Stage1st

搜索
楼主: DFantasy

[旅游] 5月可能去日本玩几天,求行程规划,感谢!(更新行程)

炎之暴君 发表于 2024-2-25 18:13
刚从大阪回来,挑知道的说一说。首先五天时间东进阪出太赶了,带孩子尤其赶,因为孩子体力和执行力都不行, ...

我们基本上常规的观光景点应该都不去。现在看主要就是环球影城感觉时间上可能会比较紧。
家里两个娃到那个时候一个刚满6岁一个8岁。不过她们俩出去玩体力都很好。21年老二还没满3岁的时候我带她们去洛杉矶的迪士尼,2个园区玩了整整三天,每天都是玩到10点关门才出园,老二全程跟着自己走,没抱过没坐过推车,连午睡都没睡。去年初带她们俩去奥兰多迪士尼,4个园区我买的6日票,玩了6整天,也是天天玩到10点关门。不过我不爱早起,基本上都是10点才入园。出去旅游也是跟着我们的时间,去年暑假去广州,晚上12点还在外面吃宵夜。她们俩平时在家晚上8点45睡觉,但出门的话熬到12点完全没问题的,所以行程上跟着大人的就行。
我在想要不要把静冈那一天给去掉,日本环球影城买2日票…感觉里面玩的东西还挺多的,而且看着和美国的环球影城差别挺大。

强尼高达 发表于 2024-2-25 17:12
甲子园哪有静冈远,梅田开出去半小时不到吧我记得

那当然不是和静冈比啊,顺路的话半小时开过去也还行,但反方向光来回就一小时了,还没算上等车换车去景点的时间。行李是带着走,还是放旅店,回旅店拿的话还要安排额外的时间。之后又是要赶新干线的,反正我个人不会在要赶车的那天还安排太远的景点。真感兴趣的话不如前两天找个空点的时间先去了,要走那天附近逛逛就好。

宫宝兔丁 发表于 2024-2-18 13:16
中野百老汇不是拆了吗

中野阳光城拆了,百老汇好得很。

DFantasy 发表于 2024-2-26 01:17
我们基本上常规的观光景点应该都不去。现在看主要就是环球影城感觉时间上可能会比较紧。
家里两个娃到那 ...

樱桃小丸子博物馆不在静冈市区,在清水,新干线下来还有一点路的。你要去的话要充分规划。

家里两个娃到那 ...

作为在静冈生活过五年多的人表示,静冈真心不推荐,可以直接弃...usj除非你买+7速通或者更高级的全速通,一天全刷100%没戏,甚至两天都未必,你可以考虑一天全泡在马里奥乐园里另一天玩外面的项目,目前usj有恐怖的鬼灭之刃vr过山车,感受一下刚开园时间的排队状况....................

这个是马里奥园区的地图,图上所有的点都是可游玩/互动内容,除了两个主力项目马里奥赛车和耀西岛,餐厅吃饭,购物,和角色合影这些事手环不是必须以外,其他的项目都需要手环才能玩,这两个主力项目如果带着手环也可以完成隐藏成就,在乐园里看到所有有M的记号的地方,都可以和手环互动,

另外看你行程三鹰美术馆没必要留一整天,挺小的,我去的时候逛了一圈连一个小时都没用到,考虑到在tb买的贵出一倍的黄牛票肉疼就又去逛了一圈Orz。。。不过你带着娃可以名正言顺的去龙猫巴士里玩,岂可休啊,我一个大人想进去看看都不让。。。
三鹰跟中野很近,去完美术馆正好可以去中野百老汇逛逛,百老汇有些店下午才开门,时间上也算是合适,你的娃要是不需要坐童车的话逛百老汇建议不要推着童车去,里面的通路包括各家店里的通道都很窄,推着童车会被周围的死宅白眼的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

DFantasy + 2 谢谢!

学习一下

头像被屏蔽

AraTurambar 发表于 2024-2-26 04:01
樱桃小丸子博物馆不在静冈市区,在清水,新干线下来还有一点路的。你要去的话要充分规划。 ...

其实YouTube上看了整个博物馆的vlog了,本来想去拍拍照打个卡,现在看来还不如环球影城放两天吧。
大阪东京有什么吃饭的地方推荐吗?高级一些的日料店是不是会不让带孩子…?

头像被屏蔽

sakuranosibe 发表于 2024-2-26 08:55
作为在静冈生活过五年多的人表示,静冈真心不推荐,可以直接弃...usj除非你买+7速通或者更高级的全速通, ...

请问静冈土著要是过来看田宫和财团B的话可以玩吗

家里两个娃到那 ...

