Stage1st

搜索

[PC] 7 days to end with you玩后感

楼主
日本人做的独立解谜游戏,近期上ns了也有中文了

眼前的这个红毛小姐会说乱码语言(字面意义上的乱码)和你沟通,玩家通过点击道具以及点击红毛小姐,通过沟通、看图说话以及一些智慧去理解她到底在说什么。
理解错了也不要紧,整个游戏流程有7天,每次流程结束之后,玩家做的“词语解释”都能保留,可以在一次一次的轮回之中和她达成更深的理解。
有些词语理解与否其实也无所谓,毕竟玩个几次你就明白她想干啥了。
或者关掉游戏终止这场闹剧,红毛女人你寄吧谁啊!

界面大概长这样,刚醒来女主就开始和你讲一些乱码内容,搞得我一头雾水
白色扣掉的字是我个人做的词语解释,为了不剧透就扣掉了。

玩法感觉确实挺新奇的,但游戏中不是所有词都能通过上下文定义的方式推断出来,并且有些词只出现一两次,无法推断出定义的话确实会影响流程,所以经过了前期的“大彻大悟”后,中后期就是无聊的走流程猜字谜。但万幸这类词语基本也没什么用,只要不影响核心几个剧情词的理解,这些内容都可有可无。
而游戏的关键节点则类似“逆转裁判”的“出示证物”环节,选择恰当的词和女主对话,表达主角的态度,选择了正确的词语好感度+1,选择了错误的词语那当然是进不了真结局啦。
整个游戏的推理不看过程只看结果,这样的好处是不会出现玩家明白但为了体现主角还没明白所以绕来绕去的流程,又或者是主角已经明白了而玩家还蒙在鼓里的情况,让玩家和主角保持一样的推理进度。
游戏很短,基本上可以在你对这套游戏内容厌倦之前就结束了,属于是那种点子不错但是游戏设计有缺陷的游戏。

以下剧透附带解密推理,剧透反白

终极解密方法:这游戏的乱码字就是英文转为乱码图像然后通过凯撒密码方式加密,每个单词的key值不一样,女主的保险箱上有全字符,结合这两点并且借助工具就可以对全字谜进行解谜,当你悟到了这点以后就可以去网上搜索全词语翻译了,毕竟自己去做凯撒密码翻译还是很累的。

理解了剧情以后再看整个故事就太悲伤了。
主角是战争英雄,但是死了。
老婆是复活他的炼金术师(more like死灵法师,用人体素材复活主角),但是炼金术不完美,每次只能活7天而且复活的主角不带有记忆,不会说话(残次品),由于某种原因老婆喜欢主角,房间里的各种人体素材以及记录证明了老婆花很长时间把主角复活出来,每个月要去外面神庙施展神秘炼金术还要获取人体素材,不惜困难也要复活主角。每次复活主角时候都会说这次又失败了,主角没有记忆,不能理解词语,但我见到了主角还是很开心。
在游戏中主角可以帮老婆做饭和种田,相当于一个检测你会不会看图说话,是否理解词语的小游戏,根据结果有失败成功和大成功三种。但无论如何,老婆都会说“谢谢”。
如果主角从头到尾没有表现出任何理解,第七天就会自然降解掉,老婆会泪流满面说我们还会再见面的。(进入下一个轮回)
如果主角已经理解了老婆说的,包括但不限于在老婆用图画表示我爱你表达明白,用说话的方式说我们要一起睡觉(我想和你一起起床),帮老婆找东西,种田,做饭,理解了老婆就算是把找上门要男主的人柴刀掉也不让男主出门的理由,明白了老婆对主角带有“罪恶”的扭曲的爱(毕竟复活需要人体素材),那在最后一天主角可以选择两个人的命运。
其一是主角出手终止这场无休止的轮回。选择这个结局主角会表示我会“记得”,最终两个人共赴黄泉。
其二是主角选择接受一切,老婆也明白了主角的爱,并表明我会一直复活你。选择这个结局会有个小彩蛋,老婆会说这是621次(十几年过去了)复活主角,但因为最后的621还是乱码字符,合理怀疑过了十年还没找到完整的复活方法。

虽然游戏中每次说话不超过3个词,但这寥寥数语却掩盖不住老婆对主角的沉重爱意。老婆对主角几乎全肯定的爱,就算主角没有理解老婆在说什么,她也会很开心。深夜通关游戏选择“接受一切”,反而让我感觉有点难受,原来我已经缺爱到了这种地步了吗?果然我也变得扭曲了。
我也好希望有个全肯定的角色养活我啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很令人感动

同玩法推荐一个偏女性向的《文字化化》

当时打了一半没打完搁置了,没想到还有这么一个悲伤的故事啊……
玩的时候发现是加密英语就没玩下去了,去年玩同样是语言解谜的巴别塔圣歌的时候就想如果7days也做成有自己的语法就好了
感谢lz分享

逛s1的friends 发表于 2024-2-7 21:19
当时打了一半没打完搁置了,没想到还有这么一个悲伤的故事啊……
玩的时候发现是加密英语就没玩下去了,去 ...

实不相瞒我没玩巴别塔很大原因是不够二次元....这是我的偏见.....

奈姆乐斯美都莎 发表于 2024-2-7 20:08
同玩法推荐一个偏女性向的《文字化化》

感谢推荐,过年假期看下