Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 今天填了个不错的游戏偏好调查问卷,可能是我见过最好的

头像被屏蔽

楼主

并不全,例如交易系统呢?而且就交易系统这个大类就能划分很多小类。除此之外还有很多玩的点可以说道说道的。

头像被屏蔽

所以这个问卷在哪里?

少了合作吧。
我仔细想了下,上面写的有社交、有竞争,
但社交不等同于合作,
举例来讲,求生之路、R6异种,单纯有合作、但并没有太多社交属性。
黎明杀机、第五人格这种虽然有竞争,但合作也占很大比重。甚至LOL这种游戏也是合作与竞争比重相同,社交基本没有。
至于第五人格发展成交友软件那是另一回事……不在原本的设计目的里。

最早的MMORPG有比重很大的社交元素,在很大程度上掩盖了合作,
但实际上同期也有很多网游是和队友合作进行攻关,
20年前的韩国换皮网游,很多就是开个房,匹配5个人,打本。一句话都不带多讲的。
尽管目前纯合作的游戏还是少,但这个元素的比重确实慢慢增加了。
做到极致的可能是双人成行吧,马派也能算一份。
不合作就玩不下去的存在。

所以这问卷是什么方向的?

玩法选项最后几个已经开始胡诌了,什么叫“沉浸在游戏中,忘却现实世界的感觉”?
这种话写进PPT或者拿来当宣传素材可以,放问卷里对收集信息是有什么帮助吗

说到底,啥样的游戏需要这么面面俱到啊……只怕是文件夹都还没有吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

选项这么长又是多选怕是看不完就开始瞎选了
话说最近做过最好的问卷是暗黑4第一季前的问卷
也是选最喜欢或最不喜欢的要素/玩法
但他是三选一单选,并且选项会重复(比如第一组abc选项最喜欢a,但第二组ade最喜欢的未必还是a)
有至少20组题但是做起来完全不累

探索那一项,探索世界内容和探索游戏机制,探索卡牌组合,不应该合成一条吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

放大镜 发表于 2024-2-23 01:31
所以这问卷是什么方向的?

玩法选项最后几个已经开始胡诌了,什么叫“沉浸在游戏中,忘却现实世界的感觉” ...

下一回合,不知不觉天亮了

qderaaa 发表于 2024-2-23 11:34
探索那一项,探索世界内容和探索游戏机制,探索卡牌组合,不应该合成一条吧

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

探索卡牌组合是资源管理

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-2-23 11:46
下一回合,不知不觉天亮了

如果一个游戏真的能做到这一点,可以作为一种现象、一个结果去分析,但要拿来当作开发目的就有点托大了吧,这是集齐七颗龙珠了吗……

MaskedBlade 发表于 2024-2-23 02:11
“沉浸在游戏中,忘却现实世界的感觉”

我个人认为是淡ui的意思,不过可能不是出卷人的意思。这个选项确 ...

主要还是涉及到最终呈现,都到这一步了,完全可以覆盖前后所有选项

放大镜 发表于 2024-2-23 15:10
主要还是涉及到最终呈现,都到这一步了,完全可以覆盖前后所有选项

游戏电影化吧。
基本包括UI设计、流程引导、台词、动画,确实是个大项。