USJ如果不买速通票一天是蛮紧张的。我一月去的时候住在影城门口的酒店,7点10分就去门口排队,进去后直冲马里奥,也排了大半个小时的队,加上里面的耀西,餐厅排队,随便逛逛,一个上午就去掉了。下午用携程买的四项速通票,玩了过山车,蜘蛛侠,哈利波特两个项目,另外排队玩了两个项目,看看花车巡游,就到7点了,基本上除了翼龙飞行太刺激不敢玩都玩遍了。

评分

DFantasy + 1 谢谢!

强尼高达 发表于 2024-2-26 09:40
请问静冈土著要是过来看田宫和财团B的话可以玩吗

至少当年我在的时候没印象这俩在当地开过展览馆博物馆或者工厂参观一类的东西,现在不清楚,就只有台场的初代高达像换成独角兽的时候搬到静冈展示过一阵,后来应该也是给拆了,十多年前的事了

DFantasy 发表于 2024-2-26 09:19
其实YouTube上看了整个博物馆的vlog了,本来想去拍拍照打个卡,现在看来还不如环球影城放两天吧。
大阪东 ...

高级日料就按米其林三星算吧,你这会儿订可能有点晚了,不差钱的话看看淘宝代订或者日本订个高级点的酒店让酒店帮你订,大阪没研究过,主要都集中在京都,吉兆,菊乃井,瓢亭都不错,东京的话墙裂推荐joel robuchon,虽说不是日料,是法餐吧....查了一下,菊乃井明确说了不支持10岁以下儿童入店,10岁以上的儿童也只能和大人一样吃正价的套餐

评分

DFantasy + 1

sakuranosibe 发表于 2024-2-26 10:17
高级日料就按米其林三星算吧,你这会儿订可能有点晚了,不差钱的话看看淘宝代订或者日本订个高级点的酒店 ...

6月的行程现在订都晚了?!

DFantasy 发表于 2024-2-26 09:19
大阪东 ...

环球放两天吧,我觉得合理。

其实日本平、久能山和三保松原都是绝美的,但是不适合带小孩行程。

东京其实可以去神保町吃咖喱,九段下有家巧克力蛋糕店也很好吃,也适合小孩,但是你行程短就没必要特意去那边了。

DFantasy 发表于 2024-2-26 10:23
6月的行程现在订都晚了?!

米其林三星一般提前三个月,还有寿司之神这种永远订不上的,刚才查了一下,现在菊乃井能订六月的,但问题是不让带娃进,吉兆也一样,瓢亭也一样,joel robuchon也一样...过几年娃大点再说吧

一个很重要的问题是大阪住哪里。四个大站,新大阪、梅田、难波、天王寺。

要去日本桥扫货的话,那要考虑方便到难波。日本桥宅店区有一家叫sunny的老奶奶开的咖啡店很棒,昭和风,可以去一次。

同时方便到日本桥和USJ的那就是西九条了。可以西九条看看住哪里。

AraTurambar 发表于 2024-2-26 10:31
环球放两天吧,我觉得合理。

其实日本平、久能山和三保松原都是绝美的,但是不适合带小孩行程。

想吃刺身(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
8年前去日本玩的时候,同行的朋友去吃了家说特别好吃,但我当时怀着老大,什么生的都不能吃,就没去,这次要补上!
不过上次他们吃的那家应该是在京都,我们这次没时间去京都了。

环球影城的话还是推荐买优速通(4个项目的就带马里奥园区的门票了),不然一个赛车可能要排3小时。门票提前一天买都行,但是优速通要提前预约,不然可能售罄。
上个星期我朋友刚去了一次。因为没买到优速通只能起早,周一8:00到门口,进去直接冲马里奥园区的时候可以随便进,赛车项目排队70min的样子。一般的经验来说10点之前都能领到马里奥园区整理券。

论坛助手,iPhone

6/10 周一 下午2点到大阪,随便逛逛(是不是来不及去甲子园博物馆和纪念品店了?那淘怀旧周边呢?一般这种店开到几点?)
6/11 周二  环球影城马里奥园区(这个时间段的周二,客流量是不是会比较少?票需要提前买吗?)
6/12 周三  大阪逛店、去甲子园朝圣,然后去静冈(不知道这么走是不是顺路…)
6/13 周四  找个地方远眺富士山(求推荐!),然后去樱桃小丸子博物馆
6/14 周五  到东京,购物(求推荐买怀旧宅物的地方!)
6/15 周六  三鹰美术馆 (淘宝上提前买票)
6/16 周日  机场回程

