Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DFantasy

[旅游] 5月可能去日本玩几天,求行程规划,感谢!(更新行程)

甲子园我本来想去大阪找个球场看个棒球赛,现在感觉阪进东出很紧,还是东京吧,东京的棒球比赛有坛友去过吗?需要提前抽选吗?还是现场买就行

bakuza 发表于 2024-2-28 13:56
甲子园我本来想去大阪找个球场看个棒球赛,现在感觉阪进东出很紧,还是东京吧,东京的棒球比赛有坛友去过吗 ...

反正甲子园现场早上是买不到下午阪神对巨人的票的

评分

bakuza + 1

sakuranosibe 发表于 2024-2-26 14:06
你这两点到大阪指的是关西机场落地么?要是的话保守估计你得4点以后才能从酒店里出来,关西机场到大阪市区 ...

为什么我记得南海电铁是蓝紫色的,JR关空快速直通大阪环状线是跟着大阪环状线的红色……

强尼高达 发表于 2024-2-28 15:49
为什么我记得南海电铁是蓝紫色的,JR关空快速直通大阪环状线是跟着大阪环状线的红色…… ...

那就是我记反了

Arthur___ 发表于 2024-2-28 13:51
借楼问一下,我五一准备去东京找朋友玩十天,东京周边有哪些比较推荐的好玩的&美食地点?餐厅最好是不需要 ...

墙裂推荐joel rouchon,官网是提前两个月预定,五一期间的预定过两天才开始
https://www.tablecheck.com/en/shops/joelrobuchon/reserve
不过现在比几年前我去吃的时候涨价了将近一倍...虽说汇率降了不少,但是换算成软妹币也得4000一位了

甲子园我本来想去大阪找个球场看个棒球赛,现在感觉阪进东出很紧,还是东京吧,东京的棒球比赛有坛友去过吗 ...

首先你去那天得有比赛才行啊
https://www.tokyo-dome.co.jp/en/tourists/dome/events.html
五一期间1号,3号4号5号有比赛,三四五是日本红日子,又全是巨人对阪神老虎这种宿命之战,估计现场买到当日票的可能性不大,一号的对养乐多燕子队的比赛不知道有没有机会买到目前官网能买到截止到4月中旬的票,五月份的票估计要过一阵才开放吧,对阪神的票全卖光了,其他队的则都有余票...

评分

bakuza + 1

sakuranosibe 发表于 2024-2-28 16:08
首先你去那天得有比赛才行啊
https://www.tokyo-dome.co.jp/en/tourists/dome/events.html
五一期间1号,3 ...

谢谢,4月17-21去,我查票看到大阪都是阪神老虎和读卖巨人就感觉挺难买了。要不直接新干线过去看个球赛第二天在坐回去哈哈哈

bakuza 发表于 2024-2-28 16:14
谢谢,4月17-21去,我查票看到大阪都是阪神老虎和读卖巨人就感觉挺难买了 ...

17-21东蛋没比赛,男团演唱会

那我还是考虑下,大阪进,第三日早上再去东京处理事情,关于新干线我看小红书倒是挺多现场买票的,按照国内买高铁票的情况,真怕第三天早上没票就真的炸了哈哈哈。要是也是这样的情况不知道是飞机还是新干线好了,一个背包,没行李箱

你这行程有点累的,体力要跟得上

bakuza 发表于 2024-2-28 16:22
那我还是考虑下,大阪进,第三日早上再去东京处理事情,关于新干线我看小红书倒是挺多现场买票的,按照国内 ...

大阪到东京的新干线除非年末,夏休这样的归省旺季不然基本上不会有卖完了的情况出现的,最差green车指定席也肯定空着的(相当于国内商务座,价钱大概是自由席(二等座)的两倍,但体验肯定没商务座相对二等座那个差别大),你要担心可以刚到大阪甚至关西机场就把想乘坐车次的票买好,不用当天再买

评分

bakuza + 1 这就叫专业.gif

建议提前订好,现场买票比较赌运气,即便能买上一般也是山顶,运气不好还会碰到送你阪神虎的帽子然后坐在敌队堆儿里,球队官网一般可以预定。回头随便找个seven或者lawson打印出来就行了。

甲子园本身还带个小博物馆,看点不多但有点儿,也有帽子或T恤或圆珠笔的赠品,每次去不同,看运气。

食べログ是很可靠的日本就餐指引,3.5分以上的基本盲吃不会踩雷,当然口味是否适应是另一个问题。

东京的话几个球场记得看清楚具体比赛场馆,别跑错了,距离还挺惨的……喜好周边的话可以稍微提前40分钟左右到球场外晃晃。

其实这个行程,如果不是小丸子狂热爱好,你要不然直接把静冈换成神户得了,大阪国际机场--神户-[甲子园]-大阪--东京,这样也不走冤枉路。

另外三鹰吉卜力印象中买了票也要提前预约,不然没法看

liupizi 发表于 2024-2-29 10:46
其实这个行程,如果不是小丸子狂热爱好,你要不然直接把静冈换成神户得了,大阪国际机场--神户-[甲子园]-大 ...

谢谢!已经决定取消静冈的行程了,改成环球影城玩2天~