Stage1st

搜索
楼主: Fuero

[数码] [已正式发售】苹果首款MR头显Apple Vision Pro讨论楼#3

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 12:14
https://appleinsider.com/articles/24/02/16/so-far-the-early-return-rate-on-apple-vision-pro-is-pre ...

废话,这篇文章就提到了很多退货的是ytber,你怎么无视了?然后高达3500美元的设备的退货率看起来和600美元的差不多,跑你这儿就成“高”了?本来在数据不足的情况下就没法下结论,insider这篇也可能数据不够准确,官方又没有公布数据,那这个讨论从一开始就没什么意义,拿着几篇水文就想下结论是什么思维?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 12:15
那你这句话是哪个报道里来的

我问你的是怎么从这儿得出来“偏高”的结论的?你要得出结论是不是起码得知道更详细的数据,知道退货率和价格的正常比例关系?啥都没有就开始急着下结论啦?比如说普通产品有50%是粉丝购买,vp有90%,退货率是5%,那么没有精确数据的情况下你怎么知道这5%的退货来自哪里?也许是那10%的非粉丝贡献了4.5个百分点的退货呢,也许粉丝群体里的退货率比一般产品还低很多呢,你怎么知道?就凭几篇标题写着粉丝退货的水文吗?

penrynx2 发表于 2024-2-19 12:18
废话,这篇文章就提到了很多退货的是ytber,你怎么无视了?然后高达3500美元的设备的退货率看起来和600美 ...

not outside the normal range for new stuff across the entire region
如果不是偏高那为什么要和过去范围中的上限去比较而不是平均线和下限比,把所有非官方的都认定为假那确实没讨论意义,只要苹果不公布就不用讨论了
3500 怎么了,我寻思果粉面对黄金价的内存和硬盘都不眨眼的加,3500 想必也没负担大到要去退货的地步吧另外外链到社交媒体的那些铁杆果粉在退货总是真的

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 12:25
not outside the normal range for new stuff across the entire region
如果不是偏高那为什么要和过去范 ...

“上限”?你怎么知道那是“上限”?你知道苹果各大产品线的退货率怎么分布的?谁告诉你的?iPhone数字版退货率最低?哪篇调查报告给的结论?指不定iPhone数字版的退货率相当低哩,有问题吗?

3500怎么了?你定义的“果粉”是对3500毫不在乎是吧?那么请问你怎么知道符合你定义的这样的果粉里面有几个退货了?你调查了?“社交媒体”就更好笑了,你怎么知道你看到的社交媒体上的帖子是不是真的?他们是不是真属于你定义的“3500不在乎”的“果粉”啊?

苹果股东急眼了

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 12:25
如果不是偏高那为什么要和过去范 ...

不是官方公布的数据如果是大型调研机构出具的报告也就算了,几个媒体的水文有什么讨论价值?哪怕appleinsider的文章也只是采访了一些店员得出的定性反馈,这样的信息随随便便就能有巨大误差,它们能拿来当证据?那我在reddit/x上随便找些用户夸赞的帖子还能说vp远超预期哩,我还能拿小道消息出来说苹果正在大规模扩产哩

penrynx2 发表于 2024-2-19 12:33
不是官方公布的数据如果是大型调研机构出具的报告也就算了,几个媒体的水文有什么讨论价值?哪怕appleins ...

是的,你是可以说,我也没限制你自由发言啊

对啊,所以这么随便水出来的东西有价值吗?有讨论意义吗?不经过严谨调查就给出市场状况判断不就是带节奏吗?

penrynx2 发表于 2024-2-19 12:37
对啊,所以这么随便水出来的东西有价值吗?有讨论意义吗?不经过严谨调查就给出市场状况判断不就是带节奏 ...

你都认为别人社交媒体还是视频、报道发的是假的了那什么不是带节奏啊S1 是什么业内人士聚集地吗讨论给的都是绝对可信数据
苹果永远不发数据那别人发什么都是带节奏
还是说你自信认为 VP 产品魅力大到任何一个负担的起 3500 美元(最低配 M3 Max MBP16 价格)的果粉不会去退货?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 12:41
你都认为别人社交媒体还是视频、报道发的是假的了那什么不是带节奏啊
苹果永远不发数据那别人发什 ...

