Stage1st

搜索

[新闻] [FAMI销量2024/02/26~03/03] FF7重生 26W 哥杀 6K

楼主
Bruce33 发表于 2024-3-7 21:42
说实话就感觉游戏用户粘度确实不高,影视行业电影这最后一部搞个英雄集结玩玩情怀又我的青春结束了,直接票 ...

不是,只有FF这种情况比较常见,博德之门、战神之类的都算分割商法吧,销量可不是这样

wbtsy 发表于 2024-3-8 09:57
你说的那些游戏没有原作。所以即便是分割商法,每一部至少叙事相对完整。

而ff7re属于重制游戏,重制一 ...

FF老作品也是这样啊,FFX没有原作吧,本体故事也相对完整,口碑在当年也不错,但FFX-2出来了买的人瞬间没了一半
反观战神4,剧情很明显就没讲完,战神5却创了系列首周销量记录

mwj 发表于 2024-3-8 10:49
续作首周销量看的是前作游戏总销量而不是首周销量吧,这现象说明战神4销量比较长尾,首周销量占总销量比 ...

战神4比较长尾是因为打折又狠又频繁,相当于索尼的巫师3吧,等战神5也开启这种打折模式自然就长尾了

reikami 发表于 2024-3-8 19:59
这销量SE肯定是不满意的,但IP已经是FF里最顶级的7了,素质也是得到大部分玩家认可的92分,最后只卖了这么 ...

应该说是能接受前作的人给出了好评,但是不喜欢那套自己挨个控制角色平A攒ATB玩法的玩家自然也就弃了

hentianwuya 发表于 2024-3-8 20:11
92分是媒体给的,又不是玩家给的,能不能接受前作媒体都得评测,靠这个吃饭的,你以为呢?
而且接受前作 ...

我回的是“得到大部分玩家认可”,又不是92分

hentianwuya 发表于 2024-3-8 20:37
所以这世界上凡是好评的续作都是被前作筛选过的?你这个AOE范围有点大啊。
更别说你后面那句关于战斗系统 ...

你懒得说没必要说啊,我又没想看