Stage1st

搜索
楼主: 深空坍缩

[健康] (新冠相关不喜勿入)写在JN1:感染后的一些经验

没啥用,现在流感或者病毒性感冒过程不难过,主要还是结束后的一些剩余的后遗症,咳嗽,支气管炎

螺纹 发表于 2024-3-10 12:24
这周二阳,日常戴好口罩还是帮忙避过不少了,拖了十四个月也算能接受,起码之前看起来很多同事感冒的时候我 ...

请问是什么牌子的抗原?

Q10到底吃多少有用

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bxcds 发表于 2024-3-10 17:38
Q10到底吃多少有用

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Q10一天100毫克差不多了,如果不想折腾吃药,不如买食品级材料,100克85块,自己用电子秤称好,用糯米纸包好吃了

其实除去Q10,如果体弱免疫低,不妨吃点胸腺肽

双刀少女 发表于 2024-3-10 16:34
请问是什么牌子的抗原?

九安的和振德的,不过振德的**完就不卖了,九安看最近买家评价好像还是去年初的货,有效期一年半基本就到今年中
现在就怕后边做抗原的几家都涨价或不卖了

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

免疫力下降平时可以每天煮铁杆山药1两和红景天15克喝,对恢复脾胃和心血管问题很有帮助

从春节到现在我父母家加我家已经感染五个了,目前就我幸存,大概我也发病了,只是症状不明显,我给父母把p药都吃上了,我爸还是出现了轻度肺炎加吐血痰,十分吓人,幸好输了5天液才明显好转,这五天一直在排队住院都没排上,可见医院的病床还是很紧张。
这轮的特点我家有三个都是眼睛不舒服,肿加视力模糊,一周后才明显好转。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

shinnfin 发表于 2024-3-10 13:25
我当时鼻塞用的赛洛唑啉  
效果拔群

……这名起得……

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lvcha3 发表于 2024-3-10 20:16
我买的民德维,不过还没机会吃上。
这些药是需要放冰箱吗

需要

大年三十声音突然哑了,咽鼓管肿胀,美团早上上门检测中午出结果二阳,开始吃乐瑞灵,初一所有症状消失,抗原阴,一疗程五天吃完,后续抗原都阴,感觉小分子药早吃的确有用。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

乐睿灵小孩十岁能吃吗?找遍全网都没个说法

ycjiang1337 发表于 2024-3-10 16:10
另外从原理上,小分子药不防后遗症显然是错的,小分子药可以有效遏制病毒复制,进而降低病毒对身体机能产生 ...
目前最新的国内研究已经证明,23年环境病毒载量有了巨幅下降,污水病毒载量从22年12月的高峰已经有了断崖式的下跌,后续二阳高峰时期的病毒载量也只有22年12月的1%

有链接吗,想学习下

—— 来自 nubia NX709S, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

周五有点热度,去医院看了下,新冠两杠,二阳,配了先诺欣,周末一个人在家打了两天ff7rb,家人都出去避了

新冠后遗症对我最大的影响就是睡不醒,不定闹钟我能睡12小时以上
但是其它症状倒是不怎么明显

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

先诺欣有什么不好的地方么?看医院都是开这个,但论坛里就是没人推

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-3-11 02:58
先诺欣有什么不好的地方么?看医院都是开这个,但论坛里就是没人推

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android ...

P药,先诺欣,乐瑞灵,三个药中先诺欣的副作用和毒性相对最小,但效果确实不如另外两个,现在医院里普遍开这个药,估计也是考虑到副作用小,一般是给轻症用的

P药贵,而且有生殖毒性,有长期慢性病服药者还要停药,一般只建议65岁以上或者重症患者使用,

乐瑞灵在三种药里是相对性价比高的,价钱适中,比先诺欣还便宜点,效果是目前国产药里仅次于P药的,慢性病不需要停药,但缺点是明显的肝毒性,对高血脂的宅宅不友好,这个药吃完一个疗程以后,建议去验个血,查一下肝指标

评分

zmw_831110 + 2 好评加鹅

连花清瘟预防有效吗?