啥?我问你的是你怎么知道这些声称自己退货的属于你定义的“3500不在乎”的果粉?你调查他们过往消费状况啦?你连他们是不是真的退货都搞不清哩

“任何一个”?对啊,按你的说法哪怕有一个果粉退货就可以说“果粉都开始退货”了是吧?那类似地是不是有一个北京人偷了一个井盖媒体就可以写篇文章说“北京人都开始偷井盖”了?然后以此得出结论北京人也开始没钱吃饭了?拿个例代表全体怎么不是带节奏了?这么些年来被媒体带节奏的还少吗?自己也要加入进去推波助澜吗?

penrynx2 发表于 2024-2-19 12:45
啥?我问你的是你怎么知道这些声称自己退货的属于你定义的“3500不在乎”的果粉?你调查他们过往消费状况 ...

有一个果粉退货就可以说“果粉都开始退货”了?是的,除非你发动了除你果籍
theverge 和彭博两篇外链出去的那几个铁杆果粉如果他们社交媒体的内容为真,那他们是果粉,是能负担起 3500 美元
你说他们是假退货那么请你证明,而不是在没有证据的情况下污蔑别人造假

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 12:57
有一个果粉退货就可以说“果粉都开始退货”了?是的,除非你发动了除你果籍
theverge 和彭博两篇外链出去 ...

好嘛,按你这个说法完全可以说“因为中国经济下滑,以前有钱的中国男人都开始吃软饭了”,类似地,任何厂商发布任何新品后都可以说“该厂商核心粉丝都开始退货了”,有意义吗?这样的说法不就是废话+带节奏吗?

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:01
好嘛,按你这个说法完全可以说“因为中国经济下滑,以前有钱的中国男人都开始吃软饭了”,类似地,任何厂 ...

开始帮我脑补一些我没说过的话是吧了,开始拿自己脑补出来的“逻辑滑坡“当靶子了
我从“果粉都开始退货”这一现象引申出什么了吗
核心粉丝因为非质量问题退货那可不就是对产品失去兴趣或信心了,为什么不能说

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:03
开始帮我脑补一些我没说过的话是吧了,开始拿自己脑补出来的“逻辑滑坡“当靶子了 ...

脑补?这怎么就是“脑补”了?请问我举的例子有任何一点跟你的逻辑冲突吗?按你的逻辑,只要一个特例就能拿来说“因为中国经济下滑,以往有钱的中国男人都开始吃软饭“了啊,有任何问题吗?逻辑上和你说“果粉都开始退货”有区别吗?同样地,任何厂商发布任何新品不都可以说“他们的核心粉丝开始退货”吗?有任何问题吗?

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:01
好嘛,按你这个说法完全可以说“因为中国经济下滑,以前有钱的中国男人都开始吃软饭了”,类似地,任何厂 ...

想问下你vp到手了吗,使用体验如何呢,还是也是看媒体反馈幻想的云子呢
喜欢听的就是理性客观,苹果拯救世界,不爱听的就是垃圾媒体带节奏是吧

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:06
脑补?这怎么就是“脑补”了?请问我举的例子有任何一点跟你的逻辑冲突吗?按你的逻辑,只要一个特例就能 ...

我的话没有后半句,后半句吃软饭是你自己脑补出来的
有一个果粉退货就可以说“果粉都开始退货”了,然后呢,然后那部分是你脑补的

VP被市场接纳的速度肯定是比iPad 一代更慢的。无论苹果营销部门怎么包装它,它还是3500刀的产品。

现在苹果其实是有研发压力的,它的价位可能还没来到1000刀,生态系统就已经进入恶性循环,越没人买越没app做适配,越没app越没人买……

最现实的指标就是好莱坞大厂何时跟进提供3D片源。发布1年如果还没有全面跟进,那估计业界对这个产品是悲观的。

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:08
有一个果粉退货就可以说“果粉都开始退货”了 ...

