Stage1st

搜索
楼主: 你谁

宇宙第一刀塔论坛(屎黄色)语录鉴赏专楼

云端天资
级别:学徒 威望:1 发帖:903
-
这么说吧,波高的水人就跟当年巴乔的那脚点球一样经典。
唉,巴乔

yatoro吸国内c气运恶心死了

致死量

评分

sodah + 1 超大份
Philister + 1 太享受了
哈曼的YY + 1 刚好要点无冠超ana的记录

天不生路垚,王淳煜,西恩刀塔万古如长夜

就挺搞不懂当初AR和XG为什么不能搞个CN最强阵容?
关注
kakacilla
级别:学徒威望:1发帖:1
-
首先我是个纯水友,得到的所有信息都来源于网络。我不太清楚AR和XG的老板到底是什么情况,有人说AR是杨哥的队,XG是叶总的队,也有人说两个都是杨哥的队。是不是因为V社以前有个规定,好像是官方赛事不允许同一个实控人旗下的多支队伍同时参赛?所以不得已让叶总挂名XG老板?到底什么情况不太懂。但至少我们知道杨哥和叶总关系很好,事情可以商量着来。

然后阵容,既然花了那么多钱,包括选手工资还有转会费什么的,当初为什么不搞个CN最强阵容呢?从我一个纯水友的角度来看看阵容的候选名单:
1号位,ame和lou,让我选的话,首选肯定是ame,虽然休息了一年,但依然是国内一号位独一档,去看看国外解说和选手接受采访问到世界排名前三的carry选手,里面总会看到ame的名字。实力无需多言,我不是集美也不是黑粉,单纯从实际出发。虽然休息了一年,但一直在排天梯,也参加了亚运集训和比赛,状态在线。lou神我也是很喜欢的,有操作有想法,最重要的是不鳖,是我最欣赏的。但目前来看还是首选ame。
2号位,焦阳和xm,首选肯定是焦阳,这个真不是我看到xm现在的表现马后炮,焦阳本来一直都是一线队中单,major冠军也拿了好几个,xm一直都被关在国内,常年在一线和二线之间晃,这个孰强孰弱一眼便知。当初茶队挖的是焦阳,为什么不去挖xm呢?毕竟xm肯定比焦阳便宜不少吧?二人相比,对线估计差不多,中期带节奏的能力焦阳远大于xm,英雄池远深于xm。而且最重要的心理层面,焦阳是敢打敢拼的性格,反观xm就感觉比较懦。
3号位,巴赫和xxs,这个我无法比较,论成绩的话巴哥强一些,但是歇了一年状态如何不太清楚。xxs是刚经历了与boboka的事件,到底什么情况不太清楚。这个我会先选出阵容的其他四个人征求他们的意见。
4号位,xinQ和森哥,让我选的话我会选大明星。我知道森哥的粉丝要远远多于大明星,但我一定会首选大明星。我认为四号位是一个很需要灵性和创造力的位置,在这点上两人差不多。但是森哥要毒瘤的多,最简单的例子,过完对线期不管大明星肥不肥,xxs一定是肥的,反观巴哥和森哥,巴哥永远是穷的,森哥偶尔是肥的。我承认巴哥状态下滑明显,对线应该是逊于xxs,但是有没有想过,3号位把把都很穷跟4号位也有很大关系呢?我自己打天梯的时候我就很反感那些毒瘤辅助,这个游戏资源是有限的,核心就要自私一些,辅助就要无私一些,这样团队才好打。为什么大明星就可以牺牲自己,搞个杀鸡流大圣,10分钟2级,但是却让队友很舒服让对手很难受。反观森哥出现最多的关键词就是吸血和k头,也不知道是真的运气好还是什么,似有意似无意人头就到手了,然后弹幕就是我没k。。。我在查猪直播间听到的,说森哥有个习惯,每当他在比赛中有亮眼操作的时候,第二天你就会看到他在那里津津有味的看那些切片,就感觉有点当偶像的虚荣。反正我个人更喜欢那些团队意识更强的辅助。
5号位,DY和天命,这个我觉得差不多,DY保守一些但是更稳一些,天命凶一些但是送的更多一些,我认为5号位稳一些比较好。而且DY是XG元老,跟老板关系更好?

