Stage1st

搜索

[讨论] 《怪兽8号》漫画看到30多话的一些吐槽

楼主

昨天看《怪兽8号》到30话左右,有点看不下去了。样板戏味道很浓,但感觉是那种要崩的。先叠个甲,我可能看的有纰漏

男主是那种“因缘巧合获得非常规战力”的套路,但把队友都弄崩了。故事里,在没有男主获得bug前,人类是一直持续在对抗怪兽的,并且男主的青梅(女主)是这个组织的队长,目前人类的顶级战力(可能之一)。

结果刚到30话,这个组织里的二把手就打不过出现的特殊怪兽了。(有强度但没编号)(这里发帖子的时候记错了,二把手打不过是有强度但没编号的怪兽,)

弄的女主救场,谁想到女主善后弄得也不行,最后还是男主救场。

漫画30话,战力就崩了。没男主这组织20多年都这么过来了,有男主之后,让男主次次救场,收拾烂摊子。
后面果不其然男主一被抓,就又弄新角色新势力登场。二把手一脸要便当的感觉。

你居然能坚持看到30话,我第二话就坚持不住了。我很不喜欢这部作品因为他第一话前半段给人的感觉都是“男主没有超能力但是会另辟蹊径”,结果结尾还是给一个超能力了事?第二话太多既视感后更加没兴趣了。

化境 发表于 2024-3-4 13:14
你居然能坚持看到30话,我第二话就坚持不住了。我很不喜欢这部作品因为他第一话前半段给人的感觉都是“男主 ...

我第一次也跟你差不多,后来看到要动画化又看了看。

这玩意能火比咒术还令人费解

亚瑟邓特 发表于 2024-3-4 13:32

对有些阅历的acg爱好者8号可以说模板化无聊的很,但人家新生代读者接触的少啊

可以放弃了,我看到目前最新103话,可以说从20+话开始就是主打看的一个它到底能画的多无聊,然后它永远没有让我失望……

这玩意就最初的几话能看,后面真的一点意思都没有,只能说真是作者的能力问题,每话信息度都很低,但偏偏还要搞群像,而且还要弄起大战场多线多角并行,而且性格和家庭背景又非常刻板,最逆天的是这个既然还准备出动画……

亚瑟邓特 发表于 2024-3-4 13:32

可以说是一代不如一代了,之前的咒和《我的you know who学院》已经是非常烂的作品了,但是至少还能留下让人印象深刻的角色。

《怪兽8号》就是全员提线木偶给亲儿子主角作配。然而无聊到难以置信。

化境 发表于 2024-3-4 14:05
可以说是一代不如一代了,之前的咒和《我的you know who学院》已经是非常烂的作品了,但是至少还能留下让 ...

亲儿子是副队长吧 主角后面快成路人了

化境 发表于 2024-3-4 13:14
你居然能坚持看到30话,我第二话就坚持不住了。我很不喜欢这部作品因为他第一话前半段给人的感觉都是“男主 ...

太对了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

renkan119 发表于 2024-3-4 14:07

我看了三四话就没看了。我还以为火是因为作者无脑给主角开挂,读者看着爽,现在已经这么离谱了吗?

虽然这漫画是很老套,但LZ的吐槽也打得有够歪。
女主只是其中一支部队的队长,副队更是在外传里还要强调他的剑术以前有多被看不起。
而前面1~7号怪兽已经全杀掉被人类做成装备了。这穿上就是大怪兽战力的编号装备甚至一件都没分配到女主队伍。

暴论一下 jump+上好看的都是那些indies漫画 比如幼儿园战争和刃之眼这样的 或者偶尔会有几个很有意思的短篇

wingzerocos 发表于 2024-3-4 14:20
虽然这漫画是很老套,但LZ的吐槽也打得有够歪。
女主只是其中一支部队的队长,副队更是在外传里还要强调他 ...

