Stage1st

搜索
楼主: rieta

[社会] 你不剖?有的是医院给我剖

fayviolet 发表于 2024-2-27 11:37
双胞胎基本都是剖的啊,因为没法像单胎一样等到足月,都是提前一点剖出来的 ...

我家倒是足月了虽然生下来也很小,但是我觉得两个顺产难度太大了,我老婆也情愿挨一刀

雪影 发表于 2024-2-27 13:57
应该是宫口开指还没到3指,护士不让打无痛针
小姑娘自己又受不了了了,所以想剖
不过U1S1,待产时长时间无 ...

国内滥用剖腹产被世卫点名批评好多年,最高的时候剖腹产率接近50%,世卫的警戒线是15%,毕竟剖腹产本质上其实是级别很高的大手术,是作为分娩救急挽救产妇和胎儿的最后手段,单从医学角度来说确实并不应该作为首选,但国内无痛分娩做太烂嘛

hcho 发表于 2024-2-27 14:09
今年老婆预计要生的,看完这楼头麻,当妈好辛苦啊怎么才能少遭罪,我老婆又是从来不运动的 ...

怀孕生孩子就是很遭罪,建议严格按照产检医生推荐的情况控制饮食,能运动就多运动。
多准备一些预算,每年都会有很多新产品帮助缓解孕期和产褥期的痛苦,虽然不能代替但是聊胜于无。
月子中心也好,月嫂也好,敢**都能帮助新手爸妈渡过迷茫艰难的最初。
还有就是充分遵照你老婆的意见,不要和她对着干,和一个在痛苦中煎熬了很久的人搞说教也好别的也好,只能增加痛苦。
剩下就是看命了。

rieta 发表于 2024-2-27 13:20
我开贴只是讨论分享下,毕竟我家去年已经结束了,并且很顺利,
我怒是因为有一个傻逼没看 ...

张嘴闭嘴全是傻逼傻逼。难看的要死还不自知。丢人现眼。

其实单从我妈那个年代来说,为了创收医院是很乐意推行剖腹产的,毕竟开腹肯定比顺产利润高一些,所以现在私立都推剖腹产也好理解,但无痛大部分产妇用不上真不怪大家上钞能力

Tantalos 发表于 2024-2-27 14:29
张嘴闭嘴全是傻逼傻逼。难看的要死还不自知。丢人现眼。

发帖讨论被虚空打靶编故事扣帽子转进家人,不骂是准备和你个傻逼一起练舍利?

fayviolet 发表于 2024-2-27 14:27
国内滥用剖腹产被世卫点名批评好多年,最高的时候剖腹产率接近50%,世卫的警戒线是15%,毕竟剖腹产本质上 ...

滥用是真的有,但是也不要一概而论
骨盆条件和产力能比吗?东非劳动人民臀位和双胎都随便生的,那剖宫产率是低,国内谁敢?
而且简单头位剖宫产是二级手术,住院医就有资质完成的。

cleverfox 发表于 2024-2-27 09:36
其实顺产也可以打麻药做无痛分娩

我最好的朋友生孩子,西安的顶级三甲,生的那天预约不到麻醉师没法无痛。另外国内无痛和国外无痛两回事,国内更重人体反应所以无痛时间比国外短很多。另外关于母乳那个,我小时候把我妈胸吸烂过,如果时间可以重开我坚决不会让我妈母乳喂我,太遭罪了。

feif 发表于 2024-2-27 14:41
滥用是真的有,但是也不要一概而论
骨盆条件和产力能比吗?东非劳动人民臀位和双胎都随便生的,那剖宫产 ...

警戒线15%,你45%-50%,这要说滥用不是常见情况说不过去,所以公立医院直接把降低剖腹产率当KPI嘛
但我也说了,谁让国内无痛推广不开呢(这就涉及麻醉师不管够的问题了),那疼痛管理不行不怪大众宁可挨一刀

feif 发表于 2024-2-27 14:11
你是对的,我逻辑混乱混淆了。
不过现代女性真的顺利的比例越来越少了也是真的,给我的感觉就是在不顺利 ...