6/10 周一
机场直达西九条,住进酒店。坐南海去难波。
日本桥一带是宅区,心斋桥是繁华商业区,可以去南船场看看b-side labels本店。

6/11 周二
6/12 周三
两天都USJ吧,JR从西九条直达。

6/13 周四
西九条JR换乘一次到新大阪,东海道新干线直接去东京吧。行程这么短,中间加停留很累的。
看你的兴趣那就是住新宿了。品川站下来换山手吧。
新宿坐中央特快一站就到中野了,穿过商店街就是中野百老汇,老宅物的天堂。
我上个月在一个小店搬了个小凳子翻了一下午垃圾堆,买了一堆魔法骑士、megazone 23甚至早到一条由香莉的作品周边。
中野百老汇以外,神保町虽然是旧书街,扫宅物也是可以的。梦野书店是专卖宅物的,其他的店里面多多少少也有一点。还有专卖LD的店。
神保町是世界级的咖喱激战区,旁边九段下有很好吃的巧克力蛋糕,你有兴趣我可以发给你。

6/14 周五
小孩喜欢的话,可以往西坐到多摩中央,sanrio puroland。外国人不用抽票,拿护照填问卷就能进了。

6/15 周六
三鹰美术馆本身没那么大,但是可以顺便逛逛吉祥寺街区。其他东京你有什么地方想打卡的随便去。

6/16 周日
住新宿的话,坐大巴去机场可能是最方便的。

评分

DFantasy + 2

台湾那一截行程,桃园机场其实比较偏,如果你准备逛的目标在台北或者新北的话,松山机场比较方便

既然核心点是环球影城, 不考虑刷个2天吗?

为啥要阪进东出啊……
感觉好累

春节我和老婆待着我爸妈玩了一轮关西
和歌山+白滨+大阪去姬路+奈良,京都呆天,在有意控制强度的情况下都很累
你这强度有点厉害了

我个人觉得不如直接大阪住,周边一轮转转,带孩子去奈良喂喂鹿啥的也挺好
强度可控

或者干脆东京线,玩迪士尼

另:现在ana官方应该有北京上海等到东京往返特价,里外里可以便宜到2k以内

masteryuda 发表于 2024-2-26 10:58
为啥要阪进东出啊……
感觉好累

因为最开始的目标是甲子园和三鹰(ノ_<)
现在行程是这样的
6/10 周一 抵达大阪 瞎逛
6/11 周二 universal studio
6/12 周三 universal studio
6/13 周四 甲子园
6/14 周五 去东京 东京瞎逛
6/15 周六 三鹰美术馆
6/16 周日 离开
甲子园和三鹰美术馆那两天应该还能各空出半天,感觉行程没有太满。基本上有2天是在吃吃逛逛
机票我买了上海到大阪的,一个人好像707。东京回的还没买,好像900多一个人,感觉还行吧

java0223 发表于 2024-2-26 10:52
台湾那一截行程,桃园机场其实比较偏,如果你准备逛的目标在台北或者新北的话,松山机场比较方便 ...

看了下转机的话都是到桃园。
现在有个早上5点多到桃园机场,下午4点半飞上海的航班,价格最便宜。应该足够去市区逛逛+吃个午饭。入台证办理很便宜,好像就$20。

AraTurambar 发表于 2024-2-26 10:51
6/10 周一
日本桥一带是宅区,心斋桥是繁华商业区,可以去南船 ...

6/10 周一
下午2点抵达大阪
日本桥一带是宅区,心斋桥是繁华商业区,可以去南船场看看b-side labels本店。

6/11 周二
6/12 周三
USJ,JR从西九条直达。

6/13 周四
去甲子园(去完直接去东京方便,还是回大阪瞎逛,第二天再去东京?)

6/14 周五
新干线到东京(或前一晚就到东京)
住新宿。品川站下来换山手。
新宿坐中央特快一站就到中野了,穿过商店街就是中野百老汇,老宅物的天堂。
中野百老汇以外,神保町虽然是旧书街,扫宅物也是可以的。梦野书店是专卖宅物的,其他的店里面多多少少也有一点。还有专卖LD的店。
神保町是世界级的咖喱激战区,旁边九段下有很好吃的巧克力蛋糕(求店名地址!另外还有个老奶奶咖啡店对吧?)
(sanrio puroland看了下,我家两个对hello kitty没啥概念,我也兴趣一般)

6/15 周六
三鹰美术馆,顺便逛逛吉祥寺街区。(机器猫博物馆也在那一带吗?)

6/16 周日
应该是下午的飞机,可以再随便逛逛。

这样是不是差不多?我家旅游比较休闲,吃完早饭一般就10点多了(ノ_<)

感觉去东京没啥必要,新干线就要750,不如直接在大阪飞走

我春节也是大阪玩了四天东京两天,后面两天感觉不咋地吧

DFantasy 发表于 2024-2-26 11:46
6/10 周一
下午2点抵达大阪

其实都无所谓,西九条去甲子园转一次车全程二十分钟,甲子园去新大阪转一次车全程半个小时。

你去完甲子园去新大阪坐新干线去东京也没什么困难的。

巧克力店叫ガトーショコラ専門店fam,在一个叫爼橋ビル的楼的二楼,九段下地铁口东出来过个大马路就到。

本店在八王子,太远了。

老奶奶咖啡店叫sunny,大阪a店一分钟就到。

评分

DFantasy + 1 谢谢!

