Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: caupollen

[海外] 取英文名给英语母语人的印象如图

英文名是为了方便日常交流,老外也不反省一下自己,按汉语拼音写你读不来,就算读给你听后你也复述不出来,不信来试试xuanhuai

我以前直接写个粤语拼音yeung,老外发的音都是young来自: iPhone客户端

我也是买咖啡洗车和去我儿子早教班聊天通通英文名,就那么一面之缘还让我慢慢教怎么拼读名字可饶了我吧。
至于我女儿,她中国证件上中文名,美国证件上英文名,国内兴趣班用中文小名,美国用英文名,小孩互相之间叫名字,一旦复杂了不管哪个文化来的名字通通缩短。Georgia=Gigi,Cecillia= Cici这样,一到正式场合我看名单都对不上号。

purplesword 发表于 2024-2-28 19:44
这不是吐槽hk新加坡的洋名取得土鳖古旧穿越么,怎么你们眼里就只歧视中文姓… ...

人家吐槽英语名高级,汉语拼音姓氏土鳖
除了歧视中文姓氏之外还能有什么含义?

直接用中文拼音名做英文名,在哪里都一样,鬼子多数不在意,我看在意的是公司里的二鬼子领导。不会念就学,讲不通就辞。本地几套房,我看经济下行是我慌还是他慌。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

之前有个女性朋友做DB的,名鹤,英文名Helen。

用英文名就是为了省事,不然跟老外解释He不读hee而且是妹子太麻烦。

你可以骂老外傻逼,但是我们又不是他们爹妈,没那闲工夫educate他们中文和拼音。

他们会觉得艾达王也很土吗

反正不管工作还是生活,我都让老外叫我中文名

我在外企干过一段时间,英文名就是我的名字拼音全称,不惯着他们。

老外:你叫什么名字
我:hou li xie

我认识的一个华人小孩改名了,就改成主楼这种洋人名+中国姓的组合了,我觉得这种起名的关键是洋人又傻又不尊重人。
改名这位他家本来是给他先起了中文名,再根据拼音起了英文名,但是美国人不会读拼音,他上学期间因为名字被读不对遭到挺多困扰和嘲笑的,按理说好好念别人的名字,不嘲笑别人的名字,不是很基本的道德礼貌吗?美国人就做不到。
他成长过程中就不断的要求改名,最后他爸妈就同意了,他把名字的首字母保留,起了个那个首字母的洋人名。感觉他自己想了很久自己该叫什么名字。一想到小孩子为这种事情困扰那么久,就觉得美国人好可恶啊。

再牛也比不过 Chew Shit Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Milky牛奶 发表于 2024-2-29 09:08
我也是买咖啡洗车和去我儿子早教班聊天通通英文名,就那么一面之缘还让我慢慢教怎么拼读名字可饶了我吧。
...

慢着,怎么同时拥有中国和美国证件?双国籍?

日本人都理直气壮的用罗马音,就我们喜欢给自己起个英文名

ufo0000 发表于 2024-2-29 15:58
慢着,怎么同时拥有中国和美国证件?双国籍?

父母是没有绿卡的中国人在美国生的小孩,就是拿且只能拿美国护照和中国旅行证出入境的,不给中国签证的。出入境的时候两本一起给边检。美国护照上英文名,中国旅行证上中文名,在中国视同中国人,在美国视同美国人这样。

抛开歧视不谈,有些语言音译名字就是很难记,再写出来更是人不得,比如日语用罗马字母写,没学过的谁记得住,但是什么山田山本的,老人都记得住。
希望白皮八旗没落的那天,自己也品一品什么是刻板印象。

头像被屏蔽

abaan 发表于 2024-2-29 15:52
我认识的一个华人小孩改名了,就改成主楼这种洋人名+中国姓的组合了,我觉得这种起名的关键是洋人又傻又不 ...

小孩子都是最刻薄的,你在中国取个有谐音的名字幼儿园小学阶段也肯定被取外号的。

我留学时候一直都用汉语拼音,懒得起英文名

那帮印度人中东人也都不用英文名

英语姓氏源自1270年代的古法语trompeor “小号手”或maker of trumpets“小号制造商”(现代姓氏Trump和Trumper)。
Donald[唐纳]唐纳 适用性别 男生 原始出处 苏格兰语 含义 源自苏格兰语,"骄傲的统治者"之意。

按这说法,懂王的全名就是小号制造家里的统治者
中文名可以叫音帝,听上去就大气多了

歧视是歧视,jack ma土也是真的土,他一千亿我也觉得土。

不好读也是借口,你们看过泰国人的全名么,我也没见过泰国人动不动给自己取英文名的,最多把自己的泰国名字的拼音简化一下取一个昵称。对就是lalisa到lisa这样

我还以为是说fishman这种姓