我不是专业人士,你才是。你现在这个说法看着就很条理,也很让人信服。

恐怖帖,好恐怖

fuchsia 发表于 2024-2-27 14:15
那是你挑了家没法做无痛分娩的医院可不是受罪,无痛事实上就是一点都不痛,我当时还高龄产妇呢,开二指进 ...

我选的医院有无痛啊,但是周日生产麻醉师休息,值班的麻醉师要留在急诊不能走

232844781 发表于 2024-2-27 14:23
我家倒是足月了虽然生下来也很小,但是我觉得两个顺产难度太大了,我老婆也情愿挨一刀 ...

双胞我们这边好像想顺大夫都不同意,太危险

医院指标不是国家下达的吗?顺当然比剖益处更多,不然国家为啥要能顺就顺

fuchsia 发表于 2024-2-27 14:15
那是你挑了家没法做无痛分娩的医院可不是受罪,无痛事实上就是一点都不痛,我当时还高龄产妇呢,开二指进 ...

不是所有医院都24小时有麻醉师专门等着的
我也是开了一指半就去产房上无痛了,但实际情况是麻醉师还在楼上手术下不来,等了40分钟,跟我同时进产房的还有一个孕妇,又先给她麻醉上了,又等了20分钟
剂量也不会到完全无痛,只是说在可忍受的范围内
然后生了两个小时生不下来,医生又强制把无痛关掉了又生了一个小时才生下来
无痛不可能就是一点不痛

我是顺产,开2指后上无痛,但无痛也不代表不痛,每个人忍耐力不一样,我到后期还是有很强烈的痛感,在床上翻来覆去好几个小时。而且用了无痛后会减慢开指速度延长产程,要上催产素。虽然没有侧切但也有点撕裂,生的时候都没喊,伤口缝针时痛得大喊大叫。顺产唯一的好处大概还是恢复确实比剖腹产快一点,生完隔天我已经能下床走动自己上厕所,3天出院回家洗澡洗头后才感觉自己像个人

yewumei 发表于 2024-2-27 15:48
我是顺产,开2指后上无痛,但无痛也不代表不痛,每个人忍耐力不一样,我到后期还是有很强烈的痛感,在床上 ...

就是无痛会拉长产程所以国内都抠抠搜搜不爱用嘛,但不爱用就恶性循环一堆人为了分娩时少点痛苦各种托人也好去私立也好要剖,然后剖腹产率居高不下卫健委就给公立医院派KPI,如此循环往复

bluebluel 发表于 2024-2-27 13:13
越过一堆无谓的吵架,看了有些有经验的发言有点疑问:剖是肚子上一定会有一条疤痕吗,那肚子里面缝合的内脏 ...

有的 剖腹产还会导致子宫憩室。会有一系列后遗症。我去年做了修复手术,而且我的症状算轻的。
但顺后撕裂之类的后遗症身边比例也不少。痛苦程度也不比我轻。
只能说生之前我坚定要剖。生完之后我只会劝人干脆别生,而不是顺或剖二选一。

我是90年代末生的,我弟是00年代末,我和我弟都是我妈顺产,但是情况不一样,我妈生我的时候一直生不出来,差点难产,又是在乡镇医院,后来是一个快退休的老医生赶过来救场,我才能活下来,不然就像楼上一些案列说的,窒息死了。我弟弟就不一样,市里最好的医院,全程还很顺利。
我和我弟隔了十多年,我觉得我出生的太艰难也是原因之一,我爸妈肯定有心理阴影

我顺产无侧切,轻微一度撕裂,那时候还是疫情生的孩子,晚上到的医院,先住在隔离病房,核酸结果出来才能进里面的病房,一晚上边睡边疼,早上一看就开了一条小缝,然后羊水太少,人工破水,挂催产针,痛的要死,中饭都没吃,好不容易开了三指,打了无痛,结果三指后开宫口特别快,直接拉去生,发力听指挥,合理用力,运气好没有侧切,生了半小时出来了,我预产期前练了一个星期的用力方式,小红书上就有的,搜助产士一堆教你怎么用力的,孕期不要吃太胖适量运动就好了

产妇生,听产妇的。。尊重产妇意见

想起我妈前几年才取了环就……哎

你们都是国家恩人,看了各种生育莫名其妙导致瞎眼/瘫痪的病例,根本不敢冒这个风险

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

支持让产妇自己选择,子宫不长在别人身上

头像被屏蔽

如月乌有 发表于 2024-2-27 17:38
你们都是国家恩人,看了各种生育莫名其妙导致瞎眼/瘫痪的病例,根本不敢冒这个风险

—— 来自 vivo ...