然后我们还得分析一下选手之间的关系,首先焦阳和DY是仇人,应该是很僵的那种,我记得焦阳去茶队那年每次打XG都要发大力,然后跟DY握手的时候双方都不看对方的,xxs接受参访的时候还在那笑着说感觉焦阳很用力。那年XG被茶关了一整年,然后TI外卡赛也没游出去。后来两个人做直播玩焦糖布丁的梗,赚钱恰饭嘛很正常,究竟和解了没也不知道。如果老板问DY,2号位想用焦阳不知道DY作何应答,我感觉男神是思想比较成熟的职业选手,如果是我,就算不喜欢焦阳最多不发表看法就完了。焦阳是不是跟ame也有过节?不太清楚,我记得有天晚上焦阳两次排到ame做队友,然后ame这比玩什么大树双头龙搞耍我焦哥?所以当时XG选中单用的xm而不是焦哥,到底谁的意见?有人说ame打兄弟dota就要xm不要焦哥,如果真是这样的话,我就觉得ame好蠢,老板也是大冤种,妈的自己花了那么多钱,最后定阵容都没有话语权的吗?如果是老板自己选的xm那只能说老板也很蠢。

最后说下教练,我感觉BP也分先手反手,有进攻也有防守的。感觉防守相对简单,甚至不需要教练,几个选手坐在一起,看看对面选的什么,兵来将挡水来土掩,选手常年排天梯,对英雄的克制关系很了解,你选什么我counter你就完了,难点就是需要了解对面选手的英雄池,尽量不要被摇摆位骗了。但是进攻就相当于要有一套自己的体系,就需要有个教练来统筹设计,根据队内选手的特点和英雄池、还有版本的强势英雄来设计一套适合自己的体系,然后再搞一些摇摆位陷阱什么的。

帅才这个东西很看天赋的,愚蠢和固执往往是相生相伴的。一个人因为愚蠢,理解不了那些优秀的思想与理念然后就会表现的很固执,一个人又因为固执不愿接受那些优秀的思想与理念反过来就会表现得很愚蠢。看了国土这几年的BP,这个人突出一个没有灵性,也没有任何进步,思路甚至不如一些主播。而且这个比脸皮是真的厚,如果全网都在喊国土下课,然后AR成绩又确实不太行,我是不好意思舔着B脸占那个茅坑的。就说亚运会我们派出的是一个S级队伍,蒙古队是一个东南亚赛区的A级队伍,然后赢的是那么的艰险。如果让我给国内教练排个名的话,应该是八王>357>maps>苏鹏>国土。就感觉老板合同已经签了钱花出去了,然后这个比自己脸皮厚不辞职,也确实找不到其他的人选,大概私下也是经常在一起吃喝玩乐,兄弟dota也不好意思撕破脸踢你,最后只能发个声明说战队没有换人的想法,相信选手相信教练继续磨合,但是看看AR的人员组成,除了lou年轻一些,剩下一堆老比,当打之年还剩多少?谁有那么多时间陪你磨合?我感觉SCCC`和查理斯这两个人如果当教练都比国土强的多,但是SCCC`就算复出肯定也是去当选手的,当教练还不如当主播。查猪更是如此,每天在那里直播收书收的爽的一比,谁会去当教练费那劲,万一输了还得挨喷。

怎么又开始选队友了,不要分了?

泥哥在德不在鼎

居然还有正义人士揭老底

一次性看完是有点熏人

uniVerSix 64528067
级别 学徒 · 威望 1 · 注册 22-09-12

Ti8的LGD,只弱一天。
讲个题外话我一直觉得LGD没夺冠从风水角度是和PSG联名以后混入了外国血统
从此偶数年CN夺冠的魔咒就打破了

哎 不知道咋办了

最近和老婆吵架 她把我乐高 PS5 Switch 电脑全砸了 导火索是妇女节没有给她过妇女节买礼物

其实我本人还好 已经处于一个麻木的状态 但我难受的是母亲闻讯赶来时 看到这一幕直接眼眶红了 快30岁人了 还要父母操心

我知道论坛各位这时候肯定已经给我冠上龟名了 但我还是想说 感情和人都是复杂的 她也是有其他优点的 不然我不会和她在一起 我本以为时间可以改变一切 但我发现我错的离谱 从一开始吵架离家出走 到现在摔东西 只有愈演愈烈

长辈那边 这两天老丈人还在发请帖 没想到直接来了一波大的 老丈人那边还是想让我们继续下去的 要哄着点 但我想到以后的生活和以后万一有了孩子 如果还是这样的话 难不成在孩子面前发疯吗 我实在没有底气