6/10 周一
下午2点抵达大阪

6/15 周六
三鹰美术馆,顺便逛逛吉祥寺街区。(机器猫博物馆也在那一带吗?)

藤子不二雄 在川崎 你要是有心跑 一天能跑下来 就是比较赶 而且要注意订票的时间
最好是 一个10点 另一个下午2点or4点

顺便就不要想在 秋叶原 电器街买老宅物了 原因有2
1 这些地方名声在外 早都被全世界阿宅精耕细作多少年 早就没什么了
2 经营风格转变 已经不再主要服务核心宅 更多是轻用户

评分

DFantasy + 1 谢谢,那么远就算了

6/10 周一
下午2点抵达大阪

你这两点到大阪指的是关西机场落地么?要是的话保守估计你得4点以后才能从酒店里出来,关西机场到大阪市区并不近,如果你决定住在西九条的话没必要坐haruka(关西机场到大阪,京都的快速列车),需要换乘反而不方便,坐普通的JR关空快速就能直达西九条,注意关西机场有两条铁路线,JR线(蓝色标志)和南海电铁线(红色标志),别进错站(就算进错了反正都是往大阪去也不会丢就是了...)商店一般都是晚上八点关门,梅田的yodobashi相对晚点不是九点就是十点,所以第一天留给逛街的时间其实并不充裕,另外如果要去难波/日本桥/心斋桥逛的话,难波附近很大,如果路不熟的话可能光在难波站下面的地下街就得走上半个小时以上,当然日本桥现在其实跟秋叶原也很像,全是站街的女仆和黑店,值得买的宅物并没有很多了,有两个小时就够逛一圈的了

sakurawwt 发表于 2024-2-26 12:45
6/15 周六

秋叶原其实服务军宅的部分至今仍然不错,但是服务普通阿宅的成分确实很少了。

DFantasy 发表于 2024-2-26 11:08
因为最开始的目标是甲子园和三鹰(ノ_<)
现在行程是这样的
6/10 周一 抵达大阪 瞎逛

https://koshien-rekishikan.hanshin.co.jp/global/cs/
甲子园边上的博物馆有个带着进球场里转一圈的导览票,运气好的话还能近距离看见球员在训练,有兴趣可以提前买票,就是未必正好有你预计的13号那天的票,我看3月份的票就几乎全完卖了

评分

DFantasy + 2 太感谢了!

sakuranosibe 发表于 2024-2-28 10:49
https://koshien-rekishikan.hanshin.co.jp/global/cs/
甲子园边上的博物馆有个带着进球场里转一圈的导览 ...

太感谢啦!就是不知道每次什么时候放票…

DFantasy 发表于 2024-2-28 11:28
太感谢啦!就是不知道每次什么时候放票…

目前的票是卖到3月中旬的,感觉是提前一个月放票的样子

sakuranosibe 发表于 2024-2-28 11:34
目前的票是卖到3月中旬的,感觉是提前一个月放票的样子

我才发现可以选简体中文(ノ_<) 了解了,我提前刷一下应该能买到,谢谢!
====
“販売期間:25日前の10:00~前日23:59まで
※システム都合により、下記の販売期間には異なる期間が表示されております。
販売期間: 2022年3月29日(火) 10:00 ~ 2031年4月28日(月) 23:59”

这是不是指的如果我想买6/13的票,就要提前25天,日本时间上午10点刷票,应该就能买到了?

DFantasy 发表于 2024-2-28 11:53
我才发现可以选简体中文(ノ_<) 了解了,我提前刷一下应该能买到,谢谢!
====
“販売期間:25日前の10:00 ...

得看你那天是不是办这个活动,我看3月份就不是每天都有这个

sakuranosibe 发表于 2024-2-28 13:20
得看你那天是不是办这个活动,我看3月份就不是每天都有这个

环球影城的票子应该不会限定具体日期吧?那样周二周三周四3天应该都能去甲子园,甚至周五都行。等这个定了我再定环球影城的时间

DFantasy 发表于 2024-2-28 13:25
环球影城的票子应该不会限定具体日期吧?那样周二周三周四3天应该都能去甲子园,甚至周五都行。等这个定 ...

在官网买的USJ的门票能改日期(因为每天票价都不一样,相当于退了旧票重新买张新的),速通券不能改日期

借楼问一下,我五一准备去东京找朋友玩十天,东京周边有哪些比较推荐的好玩的&美食地点?餐厅最好是不需要预约的那种(我感觉现在预定五月初的已经晚了)。另外我朋友可以开车去周边玩,所以推荐的范围可以广一点