主要是战力崩了,1-7号都被杀了说明人类更强。
但在前面,展示了绝对实力的只有女主。
副队长那装备同步率都90%+了。

战力厨差不多得了,哪里规定9号的实力跟1~7号一样啊

坚持到公开入队那弃的

我是撑到九号夺舍老爹之后弃了,又一个反派全方面碾压主角方的

这种伪怪猎的还有一部《殖魔人》

只能说没有电锯人那么癫还是别玩这种剧情了吧

这片特别不爽的一点就是一堆人拿个XX号盒子出来很中二的念武器名然后被跟个垃圾一样拍飞

我记得男主设定三十多岁之前有丰富的清理怪兽尸体的经验 在打怪的时候是可以提一些建议找破腚的

后来这设定也没了 大概编辑没那个脑子写 最后还是力大砖飞吧

艾特娜 发表于 2024-3-4 14:45
战力厨差不多得了,哪里规定9号的实力跟1~7号一样啊

倒不是我战力厨,漫画里动不动就提战斗装解放百分比跟怪兽等级

我也是冲着男主中年做尸体处理的设定去看的,原以为会像环太平洋那样的从尸体处理班视角来写怎么对付怪物之类的,结果后面确实全是样板戏就气了。记得之前不知是专楼还是群里评价 "怪兽8号就是鬼灭风潮过去后恰巧被找到的下一个鬼灭",感觉很恰当

iqbsh38 发表于 2024-3-4 14:56
这种伪怪猎的还有一部《殖魔人》

只能说没有电锯人那么癫还是别玩这种剧情了吧

殖魔人专心搞能力大战还凑合吧,BOSS级和一般杂鱼等级差别一直很大
虽然不知道这帮目前全靠玩血的人类当初是靠什么灭了血派别的

8号自从让一个差点被秒要靠人质跑路的中BOSS突然变成大BOSS以后战斗力就没法排了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

进度太慢了。。。虽然我还在看,但是感觉主角8号是配角,都去描写其他角色变强的过程了。
不过BUG也是,自从有男主之后,魔防队就各种打不过了,也要开始进化拿1~7号怪事的装备才行了。
但是,也好墨迹啊。

同意前面的发言,漫画是很无聊,但吐槽也不准。9号虽然是编号怪兽,但特殊设定一大堆,是目前反派光环持有者,现阶段打赢了可能会大结局的玩意
这玩意主要问题不在逻辑,问题就是没有灵气。
开头明明有一点灵气,不知道为什么,从入队考试结束开始,从角色到情节没有一个不是套“老套过时”(重点)的模版

作者所有的灵气可能都用来画从医院跳出来怪兽背景的那张跨页大图了

是的,确实不好看,最开始几话还成,然后好像主角暴露身份以后急转直下。完全看不下去了。

类似题材有个新作,雷雷雷感觉更好看……女主像是小红一样的自闭。

不说被题材相似但有趣度爆杀百万倍的雷雷雷了

其实看下转楼就知道,大家一开始还有这漫画该不会是想复刻假面骑士空我剧本的幻想,然后过几话就直接开始鬼子学院模式,闹麻了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

战力后面倒是有打补丁,主要是打怪流程太单一,出场先吹一段然后吃瘪进回想爆种打赢然后换下一个,最近就这样来一个个队长换着来
敌人的设计更是灾害级的,外形难看也没特色,最搞的是这个boss从开头打到现在每次都能逃回去后升级再来,烦的要死却从不吃瘪,看的真心让人憋屈

只能说人民群众急需一部打大怪兽样板戏,谁能满足需求谁就躺赢

再后面比死神后期还水。
但是你别说动画做好了可能又是一个爆款,日本读者你预测不了

renkan119 发表于 2024-3-4 14:07

保科人气真一骑绝尘,壁人气第二的鸣海,其他角色不用说了

剧情就是一条毫无起伏的直线,人物各种既视感

看动画pv 大手笔啊  估计又会是一个爆款

这主角明明是个大叔岁数非弄个少年性格,看着太脱戏了

这本一开始我就看不上的一个原因除了负分剧情和顶天初中生水平的脚本,
还有男主那个非常都合不讲究非常俺寻思觉得帅(土)就行低设计的怪物形态,
这玩意儿一出来搞得后面其他基本几本日本漫画跟风也有了类似水平的人形怪物设计看到一回瞎一回眼睛

评价为不如《雷雷雷》的一根毛

化境 发表于 2024-3-4 14:05
可以说是一代不如一代了,之前的咒和《我的you know who学院》已经是非常烂的作品了,但是至少还能留下让 ...

不能说学院至少基本功和一些角色设计还是过关的,现在有的人设平庸、画得打戏还潦草的真是不知道为啥能火

那个学院别的不说,传火人大战mmo技能栏拉比克还是挺有趣的,虽然也变成两边一起打拳了

还以为是边处理怪兽尸体边拯救世界呢

真的是突出一个平庸

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4