Stage1st

搜索

[电影] 【主楼无剧透】沙丘2让系列和指环王一样伟大【3页起剧透】

楼主

讲真,我不想制造无意义的hype,但是思前想后,这个真的是我能找到的唯一恰当的类比

看完沙丘2,想到了指环王,想到了EOE,想到了千与千寻。根本毫无关系,但是又有所联系

总结起来,这就是这个导演的magnum opus,这个导演毫无保留、倾其所有的生涯杰作。牛蛙的能力举世瞩目,一个天才导演在他的巅峰,给予所有的资源,加上一点点运气,这样的作品必然能被记入影史,十年二十年之后依然被人津津乐道。

本来想说这是王者归来之后最好的幻想影视作品,但是仔细想想,不是还有2049么,这不就成了牛蛙内战了。但是沙丘2的气质更加商业,结构很经典和王道,和2049这种独立文艺不是一挂的,类比一下,和指环王的确更加贴近。本片的执行和完成度已经臻化境,视觉上做到了牛蛙的200%,甚至我觉得过了,每个场景的设计都太精确,反而会让我流失一些沉浸感。不过回头想想,指环王第三部不也是这样?大战一波接一波,最后都有些累了,但是还是不想错过。

最后说一下牛蛙,沙丘2端出来,我可以确定,在我这里,可以把在世的最伟大的科幻导演里面“在世”这两个字去掉了。沙丘2视觉上的成就,真的达到了一个水平,每一帧都被注入了神圣和庄严,好像自星战以来的特效都在等待这部电影的到来。视觉效果到了沙丘2这个水平,还有何路可走?可能下一部只能卷3d互动视觉体验了,2d荧幕的极致或许已经被达到了。牛蛙自降临以来例无虚发,产量还不低,作为他的影迷,我真的幸福。沙丘2拍出来,就算没有沙丘3,我也不在乎了,做到这个水平,牛蛙可能也已经很满足了。拍出来就是赚到。

最后还是提一嘴剧情(无剧透),第二部的剧情很简单,就是一个复仇的故事,没啥太过深刻的道理要讲,只是为了看主角开挂,就像初号机生吞14使徒一样,只不过拉成接近三个小时。

脑子乱哄哄的,二刷要等到下周四去了,难捱。

牛蛙 是 上帝也疯狂 沙丘2 是西木头的 你搞错了

看了些评价,哈克南主星似乎比萨多卡还劲爆

我一天也等不了了,快点端上来吧!

九十九忍 发表于 2024-2-26 15:31
看了些评价,哈克南主星似乎比萨多卡还劲爆

哈克南主星有个镜头牛逼的,是个长镜头,见过最牛逼的无台词世界观交代。

小日向七夏 发表于 2024-2-26 15:32
我一天也等不了了,快点端上来吧!

讲真,就算是和p1一个水平我也会吹爆

但是牛蛙真的端出来了我意料之外的东西,感觉他是真的不只是想赚钱,更是想要用好莱坞的钱来给自己留下遗产,用好莱坞的钱来拍属于自己的电影,来拍留给科幻电影历史的作品,把2e的成本用出3e的感觉,拍完这一部可以拍点儿轻松的东西了

星花 发表于 2024-2-26 15:30
牛蛙 是 上帝也疯狂 沙丘2 是西木头的 你搞错了

一时分不清你在玩梗还是认真的。
楼主说的是电影而不是游戏。牛蛙是导演的中式昵称。

另外突然想到一个很有意思的对比

沙丘2给我的感觉就好像是eoe的下半部,初号机长出翅膀之后,小受直接和量产机大战几十个回合,引发三冲,成为卡密,创造出自己想要的世界的感觉。就是我自己脑补的不存在的eoe爽文结尾。不同的在于,导演自己也是想爽的,而不是迫于片方的压力故意改的。这个爽得货真价实,如假包换。真心为我,真心为你看得出来,沙丘的确是牛蛙的真爱小说,他要还原十几岁的毛头小子觉得整个世界都能被征服的那种power fantasy。

我现在想吹牛蛙的台词,自己都觉得肉麻,说出来肯定要被泥潭某些人喷,我还是打住了。

作为一句扭曲的牛蛙吹,我还是忍不住了

这部电影应该会让诺兰甚至卡梅隆嫉妒牛蛙,为什么没有牛蛙那一双眼睛。当钱不是问题,天赋就成了上限

真假,期待值拉满了

我发现外网吹的比我还狠,我已经很克制了

一会儿上图

已经有五六个tiktok的影评博主开始吹本片是科幻电影的goat了,要不是我爱2049爱的深沉,我也可以勉强同意

mimighost 发表于 2024-2-26 16:06
另外突然想到一个很有意思的对比

沙丘2给我的感觉就好像是eoe的下半部,初号机长出翅膀之后,小受直接和量 ...

eoe这比喻想想确实爽 小时候不能接受怎么看起来要大打出手结果直接进仪式了

头像被屏蔽

事前泥潭这样吹,我怕

沙丘我觉得问题在于在现在这个世代 沙丘这种科幻对于年轻人来说已经不时髦了啊

指环王之前毕竟奇幻类别没什么像样的电影,但SF类别可多了去了...

