Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: confetti

[青黑无脑不要游戏只求一战] 目前想做受欢迎的JRPG的版本答案是不是小游戏合集

做缝合怪梗小鬼还差不多,小游戏的话还是算了
要不是玩过歌姬计划我觉得我压根就不会去碰卡拉OK

ace8848 发表于 2024-3-2 20:17
不是,如龙的小游戏基本不碰

那你怎么玩得下去如龙。。

我最恨的就是小游戏…

什么?你是觉得每个jrpg小游戏都能有马里奥的水平吗

我!最!恨!的!就!是!如!龙!的!小!游!戏!!!!!!!!!!!

Byooon 发表于 2024-3-4 00:30
那你怎么玩得下去如龙。。

你家出的如龙是只有小游戏的?

ace8848 发表于 2024-3-4 01:12
你家出的如龙是只有小游戏的?

但是如龙主体游玩的逻辑和小游戏的电波是高度重合的。这些小游戏包括逛街街机赛车棒球娃娃机etc和每一作都占巨大板块的绅士小游戏和建筑公司等暗主线就是组成如龙体验的很大一部分。甚至可以说和主线剧情的重要性是五五开甚至**开。
整个如龙包括审判者系列给玩家的提供的体验就是以一个“到处闲逛的这玩玩那玩玩顺便解决一些事件的街头小混混”模拟器
没有了这个的加持如龙单薄的主线根本不够其他演出效果和关卡完成度更高的游戏打。比如同题材的sleepingdog甚至很多如龙粉嗤之以鼻的大量欧美式跑关播片游戏。
所以你说出这句话的时候给人的感觉就好像见到了自称不爱做支线不爱闲逛的上古卷轴粉一样不可思议。

评分

噗呸破屁诚 + 1 欢乐多

如龙最恨小游戏+1,所以审判之逝青春群像剧玩得很坐牢,但是为了知道boss是不是我猜的那个人我得逼着自己玩下去,属实把我恶心坏了
这次8玩到通关小游戏除了主线带着必须开的以外我一个也没碰

—— 来自 S1Fun

小游戏滚啊

小游戏要是能赚钱的话一样有大把人泡在里面,比如新维加斯的扑克,重装机兵的青蛙赛跑,都是能发家的小游戏,然而大部分游戏的小游戏根本屁也做不了

并不是,7r2小游戏看的我烦死了,小游戏合集能不能滚出jrpg?

如龙大游戏我觉得都不错,地产公司什么,小游戏打牌还有那💩棒球,直接修改器了

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FF7的路子和铃木裕的思路暂时还无法混为一谈,两者在游戏大框架的设计思路上差异非常大

Byooon 发表于 2024-3-4 02:16
但是如龙主体游玩的逻辑和小游戏的电波是高度重合的。这些小游戏包括逛街街机赛车棒球娃娃机etc和每一作 ...

很遗憾的是从这帖里的回复来看,喜欢如龙小游戏的玩家的才是少数,少数派反而觉得多数派不可思议,这倒确实是挺不可思议的。

最恨小游戏

但是如龙主体游玩的逻辑和小游戏的电波是高度重合的。这些小游戏包括逛街街机赛车棒球娃娃机etc和每一作 ...

对,其实我想说的“小游戏”,不是那种狭义的游戏里面的独立系统的小游戏,而是更广义的玩法。其实就GTA来说,vice city里面遥控玩具直升机炸大楼那个任务,在我看来也是小游戏玩法。

至少对我来说,不是,小游戏就是我每次开新的如龙系列前最大的心理障碍……

小游戏打牌那种可以,别的就算了,逼你玩小游戏就很恶心,和奖杯成就和贵重道具装备绑定的玩法

抛开得有个好剧本这种正确的废话不谈,JRPG的核心还是叙事性。玩法与游戏流程得和剧情紧密联系,战斗和小游戏都是展现世界观和故事的一个环节。
XB系列的叙事性一作比一作差,3那个随时随地专职的系统完全摧毁了战斗和角色培养的叙事能力,这种你再加几十个小游戏也不行。

如龙8主线已经足够灌水了,根本没有心思去多玩任何一个小游戏

太阁立志传5,请

蟹粉小笼 发表于 2024-3-4 02:57
如龙最恨小游戏+1,所以审判之逝青春群像剧玩得很坐牢,但是为了知道boss是不是我猜的那个人我得逼着自己玩 ...

青春群像剧就卡在VR战士和那个所谓的机器人社团了,其实我挺喜欢八神进入这种轻松氛围的故事

其实还好,VR战士选个长腿重复下蹲踢就通关了,只用打4次。
机器人打了半天发现根本不需要争地盘,直接把积木搭在敌人基地里就胜利了

木村如龙2最烦的不是摩托车小游戏吗

你是指7代一群穷鬼能限定时间内筹集300W日元的小游戏跟主体游玩的逻辑高度重合吗?

楼主要不右转手游区原神,那里的玩家爱看这个

我个人是觉得好玩的小游戏最好,即使喧宾夺主了也无妨(比如昆特牌),那种有高额收集奖励的则至少要保证“不无聊”或者“轻松达成’当中任意一点,那种即有强力道具收集又特么折磨的要死并且无聊的小游戏我希望直接入土

黑子们有没有可能小游戏比较难不能无脑过导致无能狂怒呢

猫将军 发表于 2024-3-4 21:05
黑子们有没有可能小游戏比较难不能无脑过导致无能狂怒呢

小游戏玩1遍很好,玩2遍还行,玩3遍开始腻了烦了,到开始刷某个小游戏的数据的时候,就会变成厌恶,JRPG里的小游戏大体都是这个程序,FF7re的深蹲小游戏我玩了1小时,玩到呕吐,宁愿打一小时无限刷的野怪吧

早期如龙很多技能绑定小游戏的,得完成小游戏才解锁。再说了也有像0代的夜店,7代的开公司这种精品小游戏不要太好玩好么

はにん信者 发表于 2024-3-4 21:13
小游戏玩1遍很好,玩2遍还行 ...

就当转换下心情吧,也许心情好了就过了

小游戏可以,但不要散装合集,而要系列小游戏。打个比方,野炊的神庙四舍五入也算小游戏,但全部围绕希卡石板能力做设计,整体性蛮强的。巫师的昆特牌也是如此,有一个完整的系统。这两,都算系列小游戏。散装小游戏就差点意思了,这里玩一下打地鼠,这里玩一下找兔子,这里玩一下飙车。三个小游戏独立散装,极其轻度,设计水平不一定有糖豆人高。与其玩十个轻度的小游戏,我更喜欢玩一个有一定深度的,贯穿全游戏的,完整的系统。这个贯穿全游戏的系统,会给我一种游戏拥有纵深感,这个系统不是拍脑袋做出来的,而是遍布世界,世界感会被塑造出来,有完整统一性的美感。