搜索

想买个整机,这些网红贩子选哪个?(已到货,更新感想)

查看数: 14799 | 评论数: 105 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-2 17:05

正文摘要:

本帖最后由 智障的最高境界 于 2024-3-9 13:36 编辑 从来都用的笔记本,打算弄个电脑,纯打游戏,会玩3A,自己有2k屏幕,预算一万。可电脑配件这些玩意我就会看个显卡的数字,所以打算直接弄整机。之前也做了点功 ...

Mchaos 发表于 2024-3-11 23:06
萌叔是坛友啊,在泥潭卖了这么多年电脑没被喷还是有值得信赖吧,虽然我没光顾过(猜的)
冰寒之月 发表于 2024-3-11 21:39
蓝牙wifi是集成在主板上的
买之前应该先查好主板型号确认是否有
没有的话叫他换一个

现在补救的话只能整外置的了
智障的最高境界 发表于 2024-3-11 21:35
山东扛把子 发表于 2024-3-11 19:51
想不通为什么不直接萌叔那里买,只要你提要求董老板基本都能给你想到和解决,还非得整这些网红 ...

这为什么想不通?
我又不知道萌叔是谁,顶楼也不是没列萌叔,你之前咋不来推荐

评分

山东扛把子 -1 人如其名,又菜嘴又硬

山东扛把子 发表于 2024-3-11 19:51
想不通为什么不直接萌叔那里买,只要你提要求董老板基本都能给你想到和解决,还非得整这些网红
noahhhh 发表于 2024-3-11 18:18
zmw_831110 发表于 2024-3-11 18:09
就算主板带蓝牙和wifi,也会因为便宜不带延长线,然后蓝牙卡卡的,后来我还是用回我的USB2.0延长线+蓝牙适 ...

无线传文件多方便,开ftp读文件也好用

—— 来自 S1Fun
zmw_831110 发表于 2024-3-11 18:09
就算主板带蓝牙和wifi,也会因为便宜不带延长线,然后蓝牙卡卡的,后来我还是用回我的USB2.0延长线+蓝牙适配器

至于无线,我有有线干嘛用无线

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
togochina 发表于 2024-3-11 16:09
嗡嗡声是风扇自身不行或者是安装不好发生的共振

你试着打开机箱按住风扇的边框看看是否会变小声

会的话说明是没装好
cegsm01 发表于 2024-3-11 15:56
没看懂,你的散热是水冷吗?水冷的话除了风扇声音还有一个水泵的声音的,如果是水泵的声音接受不了,那你只能换风冷了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
七草真由美 发表于 2024-3-11 14:05
哈哈哈,叫你买整机,我2019年配的电脑都有蓝牙wifi。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
GMJ 发表于 2024-3-11 09:33
ambivalence 发表于 2024-3-3 08:16
你要说的话的确省心,亏也没亏几个钱
不过买整机或者请人帮忙装机这种事情在我看来是对男子气概的一种损害 ...

有这时间我自己撸个胶达不好么
GMJ 发表于 2024-3-11 09:24
台机主板默认都没有蓝牙和wifi的。。。。。带wifi的主板也就是这两年开始多(因为家里墙内当年埋的是100M/S还没入户直通运营商的路由wifi快?)
conanoysq 发表于 2024-3-11 08:39
我也是硬件小白,年前在硬件茶谈弄了个次顶配,当时也是听了朋友的话:要省心就把预算搞足点。可能运气好吧,买来用了一个多月挺满意的,没遇到任何问题,不过我目前只打了星际2和装甲核心6,强度不够,等龙信2上压力。
shinjiikari 发表于 2024-3-11 08:24
楼主的情况让我真想做个猫meme

几年前自己装机时,都是提前半年收集情报比对产品,自己配置单写了三个,一个个对比看能最终能否塞到机箱。唉,虽然现在是后话,楼主要是当初多留个心,也不会搞得小瑕疵不断
脚本水平 发表于 2024-3-11 02:41
红炉灰 发表于 2024-3-11 01:26
你看,这麻烦也不比自己装&#x6 ...

