Stage1st

搜索

[社交卡游] 《碧蓝航线》五号楼|新年啦

楼主
leufon 发表于 2024-2-5 15:36
金伯利meta誓约台本:
有要送我的东西?誓约之戒对吧?……你这么隆重邀请我出来,又把一个小盒子藏在身上 ...

真公式秒了!

看了下语音,安宝跟英仙座的都还不错,应该就买这俩了。

Tb养成还是堆料不够,我只玩过pm4,那里度假事件从小到大真的是各种各样量很多,而且睡觉的心情回复这么少,我感觉还是心情回复手段太少了。就看黄鸡可不可以修改这个大概跟氪金毛关系都没有的系统了。

forzen 发表于 2024-2-9 22:19
刷结局的时候感受到了真·逆天的数值问题,气质3000表现320的结局要性格安静,但是给安静的可以给智 ...

我感觉比较讨厌的是他这个细心,实践乐理的属性不仅涨得慢,而且开放的也比较晚,加起来比较难。我自己虽然靠着结局的属性要求能成,过程很烦。

多年前还在跟psp的老板一起打游戏,我还分享千年战争心得给他。 其实psp整体因为老板人很好,相对来说没那么多节奏,只不过现在环境里联动管人风险太大了,社区环境又是这样,大碧蓝用户不买账也很正常。

虽然是老生常谈,但是这种直接生成的取代不了一些二游对用户的价值,我觉得还是盆栽培养的陪伴感。毕竟色图生成只是一时,有滤镜的话用了几年的船感觉还是不一样的。 一门核心价值挺直白的生意变成现在这样,演变过程还是挺有意思的?

法皇干政 发表于 2024-2-19 16:19
说得好啊各位,点名称赞能代啊。原皮和伴生元旦皮特触会害羞的要你道歉反省,到下一个礼服皮就已经开始抵挡 ...

类似的我点名gbf的情人节语音,每年都不一样,有变化,会不断加深关系。这种反馈就是只有一直在打卡上班的玩家才能有的奇妙多巴胺。

今天十几年的群里聊天表达了对一般向的恶感,被认定为是nga入脑了。咋说呢,我玩二游真的其实非常无所谓有没有cp,有老婆角色很好,你要安排个cp也无所谓,当然遗憾是要遗憾的。但是我绝对支持也认同那些投入了感情的玩家反抗与冲运营。 不是因为一般向有问题,而是做一般向就是想要吃某些不可名状群体的钱,这种矛盾是很难缓和的。

当然要我说业界直接完全爆破对我来说也是一种完全可以接受的好结局。

少年的深渊 发表于 2024-2-19 16:35
楼上的兄弟其实我觉得还是你们没玩明白,业界是真的玩明白了,这条“一般向”的路子在目前的环境下确实是能 ...

你这个说法在2022年我觉得我会信,现在我觉得反而不太能说明问题了。只能说厂商可能真的信这套,但是赛博养猪成功的案例不太好复制。你这套话完全是给金主放的ppt看的。也正是这套逻辑被反复使用,导致2023年才出现了极端ml人的反扑。这种跨越任何一个厂牌,用一个不明确的旗帜表达的极端诉求其实就是赛博养猪的后果。只不过目前来看破坏力还远远不够。依我看一个追放还是不够分量,得把鸣潮也炸了才行。

回了两个贴感觉你说的也没问题。是我有错误的一些观念留存。这种反扑在厂商看来屁都不是,这套逻辑既然在几个大厂都成功了,要证明有问题,那得让极端分子把后面每一个一般向都爆破了才行。这一点怎么想都不太可能。欧美玩家要品lgbt,中国玩家也得品自己的奶窗男。都是自己选的福报

法皇干政 发表于 2024-2-19 16:34
在B站看到一个观点挺认同的。就是二游和一般向其实是矛盾的。原和粥的所谓一般向其实就是两头吃。男玩去 ...