啊?有一个开始吃软饭的中国男人不就可以说“中国男人都开始吃软饭”了吗?你敢说没有中国男人开始吃软饭吗?这都是你的逻辑,有啥问题吗?

simonouozy 发表于 2024-2-19 13:07
想问下你vp到手了吗,使用体验如何呢,还是也是看媒体反馈幻想的云子呢
喜欢听的就是理性客观,苹果拯救 ...

啥?我什么时候说哪些报道是“理性客观”的了?我只是指出部分媒体带节奏的事实你就不满意啦?你要替他们辩护说他们其实是“理性客观”的吗?

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:08
有一个果粉退货就可以说“果粉都开始退货”了 ...

按你的逻辑,媒体只要找到一个开始吃软饭的男人就可以说“中国男人都开始吃软饭了”没错吧?这样的报道从你的视角来看会有任何问题吗?类似这样的媒体报道数不胜数,你是不是觉得它们都很客观公正合理啊?

体质的错 发表于 2024-2-19 13:08
VP被市场接纳的速度肯定是比iPad 一代更慢的。无论苹果营销部门怎么包装它,它还是3500刀的产品。

现在苹 ...

3500刀的消费产品,你问库克他都回答让人分期付款。下一代不能降到1000美元以下我不看好这能盈利。而且视疲劳问题压根没有解决,和生产力工具都没关系。

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:12
啥?我什么时候说哪些报道是“理性客观”的了?我只是指出部分媒体带节奏的事实你就不满意啦?你要替他们 ...

你之前所有vp回复不都是基于媒体吗,怎么别人说个另一个媒体的标题就那么急

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:10
啊?有一个开始吃软饭的中国男人不就可以说“中国男人都开始吃软饭”了吗?你敢说没有中国男人开始吃软饭 ...

“因为中国经济下滑,以前有钱的中国男人都开始吃软饭了”
这才是你的原话,不要连自己的话都开始脑补了

有一个开始吃软饭的中国男人确实可以推导出“中国男人(竟然)都开始吃软饭(了)”,除非你发动除你的国籍,毕竟语言没有那么精确

simonouozy 发表于 2024-2-19 13:16
你之前所有vp回复不都是基于媒体吗,怎么别人说个另一个媒体的标题就那么急 ...

我说了,我就没有把任何媒体的报道说成是“理性客观”,更不会拿什么媒体水文当成严谨证据

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:16
“因为中国经济下滑,以前有钱的中国男人都开始吃软饭了”
这才是你的原话,不要连自己的话都开始脑补了

对啊,所以现在媒体铺天盖地都是这样的带节奏文章和标题呗,找一个特例都能写篇“中国男人都开始吃软饭了”的文章,你觉得这种文章除了带节奏还有啥意义?你还能从这种文章里得出结论说“中国经济明显下滑”吗?

体质的错 发表于 2024-2-19 13:08

现在苹 ...

迪士尼和AppleTV Plus上已经有一些了,效果很不错,但是这产品如果全球发行就会面临其他地区没有相关片源的问题,只能看看后面有没有其他钞能力了。。。
昨天试了下迪士尼的体验意外的比AppleTV还强

Fuero 发表于 2024-2-19 13:21
迪士尼和AppleTV Plus上已经有一些了,效果很不错,但是这产品如果全球发行就会面临其他地区没有相关片源 ...

看评测,看电影的溢光会投射到环境上,搞得更加真实

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:20
对啊,所以现在媒体铺天盖地都是这样的带节奏文章和标题呗,找一个特例都能写篇“中国男人都开始吃软饭了 ...
你还能从这种文章里得出结论说“中国经济明显下滑”吗?

这就是你帮我脑补的部分,“果粉都开始退货”是一个报道出来的现象,后面引申什么才是带节奏
引用的三个报道里可以证明这不是个例,起码按你的说法和其他新品的退货率接近,以 AVP 接近 20 万台的销量,这也不可能是个例

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:19
我说了,我就没有把任何媒体的报道说成是“理性客观”,更不会拿什么媒体水文当成严谨证据 ...

