Stage1st

搜索

[载具] 现代汽车2023年销量超730万稳坐全球第三宝座,净利润同比增长 53.7%

头像被屏蔽

楼主

北美卖得好就够了
中国市场?那是什么 能吃吗

所以说这个世界很大啊,少了一个市场,也仍旧可以过的很好。

寂寞猴子 发表于 2024-2-22 00:28
所以说这个世界很大啊,少了一个市场,也仍旧可以过的很好。

就怕过两年少的不止一个市场

宏. 发表于 2024-2-21 11:31
就怕过两年少的不止一个市场

没可能,就北美那个公共充电桩的水平短期内做梦吧
家充的话很多人家目前的功率是不够的,首先要花钱升级电箱,然后townhouse in还不一定能做,有的sfh的车位也少,需要街趴家充也有点麻烦

感觉国外电车市场还是比较受限啊很多都没有国内这个条件,估计还得再过几年基建发展好

熊边上 发表于 2024-2-22 00:46
家充的话很多人家目前的功率是不够的,首先要花钱升级 ...

北美倒不是充电桩的问题,真建满了也是给自家电车用的。看头是欧洲那烂基建能不能整起来

现代在国内也就买了25w辆,
起亚就没再国内卖了么?十多万的销量,一大半都出口了,

Lokad 发表于 2024-2-21 11:56
北美倒不是充电桩的问题,真建满了也是给自家电车用的。看头是欧洲那烂基建能不能整起来
...

你高估了北米的水平,大城市如纽约不说住公寓的,一堆人住的联排黏在一起的木屋连停普通车的位子都没有,装充电桩你想多了。米国10年建设充电桩的愿景(ppt)不如中国一年新增的数量

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

sin.yugi 发表于 2024-2-22 01:11
你高估了北米的水平,大城市如纽约不说住公寓的,一堆人住的联排黏在一起的木屋连停普通车的位子都没有, ...

我的意思是北美市场属于禁入,并且人大肆搬迁半导体产业链+电车政策,真搞起来只会是自己独享。

近日,雷克萨斯公布了其2023年全球销量数据。据统计,2023年1月至12月,雷克萨斯全球销量达到824,258辆,同比增长32%。这一成绩反映了雷克萨斯在全球范围内的强劲表现。
从地区分布来看,北美市场仍然是雷克萨斯的主要销售区域,销量达到355,606辆,同比增长24%。中国市场紧随其后,销量为181,411辆,同比增长3%。这两个市场为雷克萨斯贡献了大量的销售份额。
值得注意的是,雷克萨斯在日本本土的销量也实现了显著增长。据统计,日本本土销量为94,647辆,同比增长高达129%,成为增速最快的地区。此外,在欧洲市场,雷克萨斯销量为69,202辆,同比增长46%;在中东市场销量为46,472辆,同比增长60%;在东亚市场的销量为43,930辆,同比增长65%。这些增长数据均显示出雷克萨斯在不同地区市场的强劲表现。

—— 来自 S1Fun

现实的情况是,哪怕是在国内这种各种政策对电车大幅度倾斜的情况下,现在主要卖的也还是纯油车,电车的体量和总的体量相比仍然是少数,网上说的各种老东西的油车工业垃圾,一拉销量榜都卖得好得很,而且电车目前的销量,如果一旦一线城市上牌政策收紧,马上就会下滑。

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我提北美了?现代集团刚好三分之一销量在韩美欧印四区之外,大约240万辆的水平,这可不是一小块肉

zjleona 发表于 2024-2-22 08:23
现实的情况是,哪怕是在国内这种各种政策对电车大幅度倾斜的情况下,现在主要卖的也还是纯油车,电车的体量 ...

快别做梦了,新能源渗透率去年31%,今年极大概率超40%,26年估计就50%了,还纯油?去年北上汽车销量加起来才91万辆,全国销量3009万,北上占比总共3%别太把自己当回事

头像被屏蔽

一般家庭5KW没啥问题吧?冲一个晚上也够开300公里了,美国至少独栋房子比较多吧,有天然的优势啊

其实不太看好以后能吃下欧美市场,先把第三世界吃下再算

没充电桩可以卖混动啊

现实的情况是,哪怕是在国内这种各种政策对电车大幅度倾斜的情况下,现在主要卖的也还是纯油车,电车的体量 ...

