Stage1st

搜索

[海外] 美媒披露赵安吉车祸身亡细节:开特斯拉挂挡操作失误

据美国《华尔街日报》3月8日报道,福茂集团董事长兼首席执行官赵安吉上个月因车祸身亡,该媒体获悉,赵安吉发生车祸的原因是她在驾驶特斯拉Model X时挂挡操作失误,导致车坠入池塘。
  《华尔街日报》称,根据对赵安吉的家人以及关系密切的人、了解所发生事件或当时在场情况的**采访,以及对执法文件的审查,该媒体复盘了当时发生的事情。报道称,赵安吉当时与朋友在度假牧场聚会,她晚11点30分左右准备返回主屋,她想等她的儿子第二天早上醒来就回家。
由于天气寒冷,赵安吉没有选择步行,而是驾驶特斯拉Model X,驾车仅需四分钟即可返回主屋。然而,在告别后没几分钟,她的朋友就接到了赵安吉的求助电话。赵安吉说,在进行三点转向(在狭窄道路掉头)时,她没有正确地挂前进挡,而是挂了倒挡。她以前在使用特斯拉挡杆时也犯过这样的错误。汽车急速倒车,翻过堤坝,坠入一个池塘。车迅速下沉。
   在接下来的几个小时里,她的朋友、度假牧场经理和他的妻子、消防员和**试图将赵安吉从车里救出来,但将她救出的时候已经为时已晚。赵安吉当场被宣告死亡,没有被送往医院。“商业内幕”网站称,关于赵安吉的特斯拉如何坠入池塘的细节此前未被**公布,导致一些人,其中包括海曼资本管理公司创始人兼首席投资官凯尔·巴斯,质疑特斯拉的系统是否遭到黑客入侵。公开资料显示,赵安吉(1973-2024),出生在美国,祖籍上海嘉定,美国前任劳工部长赵小兰的妹妹,中国银行原独立非执行董事。赵小兰是美国参议院共和党领袖麦康奈尔的夫人。赵安吉自2017年1月起任中国银行独立董事。现任美国福茂集团董事长和首席执行官。1994年至1996年在史密丝·邦尼(Smith Barney,现属摩根士丹利集团)合并与并购部门任职。

干活儿太糙了,泥头车的美国版

—— 来自 S1Fun

特斯拉:

头像被屏蔽

我看有些新能源车子连换挡杆都没有,我现在还在开手动挡,我很怕开车

你们去搜搜Model X那傻逼交互界面就知道了
这些搞古代能源车的设计师确实嗑药嗑多了

是新款屏幕换挡吗,是的话我信

这是敲打龟丞相的同时敲打马一龙么?你看你的特斯拉一不小心就挂错档了,掉水里就门窗都坏了几个小时救不出来人

Model X新款是触屏换挡

既然是特斯拉么…我信了…

新款的屏幕换挡吧,至少我信了

不知道Model X有没有屏幕挂挡,但model3出的那个屏幕划屏挂挡,感觉以后这种失误会更多

特斯拉我信了

JetBrains 发表于 2024-3-10 12:23
我看有些新能源车子连换挡杆都没有,我现在还在开手动挡,我很怕开车 ...

有实体按钮/旋钮的基本问题都不大,比如廉价电车里五菱Mini EV是个小转盘,比亚迪海鸥是个拨轮,这些都不存在容易误操作的问题,因为你哪怕不去看,操作的时候没有有拧动/拨动的手感是截然不同的,但特斯拉新款的触屏滑动那种设计就很傻逼,因为你划屏幕换挡,无论成功与否手感都是完全一模一样的,只能通过看屏幕显示确认是否真的成功换挡了。

油土鳖大V,英国汽车媒体carwow的小马哥前段时间做的一期比亚迪海豹和新款特斯拉毛豆3的横屏,对比两款车侧方停车,开毛豆3从车位里出来的时候就出错了,划了一下以为好了结果根本没成功进D档,赶紧急刹再重新划屏幕换档这种阅车无数经常开着大马力超跑整活蹦直线的老司机都会这样,来个新手我都不敢相信平时误操作的概率会有多高......

特斯拉挂倒车挡不需要先踩住刹车的吗?

感觉挂错倒档司机自己的问题应该更大一点,我用实体档也遇到过起步时挂倒车档,但是车一动就发现问题立马刹停后重新挂前进档,不会档位都错了还去踩油门

特斯拉真有可能吧,这个阴谋论不起来吧

cxn 发表于 2024-3-10 13:05
特斯拉挂倒车挡不需要先踩住刹车的吗?

感觉挂错倒档司机自己的问题应该更大一点,我用实体档也遇 ...

没开过特斯拉,单踏板模式换挡要踩刹车吗

挂错档掉河里的新闻别的车又不是没有,出了事故先怀疑车

头像被屏蔽

有没有网红整活一下,仰望u8倒挡冲河里的?我想看

那篇文章内容就是挂错档 然后在水下一时间打不破强化玻璃 背锅的是屏幕挂挡和强化玻璃

这锅姓马的只能背了

龙骑士尹志平 发表于 2024-3-10 13:20
没开过特斯拉,单踏板模式换挡要踩刹车吗

这跟踩刹车没关系啊,就是掉头往后倒一下滑动挂挡再前进的时候没挂上一脚油门结果倒湖里了

—— 来自 S1Fun

konami521 发表于 2024-3-10 13:38
那篇文章内容就是挂错档 然后在水下一时间打不破强化玻璃 背锅的是屏幕挂挡和强化玻璃 ...

美国那个人均有枪的环境没人想过开枪射击窗户吗?

评分

robineyes + 1 水太深

松下仓鼠 发表于 2024-3-10 13:33
有没有网红整活一下,仰望u8倒挡冲河里的?我想看

成本太高了,整不起

这波马一龙全责

可能性还是不小,新版r挡是反的。
其实最蠢的是进水断电玻璃锁死

说不定某些人也想借刀杀人收拾一下“不听话”的马某某呢