泥潭影版作为反向指标,楼主这么吹我好怕啊😰
真有吹的那么好,牛蛙拍沙丘3 岂不是铁定口碑下滑了但沙丘原著的硬伤我相信让沙丘2 成为 goat 还是有是十个甚至九个 2049 的差距的

头像被屏蔽

Midnight.Coup 发表于 2024-2-26 18:11
泥潭影版作为反向指标,楼主这么吹我好怕啊😰
真有吹的那么好,牛蛙拍沙丘3 岂不是铁定口碑下滑了但 ...

沙丘3肯定滑铁卢,原著的剧情就不是特别好,保罗到了沙丘结束,已经基本是人神了,之后这个角色除了吃瘪,很难继续写下去了。所以之后换主角了。

windtrack_qh 发表于 2024-2-26 18:11
沙丘我觉得问题在于在现在这个世代 沙丘这种科幻对于年轻人来说已经不时髦了啊

指环王之前毕竟奇幻类别没 ...

科幻核心概念上面的确没啥时髦不时髦的

但是沙丘这个故事,在牛蛙的手里,其实是一个ya的故事,是一个“少年成为神话”的故事,字面意义就是这样。所以这个故事本身是永久性的。沙丘2把成神这个爽点拿捏到死,第三幕装逼装翻天了。

4chan也开吹了,终于又有部能多刷的电影了

头像被屏蔽

lvcha3 发表于 2024-2-26 18:28
有这么牛逼??
不信

建议全仓牛蛙

我都不信我看完能这么吹,不过我不要脸了,我很兴奋

所以特效和阿凡达比怎么样啊
刷IMAX好还是杜比影院好?

sadakawa 发表于 2024-2-26 18:40
所以特效和阿凡达比怎么样啊
刷IMAX好还是杜比影院好?

沙丘2的特效是为了世界观服务的,所以说我感觉不到这个是特效,我只觉得这个是电影讲故事必须的一个镜头。阿凡达那个则是特效本身就是主体,你很清楚的意识到这个镜头的存在就是为了展示这个特效。大概是这种区别。

技术角度,可能阿凡达更复杂,视觉上沙丘2更震撼

必须是imax,整个画面都是装满的

mimighost 发表于 2024-2-26 18:44
沙丘2的特效是为了世界观服务的,所以说我感觉不到这个是特效,我只觉得这个是电影讲故事必须的一个镜头 ...

又到了无能狂怒 IMAX GT 在国内怎么只有 4 家的时间,100 多家数字 IMAX 只能看裁切版

Midnight.Coup 发表于 2024-2-26 18:54
又到了无能狂怒 IMAX GT 在国内怎么只有 4 家的时间,100 多家数字 IMAX 只能看裁切版 ...

哈尔滨那家停了一年了,两天前才说要修,所以大陆只有三家
不过本来就各有各残废,条件最好的影博音响也不行

Alphawalker 发表于 2024-2-26 19:29
哈尔滨那家停了一年了,&#x4 ...

现在新建的二代激光也是 1.9画质不能比就算了,画幅好歹跟上啊

我也喜欢2049,我支持你

小说我看过,再拍也不能超出小说的剧情吧,想不出还能伟大到哪,下礼拜见分晓

求求了说人话吧,小红书上刚看见个骂的,1看的我睡的很香2就不看了

Midnight.Coup 发表于 2024-2-26 18:54
又到了无能狂怒 IMAX GT 在国内怎么只有 4 家的时间,100 多家数字 IMAX 只能看裁切版 ...

2024年了上海一家IMAX GT都没有,我真的会谢,这和国际大都市的地位不匹配啊 二线城市都有的,上海没有

lundy 发表于 2024-2-26 20:00
求求了说人话吧,小红书上刚看见个骂的,1看的我睡的很香2就不看了

二的节奏很快,或者说相当好。牛蛙之前的作品都有闷的时候,这部没有,就算是展示世界观,同时也是主角获得外挂的必要过程,所以不会有无聊的感觉,剧情一直都在推进。

好难想象沙丘原著那个土到掉渣的龙傲天剧情有哪一个英文字母配给魔戒提鞋的,难道导演魔改了整个剧本?

fuchsia 发表于 2024-2-26 20:19
好难想象沙丘原著那个土到掉渣的龙傲天剧情有哪一个英文字母配给魔戒提鞋的,难道导演魔改了整个剧本? ...

剧本真的就是龙傲天,尤其是第三幕算总账实在是太爽。但是牛逼的导演可以把龙傲天拍出命运的感觉,不是爷装逼,而是爷不得不牛逼。

脑补了一下甜茶的脸和龙傲天不配,纽约包皮小瘪三

这么吹我好慌啊
我希望能有2049的水平就好了

说简单点,楼主吹的不就是起点网文龙傲天?额
我承认牛蛙拍科幻有一套,但……是沙丘的话,感觉你的吹法还是没有亮点啊,把沙丘拍成起点龙傲天网文,跟指环王又有啥关系,都不是一个门类,也没必要这样对标
2的主角还是甜茶吗?老外啥时候才能明白他的舒适区就是基佬0而不是大制作男主

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

beeandf 发表于 2024-2-26 23:17
说简单点,楼主吹的不就是起点网文龙傲天?额
我承认牛蛙拍科幻有一套,但……是沙丘的话,感觉你的吹法还 ...

好莱坞新生代能撑得起来大制作大男主的也没几个,不是他就是赞达亚的男友

我反正只对续集的画面有所期待,原作故事过了快六十年早已落伍,维伦纽瓦也不以改编见长,继续扬长避短我就很满意了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4