搜索
楼主: mimighost

[数码] 入了富士的坑,xt5评测+求改进意见

70-300强推,之前的长期挂机头

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mimighost 发表于 2024-3-8 02:55
牛逼,有个问题,焦段这么长,是不是就为了照的远?我一直以为风景是用广角照的 ...

如果去新疆西藏之类的地方那长焦变焦头比广角更实用

评分

mimighost + 1

mimighost 发表于 2024-3-8 10:15
我看我的二手70-300要到了,激动lol

二手价格和全新应该差不多吧。我觉得这个头是富士原厂最好的变焦头。风光、打鸟、扫街、人像都很舒服

糖皮质激素 发表于 2024-3-9 17:25
xf730的300端非常软,不过富士系统也没得选择

我觉得还行吧,我用它打了一年多鸟。电脑上稍微拉一下就可以了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mimighost 发表于 2024-3-11 12:04
追加一个问题

腾龙的18-300mm的镜头风评如何?我看一些up主画质很好,但是下面评论区又站出来反驳的。价格 ...

这只普遍的反馈是焦段方便但是画质一般,特别是长焦端比较软。旅行很方便,但是日常用不是太推荐,失去了很多乐趣

mimighost 发表于 2024-3-11 16:12
看了几个都是这么说的,比70-300差,如果我已经有了70-300,假设就带2镜头,另一个有啥配置可以推荐么 ...

说说我之前的配置,70-300,16-80,35 1.4 ,三阳12 f2 ,老蛙60 f2.8。如果只是单纯扫街的话那70-300我觉得够用了。下一个镜头主要看你使用的方向。如果是旅行的话建议可以入一个18-55补齐焦段,这个体积小巧,价格适中,比16-80更合适。或者再等等,他的第二代今年会出。如果拍人的话可以考虑入一个35 1.4 或56 1.4。

评分

mimighost + 1 我去瞅瞅18-55

16-80我不是太推荐的原因是我挂咸鱼三个月才卖出去,市场的表现说明一切,所以建议还是别入了。适马18-50不推荐的原因是近期涨价太厉害,不是太值,画质和18-55对比差别不算太大,具体可以看看对比视频。其实好玩的话还是建议去弄个定焦拍拍,目前推荐35 1.4,小,轻,色彩玄学,焦段进可攻退可守。

mimighost 发表于 2024-3-13 04:34
本地有个人准备灭门富士,要出一个16-55 f2.8,换算成人民币大概是4.5k。这个价格有没有必要冲?也就比全新 ...

这个没必要啦,太老。又大又重

mimighost 发表于 2024-3-13 15:12
这样,比70-300还要重么?

重量差不多。但是对比适马那颗画质没体现出太大的优势

评分

mimighost + 1 好评加鹅