Stage1st

搜索

[硬件] 开箱一把小电动螺丝刀

楼主
不是那种家装枪钻。
多多上凑券30多买一把便宜电动螺丝刀,像这种应该是公模吧,长得都差不多。买它就是因为有时候拆东西手拧螺丝一多就累,还是想着整一把这种玩玩。

商品页面给出的参数如下:

使用体验就是普普通通,铝合金握杆表面光滑,在螺丝上支好准备启动那一刻,整个杆子都有个会反扭一下的力,滑一下非常难受。所以我给它缠上了一层防滑手胶。本来想套一层热缩管可能会更加美观,但缠完手胶之后试了下手感还行,丑了点就丑了点吧。
只要拆的螺丝够多应该是比手拧好。

体验完后觉得很久之前种草的,更贵的wowstick也不用买了,省钱了
尾部是type-c充电口,做工挺松垮的……我type-c线一下就把主体顶出来了不过这样也好,方便我拆了。

用的是10440锂电池,就是平时用的7号小电池大小,容量只有350mAh,非常小,想换个电池也找不到有大厂做的更大容量锂电池。这规格太小了。等电池不行了再换掉。

批头就是最普遍的那种小短头,不像南旗那种加长批头的好用。
顺便说一下我这套南旗,差不多也用了快8年了,依旧很好用,修马桶换门锁换插座面板啥的活我都直接用。也不必追求啥s2批头,就crv都行,一样好用。
只是有个一字刀头被我翘东西翘歪了,有点可惜。

这种螺丝刀最大的问题是,0.3nm就跟闹着玩儿似的,或者说使用面只有笔记本手机之流
真要实用,还得是这种+博世go之类+大扭矩手钻配合着来

风怒

wowstick我tm瞎了眼买了这个,结果力量太小了,连机箱螺丝都拧不动

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风怒

这种便宜的,传动装置一般都是尼龙的,容易滑动空转

3.5Nm基本只能上m4以下的螺钉吧,专攻电子产品

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日常弄电脑和修个椅子什么的,买多大的比较好?

我用的德力西的螺丝刀也就几十块钱啊,自攻螺丝钻木板都轻轻松松…为啥买这种没牌子的…

我用的德力西的螺丝刀也就几十块钱啊,自攻螺丝钻木板都轻轻松松…为啥买这种没牌子的…

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

果然有人嫌弃这螺丝刀的扭矩太小。。。但是你们有没有考虑过,这种螺丝刀到就是给精密仪器,就是专门拧电子产品这种小螺丝用的啊。换句话来说就是想要钻个洞想要拧个大螺丝什么的本来就不是这种螺丝刀到工作范围啊

要不再看看扭矩单位?

----发送自 STAGE1 App for Android.