高本惠 发表于 2024-3-10 22:48
乐睿灵小孩十岁能吃吗?找遍全网都没个说法

民得维说明书里写18岁以上,估计乐睿灵同理

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

半个月前痛风发作,然后被传染“感冒”,打了几天喷嚏,心脏偶尔不舒服,半个月来鼻涕一直有,有时还带点血块,其他症状到没有。全过程和10月份那次生病基本一模一样,反正都是假期出门坐了高铁,就当是感冒吧

两个礼拜前新冠好了之后就一直咳嗽有时候还很剧烈,最近晚上也能咳醒,去医院拍片验血也没有问题,不知道该怎么办了

医院能开乐睿灵吗?有没有存货?

二阳之后爬爬楼梯心脏都跳的很快,看完赶紧买了辅酶Q10了

头像被屏蔽

陈乔恩 发表于 2024-3-10 11:41
乐睿灵是什么?第一次听说

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

新的药,老人可以吃

lo_da 发表于 2024-3-11 01:35
有链接吗,想学习下

—— 来自 nubia NX709S, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搜中国医学科学院第一届中国病原学发展大会,能看到折线图——注意纵坐标的单位是对数

wolfhiter 发表于 2024-3-11 03:04
P药,先诺欣,乐瑞灵,三个药中先诺欣的副作用和毒性相对最小,但效果确实不如另外两个,现在医院里普遍开 ...

你整反了吧,乐睿灵才是副作用最低的那个,但是药效也最弱,如果感染太强的话效果会弱于P。先诺欣是P药的国产平替,两者都需要联用降低肝脏代谢,所以对肝脏的副作用也最大。

Steel.Haze 发表于 2024-3-11 10:25
病程中光吃小分子还不够。HY3000每小时喷一次。减少呼吸道和肺部病毒载量。希望SA55/58可以尽快面世(目前 ...

小红书上有人分享过参与了SA55注射液治疗后遗症的实验,看起来确实有效

头像被屏蔽

对了,最重要的是尽快打疫苗!去年下半年XBB疫苗应该大部分都铺开了,我媳妇12月底在朝阳打上了新神州四,不过其他地方可能都没有,但威斯克应该基本都有(我自己12月上打了威斯克)

ycjiang1337 发表于 2024-3-11 11:02
你整反了吧,乐睿灵才是副作用最低的那个,但是药效也最弱,如果感染太强的话效果会弱于P。先诺欣是P药的 ...

民得维相比乐睿灵呢?

我妈阳了,医院给开了先诺欣(23年12月产,25年6月到期),在吃了。现在和我爸分开住了。

我爸开过刀,两个人都高血压,我爸还有点糖尿病临界点(控制饮食没到糖尿病)

现在备些药放家里,万一我爸得了可以立即吃,乐睿灵有效期到6月,民得维有效期到明年3月。

不知道买民得维备着是否合适。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

药好贵啊。还是要做好防护,争取等药降到100以内再二阳

疫苗怎么打?我记得我之前打了3针 还能继续打吗? 现在都不知道去哪儿看之前打的是啥了 坐标百京

至今没阳的路过,只能说什么时候这种帖子能是长期专楼,才是社会面开始不当鸵鸟的那天吧,只能希望早日到来喽

ycjiang1337 发表于 2024-3-11 11:02 引用:wolfhiter 发表于 2024-3-11 03:04 P药,先诺欣,乐瑞灵,三个药中先诺欣的副作用和毒性相对最小,但效果确实不如另外两个,现在医院里普遍开 ... 你整反了吧,乐睿灵才是副作用最低的那个,但是药效也最弱,如果感染太强的话效果会弱于P。先诺欣是P药的国产平替,两者都需要联用降低肝脏代谢,所以对肝脏的副作用也最大。  

先诺欣好像进医保了来自: iPhone客户端