Stage1st

搜索

[PC] 星战幸存者这游戏的优化是有什么大病?真的无敌了

楼主

星战幸存者是这么多年里面唯一一个打开游戏以后还没到主界面就让我隐约感到一丝不对劲的游戏

很早就听闻过此游戏GOTY级的灾难优化
但是开场播厂商LOGO就开始卡,属于是还没开场就给我脑门来了一记重拳

紧接着,到了所谓的“一次性优化”阶段
加载着色器嘛,第一次要很久这我知道,但是为什么连“一次性优化”这几个字都是模糊的?难道连界面文字也是渲染的一部分么?

“优化”了大半集迷宫饭的时间,终于进到了游戏主界面
直接打开画面设置,所有选项调到史诗级,光追启动,DLSS3质量启动,FG启动
看到左上角100多帧,让我觉得刚才的等待都是值得的
心想这游戏之前被骂优化差,可能是20,30系的卡跑着累吧,这40系不是碾了么?

我开心的点了新游戏,开场就是一段实时渲染的播片
虽然场景切换时有很明显的渲染问题,但画面确实是出色的,帧数也没毛病

播片过后,我们的主角卡尔被架下了飞机,无缝切换到玩家操作
游戏正式开始了.............................吗?

《星战幸存者崩溃了,是否提交问题》
跟别的游戏崩溃的土味的WIN自带灰色框框不一样,这游戏崩溃的页面是很有设计感的红色页面,让人看着热血沸腾
重生连这种小细节都不忘打磨,着实令人动容

于是我便原谅了重生工作室,再次打开游戏直奔序章
没想到的是,“一次性”优化也重生了
难道游戏崩溃意味着重生么?
我陷入了迷茫,又等了一集憧憬成为魔法少女的时间来优化

好不容易再次进入了游戏,胆战心惊的打完了序章
体感这游戏平均帧没问题,但是最低帧非常烂,经常莫名其妙的卡一下
想着将就着也能玩,比锁30还是强多了

这时游戏开始播序章结尾的片,卡尔和战友驾驶战机展开了一段星战标准追逐戏
战友一个个牺牲,卡尔再次孤身一人,我情绪刚酝酿起来
《星战幸存者崩溃了,是否提交问题》

我是没话了,默默点开游戏,又等了一遍优化,又看了一遍播片
然后在上次崩溃的同一个位置,又崩溃了
退回到桌面,STEAM显示已游玩107分钟
快2小时的序章,这游戏太良心了

最后我熟练地点开账户信息——消费信息——退款——原因“我的电脑太菜了”——提交
想着为什么我要用补休玩这个游戏

什么显卡?

5800X3D
64G ram

那这优化确实拉跨

都一年了,还没弄好?

EA真是死了吗

推荐家用机

这游戏2K分辨率显存都能占到18个G

首发ps5版 玩着还行
在水面水边附件上战斗能感觉掉帧
也没遇到什么bug

我用6500XT玩这个游戏20来帧,不管怎么调画面都没有用

打算等3月这一波消化完之后买个PS5版

我玩着不至于啊,不过这游戏4080想开光追的确是想太多

贝恩德塔 发表于 2024-3-4 16:52
我玩着不至于啊,不过这游戏4080想开光追的确是想太多

帧数其实蛮高的
现在更新了帧生成和DLSS3,4K全史诗特效开光追有个70-100帧
这游戏主要毛病是莫名其妙会卡一下

另外最大的问题是每次播片游戏都会崩溃,难以理解

Asukalangley33 发表于 2024-3-4 16:56
帧数其实蛮高的
现在更新了帧生成和DLSS3,4K全史诗特效开光追有个70-100帧
这游戏主要毛病是莫名其妙会 ...

这就是数毛社钦定2023年优化最差的PC游戏的含金量

我这边优化倒是还好,确实也是反复一次性优化偶尔掉帧但是崩溃还是没有的,恶心的点还是跳跳乐和粪怪同场~~~

这游戏数毛社钦定的只能玩主机版

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主机版首发入的,用性能模式玩的,就是掉帧,没遇到什么严重bug。

Ps5版玩着没遇到啥问题,只能理解为版本差异

13cat 发表于 2024-3-4 17:03
这就是数毛社钦定2023年优化最差的PC游戏的含金量

不会吧,最后生还者的PC版不也是2023年的。

这都一年了还这样?我这30系都没敢买

过个5年也未必能跑顺的游戏,优化是真的臭,重生难道离开魔改起源就不会做优化了吗

头像被屏蔽

oahcihs 发表于 2024-3-4 16:46
首发ps5版 玩着还行
在水面水边附件上战斗能感觉掉帧
也没遇到什么bug

ps5版的问题是极低的分辨率,我在1080p屏幕上都能明显看出糊

钦念以忱 发表于 2024-3-4 19:51
不会吧,最后生还者的PC版不也是2023年的。

TLOU1更新了以后属于凑合能玩的程度
而且TLOU1重制的画面可比星战牛逼多了

我全程反正没卡过,也没跳出什么BUG的

Asukalangley33 发表于 2024-3-4 21:04
TLOU1更新了以后属于凑合能玩的程度
而且TLOU1重制的画面可比星战牛逼多了

TLOU1明顯是看到他的進步,前數個更新還是卡在著色器玩不到,一星期後版本雖然還是卡在著色器但已經能正常進入遊戲,只是硬件一直高溫高負荷中,彈出次數也不多(印象中才得數次,都是再後期更新才彈出),之後兩星期內我也通關了,期間也沒卡過

最要命反而是因遊戲更新次數太多,和顯卡驅動都更新頻密,兩者每次更新,著色器又要重建,辛苦100%令遊戲不再高負荷,不到一天又要重建

3060TI,11700F,16GB RAM

这游戏pc优化还不如主机是这样的

—— 来自 Lenovo TB320FC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

第一作我970都能爽玩,现在看来第二部没机会玩了,等50系吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏已经被放弃了吗,放在愿望单里看着因为优化问题好评率还是那个鸟样

logo界面就开始卡确实难绷,我是跟着网上的优化视频调了设置之后帧数也还算够用了才把游戏通了的

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跳出据说关光追可能会好一点,但是这玩意很玄学

我也是4080,上个月刚打完,偶然有崩溃,4K光追DLSS开着倒是能维持在60以上,不过每次重进都有一次性的着色器优化真的很烦

这游戏牛逼的是优化还能倒退
我去年年底开始打,那时候我的5700xt开1080p中特效帧数还能有40多到50多,基本能玩
然后一月推了个优化,直接降到30多,而且我再调到720p低特效还是30多幸好我快通关了所以强忍着打完了,不过还是只想骂ea的娘

这游戏优化只是一方面,据说是pc版d加密过猛造成的。

意思是优化还是一坨
当初首发直接退了
没法玩

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Ps5上闪退一次,好在之前刚存了档

我玩着还行,不追求高画质
就是每次打开都优化一次确实难绷

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不玩也行,全流程就是跳跳乐,为了几个名场面玩不值

ea完全没有优化的意思 太牛了ea

第二作吗?还好我没买
主要是被第一作的那个ea启动器给吓到了

谢谢楼主趟雷,还好上次打折没买2,先买了1试试,好了,对2彻底死心了