Stage1st

搜索
楼主: Fidel

[其他] 快递新规实施就是三通一达跟极兔负责老式住宅区的快递员的梦魇

估计后面就是你买的时候让你选,送货上门跟送驿站价格不一样

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

早该管管了,电动车就是一直没人管以至于现在尾大不掉

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

支持到家和驿站分两档淘宝付了邮费还不上门的我是真的不能接受

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只因你太美 发表于 2024-3-1 07:52
不提供的,给你发个短信自己来拿,你要是加班不好意思驿站到点下班

我们这提供,老住宅区的特点是入住率高,驿站的人乐意送上门,提成比自己上门取件高

还有发短信提醒你来拿这么好的事?我这根本不搭理你麻烦自己查到没到

不是哥们不能理解快递员,但能不能一个社区的快递点集中在一起,我现在工作的地方每次去拿个快递,回来就能多几千步,兔喜在东,极兔在西,申通在北,,,,

上门加钱让消费者自选不行么……

快递员打个电话的事,比如我这到公司的快递,京东和顺丰都是打个电话给我,说放前台了

顺丰每个快递都会打电话跟我确认是送驿站还是送家里,家里不方便就让他先放驿站,只有大件而且家里有人的时候才会让他送上门,小件一般就直接电梯下去接了(我家电梯是后装需要刷卡的)
菜鸟的也会每次都确认,不过菜鸟那小哥体重起码180,我一般都是喊放驿站。
狗东不是每次都确认,高兴了就打电话不高兴就直接塞丰巢,其他家之前都是直接丢菜鸟驿站,反正菜鸟驿站离我家距离就30m

我是支持,我家不是小区最里面二十楼,tmd小区大门口第一栋楼二层,还扔快递柜

小件其实无所谓 但是买个大件也直接丢驿站就很烦了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

左手魔法师 发表于 2024-3-1 03:54
平时该咋样还是咋样吧!本来投递时间就不能保证,大不了死猪不怕开水烫,邮件大面积延误咯!
另外,没人觉 ...

细说送到床上

zanber 发表于 2024-3-1 09:08
顺丰每个快递都会打电话跟我确认是送驿站还是送家里,家里不方便就让他先放驿站,只有大件而且家里有人的时 ...

顺丰多十几块钱的快递费呢。。。。

heemoon 发表于 2024-3-1 07:51
不是你们那儿驿站不提供送货上门服务的嘛,我小区快递送到菜鸟驿站后,驿站会再派人送上门,三通一达都是。 ...

一个小区每天几百件大(为啥这都能屏蔽)大小小的就招了一个人干活。。。

sakuranosibe 发表于 2024-3-1 09:17
我是支持,我家不是小区最里面二十楼,tmd小区大门口第一栋楼二层,还扔快递柜 ...

别人不看这些的,件到站按小区一分装车,就一个司机每天把一车货卸出去就完了

现在的价格根本不可能送上门的。送到驿站的成本大概是快递员5毛+驿站5毛。送上门的快递员成本得好几块钱...
电话联系不上,客户不在家是常事,不让放驿站相当于是让快递员一件跑多次,这个成本就更大了。

还是将送货上门这个服务拆开单独付费更现实一些。不过这是各个快递公司的事了,总会卷出合理的方式的。最后的付费形式什么样,还是只能市场来决定。

当年不止送到门口还等着你签字签收呢。现在这个样子不就是降服务卷价格的结果。分级分档包邮默认送驿站,上门再加钱不就好了。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-3-1 08:25
不是哥们不能理解快递员,但能不能一个社区的快递点集中在一起,我现在工作的地方每次去拿个快递,回来就能 ...

你直接打电话要求这几个公司合并好了...

绿冰 发表于 2024-3-1 02:58
外卖能做的,快递没什么理由不能做的,看最后什么形式实现而已

要是送一件快递上门单价和外卖一样肯定愿意送上门

狗东跟顺丰能送上门,别家做不到,那肯定是做不到的有问题啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

就我这的情况不如给驿站多加点人,下班高峰期两个人找还得排长队更别说还有两个在后台整理的了,要么加人养闲人要么做好人员调配确保取件高峰期不排长队

头像被屏蔽

驿站一般都是夫妻店

我这边大多都是快递员把东西放到驿站,然后由驿站安排送货上门
其实这样也挺好,东西要的急的话自己跑一趟驿站去拿,不急或者东西重的话就等驿站送上门
这样提升了快递员的投递效率,也能顺便给驿站人员找点事做做,一举多得

家里没人,放门口丢了算谁的

实在是不明白为什么快递要卷成这样,我大部分东西都是在京东上买的

直接给我来了这个

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小件驿站自提大件送货上门就足够了

其实除了特别重的货物或者大件我不太懂为什么非要送上门,不说隐私问题有多少人有空全天在家里待机等快递啊,扔驿站或者丰巢取件时间还自由点不好吗
我还有同事抱怨家里只有老人小孩不敢让快递上门的呢

bbk_6rz 发表于 2024-3-1 09:35
现在的价格根本不可能送上门的。送到驿站的成本大概是快递员5毛+驿站5毛。送上门的快递员成本得好几块钱... ...

说这个没用,昨天打开一个其他地方的讨论贴,脑残娘们儿在那儿说凭什么不送上门,又不是我的问题。

谁要见鬼的送上门,上班家里没人快递员给我打电话还不是让他丢驿站,大件那都是买完直接约时间定时送货也不存在送不到。
晚上下班到家都是20点以后了,这个点还要等快递上门,且不说还有没有小哥在送,我是不是脑子有病。。。。

现在快递赚的是退货包裹的钱,今年常规店铺退货10%保底,离谱的类目5成以上退货率

退货的包裹是实打实收8~15元,保险一分没少赔,但是快递这么一卷途中成本分摊就2~3元

头像被屏蔽

现在快递也是该管管了,你嫌麻烦不送上门送去快递柜我能理解,嫌快递柜贵送驿站我也能理解,你tm东西直接往驿站一丢不通知我,取件码短信也不发一个我就不能理解了,经常东西到了几天我才知道,还得一个驿站一个驿站去找。

—— 来自 S1Fun

不需要送货上门上楼的自己收件地址填代收点驿站或者快递柜地址,这样行不

对我个人来讲,白天家里没人,我也不需要他们送货上门。

我们小区里面现在有4个快递代收点(这还是合并了,以前更多),我最大的盼望是,小区所有的快递都汇集到一个驿站,一站式取件,方便又快捷,现在4个代收点全部取一遍,得绕小区走大半圈,再加上等待时间,大约耗时半小时。

快递以后最好是这样,送货上门一个价,放代收点一个价,差异化收费。

cordialisu 发表于 2024-3-1 10:20
不需要送货上门上楼的自己收件地址填代收点驿站或者快递柜地址,这样行不 ...

驿站快递柜送货上门 都有好处,一直的问题是不给选择。

我地址从来都是小区快递柜,那几个从来都是直接扔驿站的,狗东没问题,但是我改送货上门狗东还是快递柜。顺丰最好,写哪里就送哪里。

菜鸟不是默认勾选送到驿站吗

愿意加钱换送货上门的就跳过中间商,直接跟快递员磨合一下呗。现在就是单纯的快递费覆盖不了送货上门的成本,这个不是下文件能解决的。