搜索

[外设] xsx和专门的蓝光播放器画质差距在哪?碟片多的话有必要...

如题,拿xsx播了4k碟片感觉效果相当棒了。看了下支持4k的蓝光机很多都比xsx还贵了而且功能单一,蓝光机的画质比xsx主要优势在哪。
更新:入手松下ub450,点亮杜比视界后发现没多大卵区别。

画面优化还有杜比视界解码啥的吧,记得 刚出那会贴吧有人说 xsx 好像是不支持蓝光 3d 碟子,这点对比到 上代的 x1x 是退步

—— 来自 S1Fun

xsx都不支持碟的杜比视界....

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吃鸡南小鸟 发表于 2024-2-13 22:03
xsx都不支持碟的杜比视界....

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

确实,忘了这个,我的电视是支持杜比视界的但从没点亮过。请问下3000内支持杜比的蓝光机有推荐吗?还有个问题想请教下,我看到很多蓝光机是给两个hdmi音视频分开输出的,我用的回音壁只有一个hdmi-arc这样不看蓝光机的时候又要把插头插回电视感觉会很麻烦要如何解决。

yjmy705 发表于 2024-2-14 13:32
确实,忘了这个,我的电视是支持杜比视界的但从没点亮过。请问下3000内支持杜比的蓝光机有推荐吗?还有个 ...

蓝光机你只要考虑OPPO就行,所以请加钱。还有就是你现在很难买到全新的蓝光机了。

确实,忘了这个,我的电视是支持杜比视界的但从没点亮过。请问下3000内支持杜比的蓝光机有推荐吗?还有个 ...

杰科g5300吧,越狱以后还能看本地视频和iso

买个杰科5300算了吧,能看碟还能看下载的原盘,搜了下好像涨价了,以前1800,可以搜搜咸鱼看。
不用管音频接口,碟机hdmi接电视走回音壁的eARC或回音壁支持的话,你也可以直接接到回音壁上。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实不如上代X1X

所以只为看蓝光的话不如买个2手X1X?

单层双层杜比视界没这么大区别。而且现在新片普遍网络源先出来,那就是ddp+单层杜比。
xbox看不了双层杜比视界,但是能够把普通音轨模拟成atmos,效果还不错。

那PS5呢,和蓝光机差别明显吗

吃鸡南小鸟 发表于 2024-2-14 21:29
买个杰科5300算了吧,能看碟还能看下载的原盘,搜了下好像涨价了,以前1800,可以搜搜咸鱼看。
不用管音 ...

谢谢推荐,杰科这个我看了测评各方面都不错现在2000多,结果最后买了松下ub450(?) pdd1600多包改全区,年后发货希望好用。主要我并没有本地硬盘播放需求纯看碟(正版为主+少量刻录),还有碟片这块对大厂日厂可能还带点迷之信任。 楼上推的oppo203那个有点贵了而且我都是给回音壁解码用不上那么好的音频部分。

滚犊子 发表于 2024-2-16 06:47
那PS5呢,和蓝光机差别明显吗

PS5也一样,没有杜比视界。

我看了下,松下ub450是双HDMI输出,一个专门输出声音,一个专门输出视频?
我是接av功放的···尴尬了

先要看自己的显示设备够不够好吧  不然就算用静帧对比也不一定能分辨得出来

mfkof 发表于 2024-2-20 12:52
我看了下,松下ub450是双HDMI输出,一个专门输出声音,一个专门输出视频?
我是接av功放的···尴尬了 ...

已经到手了,是可以选单双口的,第一个口输出视频+音频/单视频 第二个口输出音频或者不接,我就只接了第一个口 ,能用。

临界点 发表于 2024-2-20 13:05
先要看自己的显示设备够不够好吧  不然就算用静帧对比也不一定能分辨得出来 ...

电视是小米77oled,各种hdr都支持的,就为了点亮杜比视界试下,结果现在解毒了区别真就很小,就暗部和颜色细微的区别,视距三米根本不会在意了。xsx点亮hdr10完全足够了。

正常来说应该是一个是正常HDMI,一个是只输出音频的。

yjmy705 发表于 2024-2-20 13:53
电视是小米77oled,各种hdr都支持的,就为了点亮杜比视界试下,结果现在解毒了区别真就很小,就暗部和颜 ...

杜比优势也就是片源亮度高吧,但小米这oled估计也发挥不出来

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是,这是蓝光机的基础功能,音频输出是给老功放用的,新功放不需要考虑这个接口

yjmy705 发表于 2024-2-20 13:53
电视是小米77oled,各种hdr都支持的,就为了点亮杜比视界试下,结果现在解毒了区别真就很小,就暗部和颜 ...

其实全景声也可以解毒。。。
一部片子发不了几次声。如果有天空声道还不如用来做对白提升。
效果不如ac3到dolby true hd这种明显。

临界点 发表于 2024-2-20 14:46
杜比优势也就是片源亮度高吧,但小米这oled估计也发挥不出来

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Nex ...

由手机上传

由手机上传

我感觉亮度还没hdr10高,但是细节和颜色看似会更好一点,能看出来区别但真的不大。我看到网上的说法是杜比视界是逐帧优化的所以细节好,并不是拼亮度。

laotoutou 发表于 2024-2-20 16:23
其实全景声也可以解毒。。。
一部片子发不了几次声。如果有天空声道还不如用来做对白提升。
效果不如ac3 ...

杜比atmos在我的垃圾回音壁上区别还挺明显的,蓝光一般给很多音轨atmos true hd dts-hd啥的,我各种听一遍就是能选atmos的立体感和动态最强。虽然只有虚拟的全景声物理只有3.1