Stage1st

搜索
楼主: zhao25

[生活] 终于轮到我们,楼下说我家漏水到他家了

楼主
fxz822 发表于 2024-3-6 00:04
正好借贴问一下,我家淋浴房是开发商装好的,这房子十年没人住,我买的二手的现在搬进来住了半年,发现淋浴 ...

买个长硅胶地漏芯,换掉原有的地漏芯。
十块钱搞定。

评分

fxz822 + 1 谢谢

jumbleh 发表于 2024-3-6 09:51
借贴问一下。。。哪里能找到师父帮忙测家里的水压。。。总觉得家里水压小了,但是我家理论上离水箱很近

— ...

十几块钱买个水压计。pdd买就行,买这种带泄压阀的。把手持花洒的花洒拧下来直接连接上就行。

启利水压表家用自来水净水器检测压力表马桶地暖管道打压2分4分测试仪 0-1.6MPa 4分内牙接口*带泄压阀【图片 价格 品牌 报价】-京东
https://item.jd.com/10079205014678.html

评分

jumbleh + 1 好评加鹅

fxz822 发表于 2024-3-6 15:07
感谢,您说的那个硅胶的我看到了,等于是地漏加长把水排到管道里,绕过那个砂浆层对吧,我现在用的是塑料 ...

也可能是地漏芯本身不行。带好口罩防臭,去掉地漏芯直接倒水试试,还是下水慢那就可以疏通一下。

用马桶搋子盖住地漏通几下就行,别用高压的。

或者用液体的疏通液按照说明倒进去也有一定效果,可以和上面写的搋子一起使用。

评分

fxz822 + 1

fxz822 发表于 2024-3-6 15:39
好好,谢谢,我回去试一下去掉地漏芯直接排,但是这样因为有断层会排到砂浆层里去,我担心漏水,还有就是 ...

你倒一点进去没事,就算漏也漏不了多少。
或者直接不检测。
硅胶芯各种方面都挺好,唯一的缺点是下水的流量稍微差一点点。自己量好地漏口的尺寸买,一般购买页面都有说明的。

zhao25 发表于 2024-3-8 10:55
就是找的个物业师傅,不靠谱。我怀疑是物业自己不想管,硬说是我们家的问题。 ...

得找专业的检测师傅。
现在全靠科技,各种高科技的设备很多,各种听诊,热成像等等。人家也有经验,物业的师傅就修修简单的小问题,弱电什么的。

抖音和小红书找,抖音相对靠谱一点,小红书溢价有点高。或者万师傅和鲁班到家也行。

我这边找的价格仅供参考,800找到漏水点,1000包拆除。找不到漏水点不收钱。

贴砖之类的自己找原来的商家和万师傅上找贴砖的搞定。
至于靠谱不靠谱。。主要看工具多不多。反正咬死找不到漏水点不给钱就行。

spf54321 发表于 2024-3-8 21:01
我的新房,建成后10年才装修,阳台有根下水管,装修的时候砌进墙里了。
现在楼上一用阳台上的洗衣机,这个 ...

下水管子都被用瓷砖封住了。当然是只能砸开看咯。

理论上是要留检修口的。

或者你找专业检修漏水的,从楼上灌热水进去,看看这个距离能不能看到温度。

spf54321 发表于 2024-3-8 21:19
谢谢,我老婆一开始就坚持砸,我还在犹豫,这下可以放心砸了。

砸以前先买砖。买不到同样的砖。。或者以后不打算封了,就用比较容易拆卸的板子挡一下,比如什么竹木纤维板和碳晶板。

评分

spf54321 + 1 好评加鹅

fxz822 发表于 2024-3-11 22:34
这个也买了,都用上了,不过不是硅胶的,是吸力自动闭合的,我觉得也还行 ...

这个得定期清理,磁吸的位置会有污垢附着导致密闭不严然后反味。
什么时候感觉厕所有异味就把这玩意**擦擦再装回去就可以了。