Stage1st

搜索

[PC] 幻兽帕鲁里的互动动画做得真是太好了

楼主

rt
不知不觉已经玩了30多个个小时幻兽帕鲁了,先是一个人开了档,随后又和网友一起搞了个“开心农场”。
除了建造和升级外,我总是能注意到帕鲁在工作和互动时,总是不乏能让我眼前一亮然后截图的动画。这并不是“火从应该喷火的器官出来”而已,而是能让我真正喜欢上帕鲁的一些细节。
比如,我一直觉得初始的帕鲁中的两位是最鲜活的。
棉悠悠像是个会让人心疼的小孩。建造的时候,锤头砸下去一瞬间眼睛会闭眼变成(σ≧︎▽︎≦︎)σ。这个样子,完成以后还会给个治愈的笑容。你可以把它当成盾牌,但是棉悠悠并非是自愿的,它也会害怕得哭出来。我抓了一只闪光的棉悠悠,和玩家差不多高,每天带在身边跑图。
捣蛋猫每次做完事情都会自信叉腰。被人誉为大学生,也是最出圈的一个,它设计出来,就是用来吃瘪的。
这两帕鲁几乎每个动作都是精心设计过的,也最早遇到,因而最鲜活。

其他帕鲁也不乏的这样的互动。
疾旋鼬泡澡的时候会左右扭动身体,在澡盆里像是个跳舞向日葵一样:https://www.bilibili.com/video/BV1ip421Z7q1
帕克龙搬运的时候是把货物咬嘴里,跑起来会张开小短手然后甩起大尾巴。https://www.bilibili.com/video/BV1rp4y1m7st
瞅什魔泡澡姿势也非常厌世——身体朝下,浮在水上,cos浮尸。
花丽娜播种时并非只是泼洒,而是一边在农田上空旋转跳舞,一边飘出星星一样的种子。https://www.bilibili.com/video/BV1rk4y1Z7KV/
趴趴鲶看起来一直很高兴,搬运东西也是跳着弹着把东西顶头上顶过来的。https//www.bilibili.com/video/BV19K4y1i7eQ
和暗巫猫互动时,不是抚摸,而是摸摸帽子,双手手心对手心的贴贴。https://www.bilibili.com/video/BV1de411n7Ei
这些大都也不是什么需要特意触发的动画脚本,只要让他们工作,自然就能发现。

以上互动都可以在网上找到视频,我可以看出一些帕鲁的脚本动画是套模板,但是没套模板的那些,真的可以提现了“好钢用在刀刃上”,可以体现开发者的用心。后续就是
游戏之外,我还刷了“所有帕鲁工作的样子”“所有帕鲁洗澡的样子”等视频合辑,但正如我之前所说的,初始帕鲁是最用心的,后期的几个强力帕鲁,除了“威”以外,确实称不上可爱了。

我夸帕鲁≠我对任天堂恨铁不成钢

你说得对,但是口袋妖怪不是我们本社作品

融焰娘有时候把她举起来会变成笑脸,还挺可爱的,虽然不知道为什么有时候会笑有时候不会

其他人都是手拿锤子敲建筑,就暗巫猫用魔法操纵浮空锤子在敲

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我也有个闪光羊,起名羊宫妃那

你觉得帕鲁可以的话,那就可以去玩牧野之歌,那边的小动物互动和人物互动,植物互动也非常多以及可爱。

感觉这楼外显楼数有问题,bug?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

itsmyrailgun 发表于 2024-2-1 12:40
感觉这楼外显楼数有问题,bug?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0 ...

论坛炸了

朔方原的星 发表于 2024-2-1 11:55

时不时扔到篝火旁边烤一下是吧

朔方原的星 发表于 2024-2-1 11:55

钢针,羊的眼睛明显更像隔壁撞景魔的女主

蒜苗 发表于 2024-2-1 12:42
时不时扔到篝火旁边烤一下是吧

我还有个闪光企鹅叫高松灯,但我还没看mygo也不懂时髦声优梗,只是提到羊和企鹅第一个想到的就是这俩名字

确实,完成工作后

大火对你笑,确实挺治愈的

那天在路上碰到姬小兔,在野外一蹦一蹦的

觉得尼玛这也太犯规了。

昨天我才知道天羽龙在野外发呆时,除了常见的伸懒腰和挠屁股之外,还有一个追着尾巴转圈的动画。虽然都是很简单的动画,但真的很用心了。

好想骑肥大,什么时候有精灵龙改肥大的mod啊

玩玩而已 发表于 2024-2-1 13:26
好想骑肥大,什么时候有精灵龙改肥大的mod啊

感觉天羽龙更像肥大一点!一样憨!

【【幻兽帕鲁】所有帕鲁工作时的状态-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6AXBBMc
采集技能没一个做了独特动画的,人下人工作技能了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

笑着脸挖矿太有意思了

人家懂玩家想要啥。

捣蛋猫真的引起人的施虐欲

是的,虽然只是个方舟+PM的缝合怪,但是它对于喜欢PM这种东西的玩家一些痛点抓的特别精准……
我印象非常深的一个体验是,有一次复活的时候我选错点了,时间是晚上,离尸体十万八千里。我以为肯定会被冻死的时候,发现平原上有一点一点不动的红光。走过去一看,是尾巴上有火的那种狐狸卷成一团在睡觉。我在它们边上呆了一整个晚上,忽然狐狸醒来跑走,我转摄像头一看,发现已经是早上,太阳慢慢升起。
当时心里确实有一种无以言表的感动

天宇龙挖矿是最搞笑的

天羽龙是真的可以,戳到萌点了。

风怒...编辑