Stage1st

搜索
楼主: 星之卡比

[海外] 俄罗斯财长:与中方讨论发行人民币债券的可能性

头像被屏蔽

yone00000 发表于 2024-2-28 11:19
毛子的确是比较缺人民币,去年做贸易的群友聊起来说急需的工业品一般都能拿回美元或人民币,做消费品虽然好卖回款快,但是一般都被挡在卢布换回人民币的门槛上,真发人民币债应该还是对这些生意有些改善吧。

嗯。
  这轮欧美对俄 “新-新-新-制裁(欧盟第13轮),其实主要是冲着和俄罗斯抱持贸易金融往来的第三方国家来的,比如我国对俄商贸,银行结算就受到影响。 欧美给这轮制裁的前缀修饰词是“毁灭性的”。 又来一轮金融核弹?
中俄正常国际贸易,欧美横加干涉,说制裁就制裁,靴子刚落地,实际有没有 “毁灭性”结果不知道, 而这楼里有人香槟就开上了觉得中俄贸易要完。

市场化发债就会得到市场化的结果

不知道有些人在急什么

俄罗斯大概率会发个高利率的垃圾债,这楼里好像有些人很急

樱满真名 发表于 2024-2-28 14:46
库页岛是有油气资源的,卖个岛抵他一年军费总没问题吧,俄罗斯现在军费加到多少了?好像是一千亿美元?

...

首先不值这个钱,还有这岛真的你拿来干嘛呢......

怎么还有对制裁这种东西抱有幻想的

哈圣无形大手给的教训还是不够啊

黑市,走私,灰色产业,“影子舰队” 死了一批,还会有新的长出来

出了必买!!  支持!

不见不散 发表于 2024-2-26 17:54
不懂,这个意味什么?

意味着理财产品

TFSHZJV 发表于 2024-2-28 20:15
怎么还有对制裁这种东西抱有幻想的

哈圣无形大手给的教训还是不够啊

是对欧美还抱有幻想呗,觉得 ”没有中国参与的对俄制裁“能顶用,觉得 ”制裁完俄罗斯又来制裁限制中国“  能有用。  
其如下:
2022  只要欧美制裁核弹出手,俄罗斯经济必灭
2023  只要北约军援的乌军出手大反攻,扎波罗热俄军防线必崩
2024  只要欧美制裁核弹再再再再出手(第13轮),中俄贸易必灭,中俄必定切割

....

26日 我国官方回应:
  https://www.mfa.gov.cn/web/fyrbt_673021/jzhsl_673025/202402/t20240226_11250118.shtml

2024年2月26日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。
有记者提问:上周美国财政部以“帮助俄罗斯规避制裁”为由,将部分中国企业列入制裁名单,并对多家中国企业实施出口限制。
对此,毛宁表示,在乌克兰危机问题上,中方始终保持客观公正立场,致力于劝和促谈,为政治解决乌克兰危机发挥建设性作用。
中俄开展正常的经贸合作,不针对第三方,也不受第三方干扰。   中方坚决反对对中国企业实施非法单边制裁,将采取必要措施,坚定维护中国企业的正当权益。

-------------
  这帖也差不多快了,就不再展开。

FROST1997 发表于 2024-2-28 20:09
首先不值这个钱,还有这岛真的你拿来干嘛呢......

我说了上面是有油气的。关于钱的事情全是扯皮了,你自己的逻辑绕得过来吗?俄罗斯又没花多少钱开发的边疆,你在那里扯皮中国开发不起,不就是图下面的矿吗?怎么了?需要按照本土标准高铁到县公路到村?发行人民币债券又干嘛呢?

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

hugh8504 发表于 2024-2-28 19:25
好像是回错人了,

不过问题是,你觉得俄狗现在要发RMB 债券还能再哪儿发?

地球那么大,你说的这三个才多大地方

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

hugh8504 发表于 2024-2-28 23:51
就这几个地方能发RMB债券啊。还有就是东京,汉城,新加坡,HK了,阿姆斯特丹也能算算。

说真的,欧美制裁 ...

就算在上海发行,也没规定其他国家不能买啊
而且你把香港忘了

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

hugh8504 发表于 2024-2-28 23:57
在你沪发就够糟糕了
而且目前情况下,你觉得西方会买吗?还是指望鬼子,棒子,东南亚的猴子们和A3 ...

别糟糕了,我们这边连个回应都还没有,这事最后有没有还不一定呢
你别说,三哥说不定真有可能,他们脑回路不正常

头像被屏蔽

秋山优花里 发表于 2024-2-28 21:45
俄当地时间 2.28
大使出面,有点意思

方式已经有了

昆仑银行

但这个银行 手续费起步2个点 而且不是利润2个点 是直接营收2个点 也就是一般利润的1/5

国内不少人还在观望
至于灰色的 那就是直接卖哈萨克斯坦 哈萨克斯坦是卖俄罗斯还是卖其他国家这边不管

在极端点就是直接现金了 中俄口岸直接拉卡车一手交钱一手交货

现在俄国倒爷和国内倒爷已经上场

.

arikawa 发表于 2024-2-28 15:56
按中国立场,北方四岛是日本的
你拿别人的东西卖我,是不是缺点诚意

可以灵活这会就是有争议了

hugh8504 发表于 2024-2-29 00:16
这不明摆着吗?在自己家里用自己本币发垃圾债券,搞不好来买的都是自己人。

透支自己的市场信用为垃圾背 ...

