Stage1st

搜索
楼主: Aureth

[漫画] 推漫《钻石的功罪》棒球小学生们的巨大感情

楼主
s3080722703 发表于 2024-3-6 11:10
这个漫画我虽然在看,但是怎么说呢.......那份扭曲的劲不在我的好球区吧。棒球只是一个舞台,讲的还是棒球 ...

你说的东西功罪明明也有很多吧,aya在赛场上的各种尝试,aya与监督的战术会议,aya与大和的棒球讨论等等,篇幅都不少。
感觉其实你只是单纯想看比赛而已(

arburgine 发表于 2024-3-11 17:10
三桥还是有一点比次郎好的,就是他对投球非常执着,无论如何坚决不想下投手丘,而且也不会同情对手(除了 ...

其实现阶段次郎比起对手更关注队友吧,毕竟已经世界一了,感觉他对对手已经没什么期待了,现在都是一个劲地想怎么保住队友

arburgine 发表于 2024-3-11 19:24
现阶段是的,我主要是指同样心理上软弱,三桥比起次郎更有作为竞技者的觉悟。不过三桥除了苦练出的控球和 ...

但次郎对于棒球本身还是非常有热量,从几处棒球讨论就可以看出他在竞技方面思考的深度与广度,只不过完全没有对手能给他发挥成果,队友里也只有监督能跟得上(
说实话之前同情对手回看过来更像是“我还想试试这个试试那个,诶你们怎么全倒了,感觉有点没劲了”这样的贤者模式(x
只能说比起感情上的理解者,次郎还更需要棒球上的理解者,这也是大和的创作思路吧

arburgine 发表于 2024-3-21 03:23
看到最新话51了,次郎为什么会看着小伊快哭了……是觉得嬉野不能像小伊一样理解他,直接无视掉了他想要所有 ...

快球那部分感觉是英翻翻错了,日语里写的是即使是只用直球感觉也不会被打出去
其实是aya对现在的队伍也产生感情了吧,毕竟前辈们都这么好,一下子从黑化的状态恢复回来后手足无措了

yukkkkka 发表于 2024-3-22 17:16
啊 不是的,这边英语的意思跟日语里是一样的
could do nothing but xxx, 不是只会做xxx的意思,而是 他可 ...

我知道,不过英语不论是意思表达还是语感上都有微妙的差异,感觉很影响理解
然后英语圈的读者都对扭曲不怎么感冒,留言突出一个有病快医(

果然这篇大人VS孩子才是主战场,这要爆炸起来怕不是一整支球队都要没(x

kcyuta 发表于 2024-4-18 02:45
绫濑川已经是运动全能了,为什么真夜体力比他还好。莫非绫濑川之后也会被加上降谷那样体力不行的debuff吗[f ...

这里是真夜向aya展现出ace燃烧自我的“背影”吧,让人联想起第一话里aya的背影

ace0017 发表于 2024-4-26 17:54
八王子的比赛三页带过,和成城(奈津绪的队伍)比赛延期,感觉下一话可能会铺垫一下 ...

没有延期哦,野球之神因为想看aya投球只给了一场小雨(x