Stage1st

搜索

[健康] 坛友有遇到过耳朵听声音自带变调的吗?

楼主
上周五上午从车间出来突然感觉手机铃声听着不对劲,一度以为手机坏了
结果后来发现听别人的手机也是一样
但是别人说话的声音又没问题  影响最大的就是听音乐的时候
吓得我赶紧医院挂了个号看看  大夫看了看说耳朵里面没明显异常  做听阈测试也没发现有听力下降但就是怎么听怎么不对
难道是感冒或者阳太久了?自从年前回家之后就咳嗽嗓子疼  到现在还没好利索
车间里感觉并不是很吵  但是我还是打算先买个耳塞看看

耳屎太多堵住了,去医院掏下神清气爽

伊藤言叶 发表于 2024-3-7 13:20
耳屎太多堵住了,去医院掏下神清气爽

去医院看过了,里面很干净

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sky0hjh 发表于 2024-3-7 13:28
去医院看过了,里面很干净

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

捏住鼻子往耳道鼓气试试

我有过……去医院检查了也是一切正常

我有过,多睡觉就好了

伊藤言叶 发表于 2024-3-7 13:30
捏住鼻子往耳道鼓气试试

也试过了  用处不大

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

arrru 发表于 2024-3-7 14:53
我有过……去医院检查了也是一切正常

后来好了没

阿卡西 发表于 2024-3-7 15:00
我有过,多睡觉就好了

果真吗

遇到过,高强度打了三周游戏后左右耳听到声音质感不一样了。听歌的时候发现左耳有些高音有些低音听不到了,歌听起来怪怪的。大概一周左右恢复了,后续去医院检查没发现什么问题。

有过,一阵耳鸣之后就是这情况,一般是我前一天没睡好

有,是去年外耳道炎了之后开始出现的现象。
就你全神贯注听一个声音,它的尾音是正常的。一旦你注意力转移了,有时候声音的尾音就会突然变调了。
而且到现在为止没有好转的迹象,睡眠啥的今年年初有大半个月每天保持10小时+的睡眠时间,还是时不时注意力转移时被突然一个环境音的尾音变调吓得一激灵。

濡鸦之羽_ 发表于 2024-3-7 16:50
遇到过,高强度打了三周游戏后左右耳听到声音质感不一样了。听歌的时候发现左耳有些高音有些低音听不到了, ...

正好最近耳机坏了返售后再观察两天看看

【【声音研究院】你会得到或者失去绝对音感?作曲家雅各布.L如何修复他“坏掉”的音感系统?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/j4t8lS4
想到这个视频,如果你不是耳朵出问题的话,可能是大脑的问题,处理信号的这部分突然跑偏,也没什么好办法,可能它自己会纠正,可能需要自己有意识调整

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可能是神经性的?

弑古斯 发表于 2024-3-7 18:22
会不会是神经性的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

神经性的好像不可逆?等过几天再看看  如果没见好就再去医院查查

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

神经性的好像不可逆?等过几天再看看  如果没见好就再去医院查查

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

弑古斯 发表于 2024-3-7 18:22
会不会是神经性的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

而且神经性的应该会有听力下降吧

sky0hjh 发表于 2024-3-7 16:46
后来好了没

会好的,但是像楼里其他人说的那样,睡不好或者耳鸣的时候会再次出现

—— 来自 S1Fun

arrru 发表于 2024-3-7 21:30
会好的,但是像楼里其他人说的那样,睡不好或者耳鸣的时候会再次出现

—— 来自 S1Fun ...

那就再等几天看看。能好就行

脑放神功已成

----发送自 STAGE1 App for Android.

碰到过,但不是整体变调,是某个音高的音听起来不准。原因是太累了,睡觉可破。

eskibear 发表于 2024-3-7 22:23
碰到过,但不是整体变调,是某个音高的音听起来不准。原因是太累了,睡觉可破。 ...

我现在好像就是这样   调高的歌听起来就怪怪的  但是调低一点的歌就没什么问题
但是最近休息也并不是很不足。。。周末好好睡一觉试试

我发烧以后听手机铃声就觉着似乎声调低了一点 听人说话没问题

wangchaowind 发表于 2024-3-7 22:33
我发烧以后听手机铃声就觉着似乎声调低了一点 听人说话没问题

多久了

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sky0hjh 发表于 2024-3-7 23:01
多久了

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一礼拜到十来天吧 现在大概恢复正常了 也有可能是我适应了或者之前是心理问题

wangchaowind 发表于 2024-3-7 23:16
一礼拜到十来天吧 现在大概恢复正常了 也有可能是我适应了或者之前是心理问题
...

我也快一周了  最近感觉好了一点  听滴滴那个导航声感觉回来了一点  也有可能是我习惯了  总之再观察两天看看