换风扇不用拔散热器吧
我fc140这种双塔都经常换风扇
红炉灰 发表于 2024-3-11 01:26
&#x4F60;&#x770B;&#xFF0C;&#x8FD9;&#x9EBB;&#x70E6;&#x4E5F;&#x4E0D;&#x6BD4;&#x81EA;&#x5DF1;&#x88C5;&#x673A;&#x5C0F;&#x6362;&#x6563;&#x70ED;&#x5668;&#x98CE;&#x6247;&#x4F60;&#x5F97;&#x628A;&#x6563;&#x70ED;&#x5668;&#x62D4;&#x4E0B;&#x6765;&#xFF0C;&#x7B49;&#x4F1A;&#x8FD8;&#x8981;&#x91CD;&#x65B0;&#x4E0A;&#x7845;&#x8102;&#x5B89;&#x56DE;&#x53BB;&#xFF0C;&#x76F8;&#x5F53;&#x4E8E;&#x88C5;&#x673A;&#x6700;&#x9EBB;&#x70E6;&#x7684;&#x4E00;&#x6B65;&#x4E86;
两个路人 发表于 2024-3-10 15:11
袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-10 13:09
拔风扇的线啊

“中间一个铁块两边风扇那种”… 你猜猜这构造是CPU风冷风扇,还是什么水冷散热器上的,或者其他什么构造上的?
石丸翼 发表于 2024-3-10 14:44
着急用就买两个利民c12工包,直接换掉雅俊的原配,也就30多元,寿命也比雅俊g5配的扇子强
noahhhh 发表于 2024-3-10 13:47
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 13:18
是我表达的不清楚了。
风扇调速是起作用了,但是速度对这马达的噪音不起作用。
风扇速度调到了最低,这种 ...

轴承滴点润滑油

—— 来自 S1Fun
noahhhh 发表于 2024-3-10 13:46
散热器是什么型号,搜一下商品页面看一下风扇尺寸,比如9cm,12cm,买一个尺寸的换上去就行了,挑个好的也就150,网卡也可以单独买,顶级的intel ax210也是100多。这些坑我都踩过,本来看楼主发帖我是想说2k上个4060就够用了,花点钱在外围配置上,比如风扇,typec/供电等等,怕被性能党喷没敢说。

—— 来自 S1Fun
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 13:18
永恒孤心 发表于 2024-3-10 13:11
电流驱动马达转动,你强行让马达不转动那电能就转化为热能了,长时间如此肯定会造成损伤。你描述的这种噪 ...

是我表达的不清楚了。
风扇调速是起作用了,但是速度对这马达的噪音不起作用。
风扇速度调到了最低,这种马达电机的声音还是存在。
只有用别的手段(手指按住)让风扇转速更低,才能让这个声音消失。
永恒孤心 发表于 2024-3-10 13:11
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 13:01
音频发了客服,客服让我用手停住散热器的扇叶,对比声音。
散热是中间一个铁块两边风扇那种。
停住其中一 ...

电流驱动马达转动,你强行让马达不转动那电能就转化为热能了,长时间如此肯定会造成损伤。你描述的这种噪音看起来像是某个转速区间的高频音,至于你所说的调速不起作用的话,有没有可能是风扇不支持调节或者你调错了风扇?另外机箱风扇是不能替代散热器上面的风扇的,风量和风压都不行,当然有个很简单的方法可以替代,就是打开机箱用落地扇对着你的散热器吹。
鱿鲤 发表于 2024-3-10 13:10
停住其中一 ...

估计是风扇轴承坏了,换吧,不用风扇肯定会碰温度墙
袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-10 13:09
停住其中一 ...

拔风扇的线啊
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 12:12
就是这种声音,完全盖住了风声,风声哪怕大一点也不至于这么难听
这种像发动机似的声音实在是太难听了。
...