生育最危险的其实是真的会死人啊,即使现在这个医疗比较发达的时代

齐雨绮语 发表于 2024-2-27 18:50
生育最危险的其实是真的会死人啊,即使现在这个医疗比较发达的时代

死人大家都知道的,漏尿之类的毛病科普也越来越多,要是不慎点个瘫痪啥的真的生不如死了

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到了吧,不能怪大家恐婚恐育

纪伯常 发表于 2024-2-27 18:00
私立医院剖腹产,生完休息几天,然后直接坐月子中心的专车去月子中心休养一到两个月。
只要钱花到位,痛 ...

花到位该割的该痛的该涨的都不能抹杀啊。不花到位的是除了这些+带孩子的苦。
亿万富翁如果想母乳也得遵循客观规律2个小时喂一次。
花到位最爽的还是除产妇以外的所有家人。

hcho 发表于 2024-2-27 14:09
今年老婆预计要生的,看完这楼头麻,当妈好辛苦啊怎么才能少遭罪,我老婆又是从来不运动的 ...

请认真阅读2020 年美国妇产科医师学会《怀孕期间及产后期间的体能活动及运动》解读。劝劝她适量动一动,走走路都好。

正经三甲剖腹产都是有指标的,能顺一定顺,不能顺才剖,产妇和家属意见没有用

剖腹产恢复很慢的,身体素质不好,一个礼拜没法独立下床都有可能

看到类似生育讨论我都好奇怎么会有人不开心自己长的是吊一口一个想性转做美少女

煮男罗伦斯 发表于 2024-2-27 13:53
总之产妇朋友们一定不要懒狗,多锻炼,多锻炼,多锻炼,重要事情说三次,不要怀孕了就开始养猪

我 ...

跟健不健身关系不是很大。
俺8个月还在大重量撸铁,该顺不出还是顺不出。

窝里蹲 发表于 2024-2-27 20:53
看到类似生育讨论我都好奇怎么会有人不开心自己长的是吊一口一个想性转做美少女 ...

与其做一辈子牛马,我还是相当美少女

头像被屏蔽

纪伯常 发表于 2024-2-27 21:21
家人受的罪肯定没法和产妇比,但只要钱花到位外加从一开始就混合喂,至少可以把产妇的痛苦控制在完全能接 ...

根据我同事们的说法,等娃进入义务教育阶段真正的痛苦才开始,出生到上小学前大体还是合家欢的

纪伯常 发表于 2024-2-27 21:21
家人受的罪肯定没法和产妇比,但只要钱花到位外加从一开始就混合喂,至少可以把产妇的痛苦控制在完全能接 ...

我公立一体化产房月子中心后续请人带
混合喂养(母乳更多点)4个月后转奶粉还是痛苦
下床那天觉得自己要死了
最大限度减少还是该疼的疼 该生理性涨奶的涨奶 该抑郁的抑郁
让我再经历一次不如让我去死完全不怀念

头像被屏蔽

贝贝熊 发表于 2024-2-27 21:35
我公立一体化产房月子中心后续请人带
混合喂养(母乳更多点)4个月后转奶粉还是痛苦
下床那天觉得自己要 ...

具体是哪种痛苦,身体难受还是心里痛苦?我比较犹豫不想让老婆生孩子,怕对她伤害太大。但是又怕我死的早,她一个人太孤独,有个孩子可以陪她。

https://weibo.com/5402666134/4925131572906320
补一个去年因为那个芒果很火的顺产不同会阴撕裂级别的科普。
这个芒果样子的是二级(上面还有三级和四级)
看完之后只能说如果真的想生的话,控制胎儿体重真的非常重要,过大了就剖吧。

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x