搜索
楼主: popchong

[美剧] 《幕府将军》新概念大河剧

我问个问题,第四集里晚上去按针房间的女生就是翻译妹妹吧?为啥第二天起来告诉他是她们找的小姐,是一种日式的含蓄吗?

这集憋着么半天,给人整的超激动,结果啥镜头都没给啊 我就想问问后面还能推藤夫人吗?感觉气氛上,好像按针已经只认明智光秀女儿了

感觉也没时间给小寡妇写感情戏了,本来以为是要和德川儿子凑 CP 了

doublehit 发表于 2024-4-3 10:14
美剧熟悉的味道,角色弱智一定程度代表编剧弱智

不是吧,这个人物的命运感觉一早就在铺垫了:很努力很想证明自己,但是没技术没经验没格局,最后成事不足败事有余,我觉得写得挺好的。 这个死法很有权游味儿,没看过原著,不知道接下来怎么写。

这两集的问题还是节奏不好,不温不火的对话最后还是原地打转。特别是德川上一集才要进行反攻,这一集又投降了,也看着不像还有后招的感觉

另外老鸨过来说了一通话,我没太看懂她说了啥,说是看穿了德川的诡计也不像,德川自己一脸「你在过度解读什么」的表情。

这集蛮炸的…不过感觉有点演不到关原之战了啊

山岚夜雨 发表于 2024-4-16 21:05
这最后鞠子赴死不太懂,对方都派忍者来杀你了摆明就是甩锅的你还赴死有什么用 ...

我是不太明白为什么石田要派人来暗杀,前面闹那么大之后他放人不是显得大度吗? 既然要杀,为啥还拦着不让切腹

呜呜呜收尾集不错

发现最后一集音乐风格更偏传统影视配乐,和风锐减,大概是想传达「事情已经好起来了」的感觉。叙事的处理也还可以,虽然没有大家期待的关原合战实际战斗画面,但通过德川和薮重之口把前面的线索都基本串起来了

忧郁的杰哥 发表于 2024-4-23 15:53
还行把  全部看下来

最后一集预期中没有大战   但是连村口械斗也没有啊。。

小寡妇主要也没啥感情羁绊,只能说是通过相处变成了比较熟悉的朋友,仅此而已。想象一下如果后面坐船那段硬是在亲一起了会很崩吧