搜索
楼主: 星之卡比

[海外] 俄罗斯财长:与中方讨论发行人民币债券的可能性

豪福 发表于 2024-2-26 17:00
主要是俄罗斯主权债有违约的黑历史

那个其实属于极端情况。

校内写生大会 发表于 2024-2-26 19:40
八国联军里就剩一个逼占着地盘没还了

您让大英博物馆把掠夺的我国文物还回去再说,而且当初那群侵略者事实上其中对我国危害最大的是英国和日本等。

hugh8504 发表于 2024-2-26 22:19
俄狗的债券信用度堪比A3,谁买谁傻X

不客气的话,最起码比你有信用保证就行。

客气的来说,俄罗斯并没有因为其内部经济问题,而导致国家信用债券违约的风险。

樱满真名 发表于 2024-2-27 09:26
有什么不懂的,装外宾吧。

东北不宜居,不影响国内发展需要大庆的石油,鹤岗的煤炭吧。

你把某块地变成自己的,那么你就要为了建设和开发真的要自己掏钱了。再说了签署协议说撕毁就撕毁的国家,那种国家其实本来就是会走向失败的,并且还应该准备更多的备用策略来避免出现变故而出现影响。

而且这也和天然气管道建设需要我们掏钱,而且需要经过蒙古有啥关系啊........

樱满真名 发表于 2024-2-28 10:56
技术性的讨论的话。

俄罗斯卖个库页岛,足够他打完整场战争了。
俄罗斯卖个库页岛,足够他打完整场战争了。

恕我直言地方债的问题先不说,你这库页岛得多少钱一平方......虽然说俄罗斯打仗确实挺省钱,但是也不至于此啊。

樱满真名 发表于 2024-2-28 14:46
库页岛是有油气资源的,卖个岛抵他一年军费总没问题吧,俄罗斯现在军费加到多少了?好像是一千亿美元?

...

首先不值这个钱,还有这岛真的你拿来干嘛呢......

樱满真名 发表于 2024-2-28 21:29
我说了上面是有油气的。关于钱的事情全是扯皮了,你自己的逻辑绕得过来吗?俄罗斯又没花多少钱开发的边疆 ...

油气资源并不能作为充分必要条件来论述这么做的意义,而且实际上俄罗斯和前苏联的经验教训证明了在高纬度冻土带开发和基础设施建设与维护会需要更高的成本。

真龙皇法王兽 发表于 2024-2-29 08:15
人家说东你说西,发行这种明摆着的垃圾对上海成为金融中心的王道征途有任何裨益吗? ...

首先给个论据,为啥你觉得这个债券是无法被信任,而且会危害到上海成为金融中心?

真龙皇法王兽 发表于 2024-2-29 08:41
1.俄国政府的垃圾信用,不止对欧美国家,哪怕对咱们也适用。
2.这东西发了指望谁接手?咱们自己?那发这 ...

我不觉得这两个都能成立,俄罗斯政府客观上不存在导致违约的可能性,而且这东西发行之后会有人买的。

最后,目前也最多就是放个口风,然后讨论可行性而已。

hugh8504 发表于 2024-2-29 09:45
真不知道是谁急的,说了半天,我只说谁买谁傻X,还没说谁发呢,你已经急的追着我问了半天了 ...

说句难听的,既然有人觉得发行垃圾债会影响市场信用,那么为什么08年还能搞出次级债券危机出来?

真龙皇法王兽 发表于 2024-2-29 08:41
1.俄国政府的垃圾信用,不止对欧美国家,哪怕对咱们也适用。
2.这东西发了指望谁接手?咱们自己?那发这 ...

另外我挺好奇一个问题的,俄罗斯政府垃圾信用这个说法其实应该没啥依据,那么为啥还有人信誓旦旦的表示俄罗斯政府的信用是垃圾级呢?

真龙皇法王兽 发表于 2024-3-1 10:23
咱们讨论的是中国,而且是要在中国发行的rmb债券不是吗?

既然你要觉得发行债券可能会影响发行方的信用,那么为了规避信用方面的风险美国在当年就不应当发行次级债券。最起码应该加强金融活动的监管和审核力度,并加大对违规金融机构的惩罚。
更何况俄罗斯政府的信用还没到这么低的地步。

真龙皇法王兽 发表于 2024-3-1 11:48
现在咱们金融口的口风就是加强监管,发这种垃圾债是还嫌国内金融市场的乐色还不够多吗?
你是没看清楚我 ...

我知道你的想法,问题是这就不是垃圾债券。

真龙皇法王兽 发表于 2024-3-1 11:50
另外中俄合作俄方拖拖拉拉拖黄了合作项目搞到最后中方自己被迫单干的案例也不是一回两回,俄友们对俄国佬 ...

合作中出现问题导致项目出现变化也不是一回两回了,我是真的搞不懂这也能论证啥的?