的视频攻略