所幸父母没有说要我一定如何如何 只是说让我想好 会支持我的决定 我爱他们

只是现在真的陷入迷茫之中了 今晚可能去老丈人那边再好好谈谈 去之前来村里问下老哥们的意见 之前总在村里看老哥们的故事 没想到也有自己来村里发贴的一天 初闻不识曲中意 再闻已是曲中人

大飞(就是LGD的总经理)讲故事,聊为什么LGD这几年搞崩了:#dota2#

dota在2019年前挺好做,那时候一个队成本差不多900万左右,赞助有个1000万-1200万,还有的搞,但是疫情以后,没赞助了,加上小象进场,当时小象其实是想要Y和faithbian去的,我当时就去把这俩签下来,花了很多钱,又签了8王,又给Ame涨了一波工资,直接把我们战队工资拉到了2000多万,结果那年没TI,直接炸裂了,等于花了很多钱,然后没比赛可打,合同不是两年嘛,第二年我们还是这么高工资,加起来花了4000多万,但还是没什么收入,现在赞助一年300万都算不错的了,工资又降下来不少,杨哥入场蛮牛逼的,第一个他确实是为爱发电,第二个他入场的时候,成本降了一点

现在CNDOTA其实没什么新人,找不到人了啊,第二个俱乐部是赚不到钱了,现在打比赛奖金,俱乐部分成我没听说超过20%的,我们就10%,打比赛的奖金其实和俱乐部没啥关系的啊有一说一,腾讯在生态体系上做的比较好,V社不吊这些东西,腾讯起码让你俱乐部有饭吃,王者有分红,有工资帽

—— 来自 S1Fun

这哥们已经被封咯

OblivionStaff
级别:学徒 威望:1.1 发帖:1332
-
查看 回复 时而漫步 (2024-03-11 14:15):
不是石头人粉丝,单纯看几个老B打了这么多年终于实现自己的梦想结果被一群人贬的一文不值不爽而已。

我是石头人粉丝,ti10预选看完33下限表演对这个队彻底失望了,ti11这个人英雄池打发一点没变(最多加了个doom)摇身一变成413了,老b多得是为什么ti版本让这种人赶上了?

慕行9527
级别 学徒 · 威望 1
#42024-03-11 13:17

原班人马不是在那之后就没什么成绩了吗,现在这个队atf 马琳更耀眼,w33也没打出成绩,证明不了那只石头人不是版本队

集美惯用套路:只能说一个队的2345强 说1比a畜强是万万不能的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

级别 学徒 · 威望 1
#02024-03-10 21:15
这届梦幻联赛表现,ame还是世界最强的一号位之一吧

感觉能稳压ame的carry,就是状态好的鸭头肉,其他战队的carry或多或少都有这里那里的问题。ame虽然也有一些失误,但是单看这一届梦幻联赛,鸭头肉明显不在状态,各种失误很多,确实不如ame打的好,表现最好的carry应该就是ame。

我宣布你的解构无效 有咬文爵字太监味了

撇撇撇 65240852
声望: -90(lv-1)
财富: 1金币50银币

+R by [我不吃我在减肥] (2024-03-11 17:35)

另外 升官这习惯 真要追溯 "主播"最早用起来的是mdy吧 我还记得当时nga有人回复说升官不是好风气被人怼这是解构过的词没有攻击性

那么,某直播间主播和弹幕,是用的解构后的“升官”这个词,还是没解构前的“畜/÷/处”这个次呢?羡慕

光明使者田鼠
级别:警告等级1威望:-1发帖:495
-
你们别搞笑好吧,论坛环境好全靠版主辛勤工作。那种用畜生标准要求自己,用圣人标准要求别人的遍地都是。

我也是看着nga清算前队友、宣扬假赛论、当太监传话直播内容、磕男同cp过来的,你要我尬黑nga是集美论坛真的做不到

哦牛批还有这种楼的,支持

nga这太监论坛也有洗的?与其相信nga不是太监论坛我宁愿相信a处决赛日不尿裤,集美脑子没排干净好吧

嗯嗯呐呐呐呐呐呐
声望 lv-1 · 威望 警告1
#02024-03-16 22:14
唯ti冠军论到底是谁提出来的?

我觉得硬实力还是要比荣誉重要的,不然超哥是怎么在16年能力压跳刀跳刀拿到完美盛典最佳中单?老东京混了个ti冠军,不也是被说不行吗

论坛助手,iPhone

后面还翻到了很多张,就不一一放了,算是今天看到的最搞笑的帖子了