确实,你所有回复都是我觉得很好,那确实没啥好说的,只要能骗过自己就永远不会输

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:28
这就是你帮我脑补的部分,“果粉都开始退货”是一个报道出来的现象,后面引申什么才是带节奏
引用的三个 ...

所以这个“现象”能说明任何问题,得出任何结论吗?当然不能。你甚至不能从这个现象得出结论说它的退货率“很高”“比一般苹果产品更高”“比苹果产品中退货率最高的还要高”,并且这样的“现象”是任何厂商任何新品都会有的现象,基本等同于废话。还有什么问题吗?

simonouozy 发表于 2024-2-19 13:32
确实,你所有回复都是我觉得很好,那确实没啥好说的,只要能骗过自己就永远不会输 ...

“骗过自己”?怎么叫“骗过自己”?你先定义什么叫“骗”?

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:34
所以这个“现象”能说明任何问题,得出任何结论吗?当然不能。你甚至不能从这个现象得出结论说它的退货率 ...

所以你一开始在反驳什么?
你也不过是单方采信你愿意相信的媒体罢了
新报道表明退货率与其他苹果新品无异

————————————————————————
因浪费版面,我向楼主和楼油道歉,建议再开一楼

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:36
所以你一开始在反驳什么?
你也不过是单方采信你愿意相信的媒体罢了

单方面采信?我是提出反例明白吗?本来verge的报道就不可信,新报道让他们的文章看起来更水了,有问题吗?我可没说我就相信appleinsider的报道,我只是告诉你水文的内容都没有引据的意义,现在明白没?

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:42
单方面采信?我是提出反例明白吗?本来verge的报道就不可信,新报道让他们的文章看起来更水了,有问题吗 ...

你提出你自己都不相信的反例,那纯粹是故意挑事了呗

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:44
你提出你自己都不相信的反例,那纯粹是故意挑事了呗

啥?因为我不认为它足够可靠,等于它不能用做反例?这又是哪门子逻辑?正确的逻辑不应该是:“有一些自相矛盾的文章,它们都没有足够可靠的来源支撑,所以不能把谁的结论当证据。”吗?还是你的意思是只要自己坚信,它就是可靠的啊?

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:50
啥?因为我不认为它足够可靠,等于它不能用做反例?这又是哪门子逻辑?正确的逻辑不应该是:“有一些自相 ...

我寻思我也没啥要论证的东西啊
这是你的原话
“果粉都在退货”是国内的以讹传讹,新报道表明退货率与其他苹果新品无异,苹果自己反而做好了大规模退货的准备

你反驳的是“退货率”这个你自己竖起来的靶子,你觉得它都不可靠,那它怎么有力的反击你树的靶子,极端点假新闻总不能用来反驳什么吧

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:52
这是你的原话

因为你的原文里的“都”在汉语里本来就有“大多数都在这样做”的含义,就像“中国男人都开始吃软饭”会被理解成“大多数中国男人都在吃软饭”一样。而verge的新闻甚至没提到退货率,怎么可能得出“果粉大多数都退货了”的结论?

penrynx2 发表于 2024-2-19 13:57
因为你的原文里的“都”在汉语里本来就有“大多数都在这样做”的含义,就像“中国男人都开始吃软饭”会被 ...

你看你,又在帮我脑补,脑补出“我得出了‘果粉大多数都退货了’的结论”,是不是你们果粉都有这种被害妄想症啊
我上面说了,语言是不精准的,也补完了完整版
有一个开始吃软饭的中国男人确实可以推导出“中国男人(竟然)都开始吃软饭(了)”,除非你发动除你的国籍

Midnight.Coup 发表于 2024-2-19 13:52
这是你的原话

而你后来的解释是说“连果粉都有退货的”,这句话本身就莫名其妙。因为“有果粉退货”是非常正常的情况,没有任何一位果粉退货那才是有了鬼,你怎么能把一件非常正常的事情说成是“竟然有这样的现象”的?

penrynx2 发表于 2024-2-19 14:02
而你后来的解释是说“连果粉都有退货的”,这句话本身就莫名其妙。因为“有果粉退货”是非常正常的情况, ...

毕竟果粉嘛,不能按普通人看待,宗教狂热是最基本的