国内电动车市场也是在21年以byd dmi 为代表的一批车型出现后开始爆发的。到现在3年都没满,市场反应对纯燃油车的替代已经形成大势了,按计划到35年停售纯燃油车完全没问题,甚至可以提前。

dengdewey 发表于 2024-2-22 09:06
不是我说,北京一年纯油牌照才给四万个吧,还想怎么样

渗透率31%,确实是油车比电车多一倍啊,这没啥问 ...

所以谈北上有个卵用,全国牌照主流是毫无疑问的点击即送,限牌城市统共才多少人口,算过没?

蚱蜢和蚂蚁的故事都有2600多年了,怎么到今天还有人不懂看趋势?还来一旦发起反攻一切都会好起来这一套啊

北美真的肥啊,美国人真的冤大头啊

昨儿刚看杰森莫玛的一个美国5G家庭网络广告,背景大概美国那种典型中产社区,中国哪个中产家庭还没有5G啊……美国基建感觉是有点落后

以后万一国产电车登陆美国市场,当地媒体怕是又要来那套芯片/监视/隐私的连招了

头像被屏蔽

E=mc^2 发表于 2024-2-22 09:27
以后万一国产电车登陆美国市场,当地媒体怕是又要来那套芯片/监视/隐私的连招了 ...

这个也确实是问题啊  难道以后电车也得买国际版

Prolun 发表于 2024-2-22 09:19
北美真的肥啊,美国人真的冤大头啊

虽然但是,北米棒子车比红脖子的车好多了。。。

—— 来自 S1Fun

dengdewey 发表于 2024-2-22 09:30
我的意思先别贷款,毕竟车企都觉得今年要死一批呢,要是电车市场能按年翻倍增长我感觉应该会进来更多车企 ...

我在5年前吹新能源的时候就有人这么说,5年时间整个市场天翻地覆了怎么还有人在这当鸵鸟呢市场上总共那么多车企那么多资质牌照,你还等谁呢啊我都赢了5年了,传统车企要发动进攻能不能动作快点

头像被屏蔽

没事,十年前电车占1/10了不起了,二十年前更是无限接近0,再往前倒倒,油车就是100%了,没问题的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

septem123 发表于 2024-2-22 09:32
这个也确实是问题啊  难道以后电车也得买国际版

棱镜原来是中国开发的,各种各样的那国总理总统的手机被监听,也是中国搞的啊

真是谢谢您嘞,要不我还以为是美国人做的

dengdewey 发表于 2024-2-22 09:35
当什么鸵鸟了,你就说“虽然网上炒得震天响,但是现实里还是更多人买油车”这句话是不是事实吧,是吗? ...

我说了,你看不到趋势,那是你的问题,你把纯燃油5年时间损失掉三分之一销量叫做大赢特赢,昭和参谋不过如此吧

宏. 发表于 2024-2-22 08:59
快别做梦了,新能源渗透率去年31%,今年极大概率超40%,26年估计就50%了,还纯油?去年北上汽车销 ...

2020年渗透率5.8%你怎么不说,整整三年,才提升26个巴仙,说油车占大多数有错吗!

按这个趋势,配合迪子7.98,至少明年,油车才会成为少数,赢!

kingsin 发表于 2024-2-22 09:40
棱镜原来是中国开发的,各种各样的那国总理总统的手机被监听,也是中国搞的啊

真是谢谢您嘞,要不我还以 ...

目前新能源车的数据就是存在车企  且能被车企随意调用的  这个和棱镜有什么关系?

纯油还是纯电的几倍吧

卡卡 发表于 2024-2-21 20:08
一般家庭5KW没啥问题吧?冲一个晚上也够开300公里了,美国至少独栋房子比较多吧,有天然的优势啊 ...

如果只是电车充电是够的,但实际上家里一般都有个烘干机(我家是240V/30A),很多家庭还有个纯电的灶台烤箱组合(一般也是240v/40A),这种情况下,由于当初没想过电车充电的问题,很多老的电箱就不一定够了。就算够,在车库里装家充,或者只是改个240V的插头都需要申请permit,找电工,这个电工费可不便宜,我加当初全部花了1500多

熊边上 发表于 2024-2-22 09:53
如果只是电车充电是够的,但实际上家里一般都有个烘干机(我家是240V/30A),很多家庭还有个纯电的灶台烤 ...

直接用拖线板不行嘛,应该有可以限制最大功率是多少的PDU这种,车库里本来就有插座的啊

最近刷抖音,在一些mpv车型的视频里吹库斯图和嘉华的不少,但是国内销量确实惨淡。

dengdewey 发表于 2024-2-22 09:37
主楼说的难道不是去年的事吗?我再受累问一下,为啥要一转说以后呢?

大概是因为12楼先说的