搜索

[其他] 平台跳跃游戏要收集物品影响通关的流畅性

单选投票, 共有 117 人参与投票
23.08% (27)
22.22% (26)
48.72% (57)
4.27% (5)
1.71% (2)
您所在的用户组没有投票权限
我打马里奥,大金刚,雷曼这类游戏都有类似的想法,我一般是在12之间徘徊,偏2一点。

尽可能找实在实在找不到再查视频

你说的平台跳跃游戏包不包含蔚蓝和the end is nigh这种的
雷曼1也是个受苦游戏

Hydro 发表于 2024-2-26 00:18
你说的平台跳跃游戏包不包含蔚蓝和the end is nigh这种的
雷曼1也是个受苦游戏

要收集的都算

收集元素的存在,目的是构筑游戏世界的背景,让我知道刚通过的关卡是个细节满满的有机世界,而非一根单调的管子。
我收集东西,应该是像小姑娘从路边采些花戴在头上一样,随意而散漫。如果要我像花农一样将整片的花田刈倒,那我就不会觉得快乐了。

第一次尽力探索而不是尽力往前冲,遇到的能一次拿就尽量拿完。很难拿的实在没办法再考虑先通关,然后再卖命还是怎样拿到,或者永远拿不到……

第一次玩的时候,已经在寻找收集品了,不如说寻找收集品本身在做得好的平台游戏里就是初见体验的一环

—— 来自 S1Fun

能收集就收集,不能收集就算了,能通关就很不容易了,更何况有些关卡根本过不了。

蔚蓝看到草莓即使有难度都会想挑战几下,实在不行才放弃,死亡惩罚低的好处

大概因为我不擅长平台,碰到收集要素我一般就试个几回,不行就跳过了。如果那种隐藏的不知怎么开启的路线、找不到路过去的,我一向是无视的
只有3d箱庭或者开放世界的收集我才会多试几次,比如奥德赛我可以。惊奇就没兴趣,拿不到的直接就不拿了

纯收集的基本不在乎,但是看到了会去试着拿一下。
有解锁功能的收集会去努力下。不过实在办不到的也就算了弃坑拉到。

存心全收集的结局一定是最后有一个太阴间的收集不到而弃坑 随遇而安才是正解

马里奥系列我一般第一遍以通关为主,不刻意收集,享受流程的乐趣
通关后再回过头认认真真到处去找收集要素,享受收集的乐趣

我玩不动大金刚就是因为收集物太多了,像卡比和2d马都是可可以不靠攻略基本全收集的

收集品放的位置刁钻就是为了给你提高难度,享受平台跳跃乐趣的。只通关难度接近于没有

对于那种挑战技术的,比如放在刁钻位置的金币,就要拿
但是藏起来的,就很无趣,像比如说平平无奇的水管钻进去有一个房间都还能接受,但朝着一面墙冲刺能穿过去的这种,就接受不能了

喜欢跳跳乐游戏有一定的挑战性,但是不喜欢被刻意刁难,以最近的波斯王子失落的王冠为例,我遇到有难度的非必须收集品会尝试一下,没成功就先不管了,后面等到游戏通关,能力拿全了,觉得这个游戏还挺不错的,于是开始试图全收集,不过遇到太逆天的设计我也不会和自己过不去,游戏的游玩本来也不存在完美,自己跟着乐趣走就行了。空洞的苦痛之路我也过了,不知道是自己老了还是怎么的,失落的王冠里三个钟挑战我觉得更难,搞得我很烦躁,于是放弃了。

我会主动寻找收集品,因为知道这里居然还有收集品本身也很有意思
但拿不到我就走

肯定有影响
洛克人拿了某些道具后,就可以去死减掉一条命了。因为道具位置太刁

比如洛克人与佛鲁迪,钻探人的boss房间前面那个光碟,我拿了就选择和碎裂开的地面一起掉下去,这还比较省心