停住其中一侧风扇后,嗡嗡声变小。另一侧停住后嗡嗡几乎消失,散热器两侧风扇全部停住后,仿佛整个世界都清净了
这时我发现咸鱼买的15块一个的机箱风扇反而几乎听不到声音

客服说是散热器风扇问题,补发散热器风扇。

有没有什么能完全停住散热器风扇的方法?我这有4个机箱风扇能稍微代替散热器的作用吗?
华硕奥创和楼上说的fancontrol都不行,可以调节转速但声音一直在。
我用东西把散热器风扇卡住会造成硬件损伤不?
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 12:52
沙耶的果冻 发表于 2024-3-10 01:55
DIY是这样的,集成度低的代价就是自己需求需要慢慢摸索。这也不是贩子的问题,大家需求不一样,好多人还嫌 ...

确实,主要是不知道什么东西是需要额外注意的。
我之前一直用的都是笔记本,公司的台式电脑也能连蓝牙。我就以为所有的电脑就像手机一样都是自带蓝牙的,没有的才要标注
niubility 发表于 2024-3-10 12:49
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 12:45
是散热器的风扇导致的。不过这个声音感觉跟转速没多大关系,调快调慢都是这动静。
鹅球似乎看不到我传的 ...

要么水泵声,要么是机箱进气声吧

—— 来自 S1Fun
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 12:45
niubility 发表于 2024-3-10 12:38
不是风扇导致的嗡嗡声?那你看下是电源,显卡或主板的声音,可能是某个元器件坏了。

—— 来自 S1Fun ...

是散热器的风扇导致的。不过这个声音感觉跟转速没多大关系,调快调慢都是这动静。
鹅球似乎看不到我传的附件
袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-10 12:42
智障的最高境界 发表于 2024-3-10 12:28
已经下了,散热器拉到0% 也是800转,应该是有个最低转速?
我提高转速,风声逐渐变大,可嗡嗡声始终是这 ...

水冷的水泵声?
niubility 发表于 2024-3-10 12:38
已经下了,散热器拉到0% 也是800转,应该是有个最低转速?
我提高转速,风声逐渐变大,可嗡嗡声始终是这 ...

不是风扇导致的嗡嗡声?那你看下是电源,显卡或主板的声音,可能是某个元器件坏了。

—— 来自 S1Fun

我提高转速,风声逐渐变大,可嗡嗡声始终是这个音量。
我调到最低,风声几乎听不到了,就只是这个嗡嗡声在叫。
直到风声盖住这个声音让我听不到为止,这个声音一直存在。
这种真是正常现象吗?好像冰箱制冷也是这个声?
袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-10 12:18
就是这种声音,完全盖住了风声,风声哪怕大一点也不至于这么难听
...

https://getfancontrol.com/

下个fancontrol来调下风扇转速把

VID_20240310_114844.mp3 (325.06 KB, 下载次数: 52)
确定是散热器的声音是因为用手停住散热器风扇就这种声音了

==
81楼完结
浅仓透透 发表于 2024-3-10 11:59
无数次劝过人主板加钱也要上wifi版。
ARUCARD 发表于 2024-3-10 11:31
既然都买了也没啥好说了,我也就提一个,如果确实不太懂尽量不要买一体水,能不碰就不碰。你这个cpu风冷完全压住了。
两个路人 发表于 2024-3-10 11:23
人生在世,难免不交学费。搞清需求和本质,拆解问题,多做调查,可抵消一部分。

联想到罗兰朵女士几十万的装修踩坑记,楼主是不是感觉宽慰了一些?(笑
MOLE0号机 发表于 2024-3-10 11:00
reagain 发表于 2024-3-10 09:03
觉得心里膈应,觉得与带来的提升相比心里认为不值得,直接选择退货或者二手呗,花钱不就买高兴。
楼上也说了,这些都可以加钱解决,比如泥潭二手区收风扇配件。
别太烦恼,当作新事物探索的乐趣,哈哈。

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st 沪ICP备13020230号-1 沪公网安备 31010702007642号

GMT+8, 2024-5-21 17:38 , Processed in 0.459844 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.