Stage1st

搜索
楼主: 石中剑二

[PS4/5] 现在正版游戏都不送说明书我觉得不是很好

楼主
首先说明书确实有用啊,最近玩几个游戏都有这种感觉,教学一个接一个的灌输给你,比如如龙8,一会来一个项目教学,玩了一会又一个,特别是像江湖宝可梦上手就是一个大型教学,但是你当时不一定想学也不一定想玩啊。
然后昨天玩ff7rb也是,小克老萨,各种战斗教学,小克上一代玩过,算是都会,老萨真没玩明白,很多时候玩游戏就是想一直玩,但是游戏教程非常打断游戏节奏,很多时候我都是大概看看然后按过去的,但是随着游戏进行遇到问题,或者游戏玩完了又想看教学,这时候你给我一本印刷精美的说明书,我不玩游戏的时候但是又想到游戏里的问题的时候翻翻,看看官方的系统说明。
上网搜的话现在我们做攻略一般都很少做系统说明,都是白金攻略,直接告诉你抄作业走流程拿奖杯的,有些游戏到通关了可能都没玩明白,我不是很喜欢那种。
而且没说明书,确实极大的降低了购买实体游戏的积极性

评分

萨格摩多桑 + 1

电磁炮233 发表于 2024-2-12 16:04
现在不都内置教学了?
而且你可以自己买官方攻略本啊,说明书那几张纸能写个啥

就看写个系统说明什么的就行了,官方攻略本这种东西现在更不流行了吧,而且看说明书就是在不开游戏的时候可以看

伊丽虾皇VI 发表于 2024-2-12 16:19
没什么道理,不过要是像一些电器、电子产品厂商一样能在官网提供教程的PDF也能满足你有时候突然想看一下吧 ...

做成手机的程序也可以,但是我不能接受他们说可以看游戏里内置的,我开游戏机就是为了能流畅的玩那么一会,还非要花时间在游戏里看教学我不能接受

举个最近的例子,我要的就是如龙8把江湖宝可梦和太鼓岛的玩法给我写在纸上,而不是让我去某app搜视频抄作业或者让我打开游戏机现看,为什么这么点需求他们都想不到或者做不到还找一百种借口

reficul 发表于 2024-2-13 17:19
那也倒退太多了,现在游戏的帮助里难道不是所有教程和过场tips全都收录在里面? ...

我就说你打开游戏不玩游戏进游戏里看攻略,你们不觉得这很拧巴吗?