好了好了,看把你急得,八字还没一撇已经被你说得好像亏了几个亿一样
新闻里说了好几次要把上海搞成国际金融中心,到时候就算放在上海发行你嘴里的大概率搞不好也变成小概率

星零影 发表于 2024-2-29 07:25
好了好了,看把你急得,八字还没一撇已经被你说得好像亏了几个亿一样
新闻里说了好几次要把上海搞成国际 ...

人家说东你说西,发行这种明摆着的垃圾对上海成为金融中心的王道征途有任何裨益吗?

樱满真名 发表于 2024-2-28 21:29
我说了上面是有油气的。关于钱的事情全是扯皮了,你自己的逻辑绕得过来吗?俄罗斯又没花多少钱开发的边疆 ...

油气资源并不能作为充分必要条件来论述这么做的意义,而且实际上俄罗斯和前苏联的经验教训证明了在高纬度冻土带开发和基础设施建设与维护会需要更高的成本。

真龙皇法王兽 发表于 2024-2-29 08:15
人家说东你说西,发行这种明摆着的垃圾对上海成为金融中心的王道征途有任何裨益吗? ...

首先给个论据,为啥你觉得这个债券是无法被信任,而且会危害到上海成为金融中心?

FROST1997 发表于 2024-2-29 08:34
首先给个论据,为啥你觉得这个债券是无法被信任,而且会危害到上海成为金融中心? ...

1.俄国政府的垃圾信用,不止对欧美国家,哪怕对咱们也适用。
2.这东西发了指望谁接手?咱们自己?那发这玩意对咱们有啥好处?

评分

大豪寺凯 -1 乌贼急了

真龙皇法王兽 发表于 2024-2-29 08:41
2.这东西发了指望谁接手?咱们自己?那发这 ...

我不觉得这两个都能成立,俄罗斯政府客观上不存在导致违约的可能性,而且这东西发行之后会有人买的。

最后,目前也最多就是放个口风,然后讨论可行性而已。

头像被屏蔽

某个主体跑来发行垃圾债就会影响赌场信用
坛友能不能别这么搞笑啊

交易所和银行间市场有听说过嘛?

市场化发债不就是你愿意出高价我愿意接盘嘛,你情我愿的事情

真龙皇法王兽 发表于 2024-2-29 08:15
人家说东你说西,发行这种明摆着的垃圾对上海成为金融中心的王道征途有任何裨益吗? ...

我说东你们俩也都在说西,这玩意儿还没影子已经搞得像亏了几个亿一样

hugh8504 发表于 2024-2-29 09:45
真不知道是谁急的,说了半天,我只说谁买谁傻X,还没说谁发呢,你已经急的追着我问了半天了 ...

俄政府的债券不是俄政府发难道是你发?

头像被屏蔽

如果俄罗斯没有信用,那现在中俄两国事实上的既有的金融和贸易往来怎么回事?

2月28日据俄媒报道,俄罗斯财政部长西卢安诺夫表示,俄罗斯财政部正在与中国政府讨论人民币借款的可行性。中国驻俄罗斯大使张汉晖表示,在中国发行债券和借款是可以讨论的,但需要两国专业人员进一步讨论。张汉晖还表示,俄罗斯和中国之间跨国转账最近发生障碍跟第三国的干扰有关。
你要害怕中国被坑,不应该怪第三国嘛?

hugh8504 发表于 2024-2-29 10:47
对啊,所以我喷俄狗,你急什么?

说白了,这不就是一开始我说的的吗?谁买俄狗债券谁傻X

我又不急
明显是八字还没一撇就喷的人比较急

风怒

hugh8504 发表于 2024-2-28 23:57
在你沪发就够糟糕了
而且目前情况下,你觉得西方会买吗?还是指望鬼子,棒子,东南亚的猴子们和A3 ...

原来金融市场的信用和流通债券的信用挂钩啊。让我看看谁家流通的垃圾债最多?是美国啊,那没事了

—— 来自 S1Fun

hugh8504 发表于 2024-2-29 09:45
真不知道是谁急的,说了半天,我只说谁买谁傻X,还没说谁发呢,你已经急的追着我问了半天了 ...

说句难听的,既然有人觉得发行垃圾债会影响市场信用,那么为什么08年还能搞出次级债券危机出来?

我觉得你们是把很多个不同的问题混在一起谈了

先制裁你,再指责你的信用,最后胁迫其他国家不和你交易,把你打成没有信用的“贱民”国家,这些对中国和许多国家做过事还没过多久。现在楼里就有几个人跟着欧美指挥棒居高临下的评论别人是不是“贱民”国家了。

跨国贸易风险本来就比一般的生意大,和发达国家做生意尚且也有风险,别说这些被欧美制裁的国家了。

拿这些理由牛批哄哄的指导别人不要“站俄”,其实心里是有着什么说不出来的立场吧

另外我挺好奇一个问题的,俄罗斯政府垃圾信用这个说法其实应该没啥依据,那么为啥还有人信誓旦旦的表示俄罗斯政府的信用是垃圾级呢?

FROST1997 发表于 2024-2-29 13:59
说句难听的,既然有人觉得发行垃圾债会影响市场信用,那么为什么08年还能搞出次级债券危机出来? ...

咱们讨论的是中国,而且是要在中国发行的rmb债券不是吗?