你说的视频我大概看过。我的看法是这样的。二游一开始主要贩卖角色,主要原因是一开始那些小作坊完全零基础,根本做不来玩法设计,只能靠卖卖角色,然后靠卡池来赚钱。然后这套舶来品逻辑发现意外的好用,所以就逐步确立了轻玩法重角色的思路。这里的前提就是我要把角色推销出去,最开始只需要一张图,然后开始要配音,要剧情,要更多更多,不断升级。当然玩法也是在进步的,但是卖角色这个事情哪怕是宅男内部也是容易搞点事情,只不过相对,相对来说肥宅朴实一点,你看党争漫画烂了大家也是飞作者的🐴。只要每个角色都有亮点,大家也愿意接受,最简单的方式就是大家都是我的翅膀。你有追求一点,一开始摆明写cp,角色立住了,大家也买账。但是你引入不明生物之后,这种田园牧歌式的假象就被狠狠撕开,社区就要被拉踩,控评,强烈的情绪输出覆盖,农业社会是打不过工业化数据女工的。 最后社区都是变成粪坑。每天看着粪坑社区反馈的厂商也意识不到对于原来用户群体的影响的,他觉得这是一种正常情况,声量大的新用户更有价值,老用户稍微敷衍一下就行了。肥宅打不过微博女用户的。

当然我不是要表达喜欢涩涩的老婆党,普通肥宅才是氪金中流砥柱,没数据这种事情永远说不清,你也得不出准确数据。 我想说的是,如果期待那种旧时代淳朴的美少女赛博盆栽体验,那么二游,起码是国产二游,是一定会背叛你的,可能是明天,可能是明年,但是总会到来的。

评分

内务部的阿尔金 + 1 思路广

bg54188 发表于 2024-2-19 16:45
有1说1,极端ml人的反扑在行业从业者看来可能和鲤鱼王的拍打差不多……没多大作用的,除非宅宅真能贯彻自 ...

我跟群友都这么看,所以我上面也说了,只要是国产二游,总有一天会背刺肥肥的,可能是明天,也可能是某一天,但是总会有这一天的,别玩才是真。

洛克萨斯 发表于 2024-2-19 17:16
舰b社区猎豚不要太团结,战斗力和隔壁ba是一个级别的,黄鸡不是没试探过,是真不行,流水教做人的 ...

马上北联大活,我好期待这一轮流水的反抗啊。给了自己理由一个皮肤都不买。

bg54188 发表于 2024-2-19 17:14
今后就是混厕游戏的时代喽反正我是彻底贯彻手游有男不玩了,想要正经的游戏体验不如去玩端游不是 ...

我现在觉得吧,速胜和速败都不可取,大势如此也不代表不能小小反抗一下嘛。自己有男不玩,朋友想给过混厕游戏充钱,能劝一个是一个,可能大厂看来只是虚无缥缈的无能抵抗,起码做点自己能做的。

少年的深渊 发表于 2024-2-19 17:24
还真是,像我春节爽玩如龙8,即使剧情答辩但至少玩的爽啊,不用吃沪圈牧羊犬们(特指手游制作人) ...

自从relink发售每天都高强度坐牢给小福提供日活数据,雷打不动的11w犯人里就有我一个。 除了尘白跟舰b上去高速日常其他手游都已经扔掉了

†ユニコーン† 发表于 2024-2-19 17:31
思潮已经开始变了,货拉拉,彩礼退一半,转移支付,一步一步在加速,差不多该跟上日韩的版本了,已经不纠 ...

