Stage1st

搜索
楼主: JRPG

[求助] 关于高达0083的剧情

楼主
这个片到后面转的就挺突兀,抛掉前边有的铺垫,又突然搞出一些前边毫无征兆的剧情

这个片到了最后正方不像正方,男主不像男主,女主不像女主
全员小丑一地鸡毛
唯有吉翁大义之光长存

我看不懂,但大受震撼

wasssf 发表于 2024-2-26 13:31
一开始不就说了 没有胜利者 吉翁侧卡多迪拉兹和舰长提大义的描写是讽刺还是赞颂还是看观众怎么看 就算有st ...

没有胜利者
但是男主丧家犬化,女主水性杨花
只有反派从始至终矢志不渝,大义凌然

这是想突出哪一方的形象,我不好说

wasssf 发表于 2024-2-26 14:00
那种大义凛然才更小丑啊 到死都不明白 我觉得男主那种无意识的朴素的正义反对无差别袭击倒是描写的很好 卡 ...

这是你作为系列观众结合众多“场外信息”的解读

也许吧,作者真是苦心孤诣,以高达系列的积淀作注玩了一把大黑似蜜

秘密图纸 发表于 2024-2-26 15:04
只看本篇是这样的,但是给西马洗地的宇宙蜉蝣也是今西拍的,给西马洗地等于黑了迪拉滋,所以就很复杂 ...

我觉得吧

承认吉翁有暗部,不代表一定就是否定或者是黑这些相信“吉翁之光”的“好男儿”

这就好像说,某些国家完蛋了,自然很难否定其自身的黑暗腐败,豺狼当道
但是他依然可以说国家的“魂”,“精气神”长存不灭,自有真男儿为我继承流传