要跟上日服韩服,那得先经济再崩一轮让郭楠彻底断了念想。还是别发散了好好聊游戏。

其实这次春节皮肤安宝跟英仙座我还挺满意的。 只能说回坑玩家的阈值还没那么高。

因为社区现在草木皆兵,就怕被切香肠啊某一种人类抵抗混沌的味道

咋说呢,起码证明这个圈子确实主观上从业者草台太多,毫无职业素养。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

武蔵 发表于 2024-2-20 09:12
怎么管人也是“他还是个孩子”?能不能快进到人死为大

我看瓜区说这是画皮的画师,只能说当年我对微博小圈子人的刻板印象始终没有过时

—— 来自 S1Fun

跟坛友不同,我的舰b大舰队群,本来都是很冷清,只有一个富哥没事发点自己买的成品玩具,偶尔聊聊大小碧蓝,昨天吃到瓜之后个个都在骂娘,对管人意见很大。

—— 来自 S1Fun

黄鸡新开的项目全寄了,就是没这个实力。但是又不甘心这么混吃等死。 其实如果黄鸡能一直坚持目前的路线,我觉得未来形式只会越来越好,毕竟混厕只会越来越多,挤压用户去黄鸡这里。

可惜一般向的ppt实在是太香了,没有一个投资人可以拒绝。试探的心死不了。当然这次应该没关系,单纯是多方面都在犯蠢引爆了自己从未设想过的舆论。

—— 来自 S1Fun

ASCII00100100 发表于 2024-2-20 11:31
平行天际如果做出来了,有没有机会成为安东星雷批指定手游?
之前看洗碗机画的那个B17,感觉还不 ...

军武拟人早就被版本抛弃了。没有什么正面效果还要背上完全无意义的历史包袱。在现在环境里是给自己上强度了,完全没必要。

—— 来自 S1Fun

†ユニコーン† 发表于 2024-2-20 11:57
黄鸡高层认真看看数据难道这一年来碧蓝的DAU和收益没有增长吗?多少人被米粥逼走退回到这最后防线来了这不 ...

数据不会骗人,解释数据的人会。大学学统计的时候就深感同样的数据组,只要你愿意总是可以拐到你喜欢的结论的。更不要说商业公司里的打工仔了。

—— 来自 S1Fun

黄鸡这是打算直接装死到大活是吧。能用流水让黄鸡认错吗?

易北这个皮肤我兴趣不大。手办倒是看着不错

回坑一年二弟最冷静的一次,真省钱了,谢谢黄鸡考虑到了我的经济状况。

—— 来自 S1Fun

海事局那个节奏真的震撼我🐴,完全不理解河豚虚空拉郎配的乐趣。只能说社区这么热衷猎豚都是自己选的。

我很感谢舰b,毕竟去年的初月皮肤让我体会到了那么朴实无华的快乐,这么简单的快乐现在的二游厂商都不愿意给,我只希望都死了算了。

等到一方彻底输了就会有净土了。

modedd 发表于 2024-3-21 17:18
但是要怎样在不进行物理灭绝的情况下在互联网上彻底打败一个群体呀 ...

理论上只要社区杀得够快就行。其实这种对线几个月的热情我觉得大部分人是没有的。就比如说只要所有手游社管都真的发大力,确保郭楠根本发不出声,到最后郭楠也会死心放弃的。还愿意讲话说明还没绝望,等到真绝望了就会离开了。到时候说不定就去看看ai二次元短剧了。 二游不是什么生活必需品,之前的年份可以培养消费习惯,但是没人说习惯不能改嘛。只要当大部分肥宅都形成了思想钢印:国产二游都是缅北二游,那届时其实他也懒得去社区ttk了。

modedd 发表于 2024-3-21 17:27
管人现在这个自成一个相对独立的社区不外溢的现状已经能算是好结局了,手综万一真出点啥事炸了现在有能承 ...

你看,这不就得指望dmm上进点。本质日厂拉了太多年,好这一口的兄弟只能选择国产二游了。

7776169 发表于 2024-3-21 17:29
我想到一个办法
就是各个手游公司加紧做自己的社区软件
让NGA那群沙雕天天在那个屎黄色论坛上面表演 ...

我觉得这个其实是最有效果的,但是现状是米游社也没锁住(还是说这已经是发挥了巨大作用了?)

如果真的把流量都给公司自家吃掉了,那阿b跟nga这种怕不是也挺急的。群友曾经表示切割sns就没有焦虑

ソシャゲ的最后是不要social了也挺乐的。社交重心的二游最后让人选择切割社交,也是一种进步。