Stage1st

搜索

[旅游] 自闭肥宅的上海二次元旅行记录

楼主

月初去了上海玩了几天,去了几个之前记录的二次元景点(算是吧)。
最近比较闲了所以补写一下简单的吐槽,如果正好有想去的坛友也希望能提供一点点参考吧。

以下内容仅为个人体验。且内容为凭记忆补写,存在错漏请见谅。

百联zx
二次元气息确实大,像是个固定的商业展。animete到猫受屋,很多熟悉的店。
每一层都不大,基本上围着扶梯绕一圈就结束了。
洗手间的标识都是用的像素rpg游戏风格,看着很亲切。
有个涂鸦墙,内容的话,宅们看到应该都会心一笑。
主要的周边还是热门的比较多,基本上每家都有孤独摇滚还有崩原。五等分的花嫁的扭蛋机莫名的也很多。
稍微久一点的周边就没了,比如特意找了一下之前香港展上animete摊位错过的一个86周边,在店里没看到。
5楼有个ba咖啡厅,需要预约所以没去

lalaport
一个很常规的商城,除了高达像之外没什么二次元气息。
高达厨应该还是挺值得来的。
晚上七点钟到有高达的灯光表演。大概五分钟左右,一个大屏幕会放专门的动画,有配音有战斗,质量不低。唯一的问题就是在广场上看番感觉有点尬。

百里香榭
简单的概括的话,我愿称之为手办菜市场。基本上都是只占一个门牌号规模的店子。
手办种类很多,还有许多家高达专门店。但跟我想象中有很多中古的情况不同,大部分商品是比较新的。
二楼三楼有很多牌佬店,因为我是周五来的,所以人不多。牌佬们应该会比较喜欢来这里。
在一家角落的牌佬店发现了这次来上海过程中唯一的mygo周边——一块立牌。

太悦城
去之前听说有很多cos之类的在这里活动,根据经验,宅们上午是不可能出门的,所以上午去的。
计划通,跟预期一样,基本没人。
赶上了一个ba活动,有个基沃托斯展台。按E跟工作人员互动可以领纸袋。记忆比较深刻的是有把爱丽丝的枪,目测是1:1模型,做的很精良。
但是没计划到的地方是,来这里单纯逛周边店子的话,整体体验让我感觉我可能缺乏发现美的眼睛。

新世界c座
这里的周边质量意外地高。有家叫做万香屋的店子,很多中古商品。甚至看到了杀戮天使,狼与香辛料之类的,只是价格也相当可观。咬牙买了一只物语跟三丽鸥联动的亚克力。
另外还有家比较大的店子,店名忘记了,应该不是官谷,但是里面的东西都还不错,买了两只吼姆拉。
还遇到了个试摊活动,有许多人在摆摊,大概形式跟cp展有点像,只是摊位都很小,基本就是一个人一个桌子。逛了一下没遇到印象比较深刻的东西。

鸢尾书店
比较适合过来看一下午书,每种书基本都有提供可以翻阅的样本。但是单纯来逛的话,可以看的东西不多。
店内位置不是很多。周五也基本上坐满了。一楼是文学一些的内容,没怎么看到常见的那种书店畅销榜书堆。二楼主要是艺术相关。
怨念比较大的是木地板,踩上去吱吱呀呀,压脚步压不住。还有就是二次元区正好一堆可以坐的位置,所以很多人在这里看书,这导致了我不怎么敢认真看。粗略扫了一下基本是那些常见的铃芽之旅,天气之子之类。

外文书店
天堂。四楼巨量日文原版书。品类非常齐全,从期刊到各种单行本,小说漫画,新番老物应有尽有,基本上我能想到的番都找到了。
甚至还逛到了一个物语系列的premium box,幸好想了想行李箱的大小帮助我恢复了理智。

美罗城
有吃到安利,但是安利集中在这里有很多cos或者三坑女生以及店铺之类的。对肥宅不友好,没去。

上海书城
这个其实不算二次元地点,只是正好外文旁边,所以顺便提一下。周末人很多。有二次元,但不多,基本混杂着网文集中在一个角落。
这里最想吐槽的是上楼的电梯很难找,在来这里之前我一直以为只有游戏里惠存在不同层楼梯不同位置的情况。
七楼好像有个插画展,应该是要额外收费,没时间了就没进去。

ff餐厅
店内装潢不错。周五人不多,餐品也不需要抽签。试的几个菜里对南瓜浓汤的味道印象比较深(好的方向)。本来想来瓶变形药看看能不能变猫娘,不过每桌送了个以太药,于是作罢。
对面是se餐厅,去的时候是ff16主题,还没玩所以没仔细逛。
旁边有几家手办店,有一些手办展览着,品质还行。
进餐厅的时候跟另一位一个人的老哥前后脚进的,我坐向一个角落,老哥径直走向了另一个角落。那一刻非常感动。

按道理应该每个地方附上个照片,但是泥塘发图有点麻烦所以就只贴两张意思一下了。

第一张是这次旅游过程中算是最满意的照片。本来是想拍一种纪念塔前铺满菊花的感觉,拍完之后发现东方明珠也入镜了。本来觉得有点主题不明了,但想了一下感觉有点人民英雄在前,东方明珠在后的寓意。就留下来了。

第二张是这次的全部收获。

评分

DLZ + 1 好评加鹅
Hiiibikiii + 1 好评加鹅
Aachen2019 + 1
loka + 1 好评加鹅
可爱美味祥子 + 1 好评加鹅
蜥蜴蜥蜴 + 1 好评加鹅
费扎里昂 + 1

没去看大宁的 eva 嘛

论坛助手,iPhone

影法师 发表于 2024-1-31 18:10
没去看大宁的 eva 嘛

论坛助手,iPhone

感觉有点远。就高达eva二选一了。

本上海人都不知道有这么多二次元景点草

二次元必逛景点难道不是萨莉亚吗?

lz有去买高达基地那个超贵的福利蛋么

死宅真恶心 发表于 2024-1-31 19:38
lz有去买高达基地那个超贵的福利蛋么

hhh,没。想过给人带,但感觉麻烦就算了。

二次元必逛景点难道不是去叔叔家留下打卡吗

外文书店 4 楼书按汇率 12 算。看看得了不要买

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉楼主买了一堆时尚小垃圾。

虽然但是,你是怎么能把上海市人民英雄纪套观拍成什么反派复活点建筑的?

头像被屏蔽

外文书店,天堂!!!

eva像离地铁站稍微有点远,要走个十几分钟,天气好的时候人不少的,每次都看到几个coser在那边拍照。旁边就是新创华,所以还会有奥特曼和柯南之类的小雕像,错过公交的时候会去转一圈,感觉园区里那几个雕像基本没维护,每次都掉更多漆x

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

end199038 发表于 2024-1-31 21:06
虽然但是,你是怎么能把上海市人民英雄纪套观拍成什么反派复活点建筑的? ...

。。。现场就是这个样子,甚至没加滤镜。

半沢直樹 发表于 2024-1-31 21:13
还是第一次知道上海也有一座人民英雄纪念碑  感谢楼主

值得去看看

cauchua2 发表于 2024-1-31 20:45
外文书店 4 楼书按汇率 12 算。看看得了不要买

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

汇率确实很离谱,1350円的书要卖到175块。

美罗城有GSC和jump的店,去看一次其实问题不大

我就差外文还有eva没去

大悦城主要是一堆一堆的联动cafe(乙女/手游为主)+有些三坑店+偶尔会有快闪店/临时漫展

人民广场附近还有个香港名店街可以逛,不过也是以三坑+小妹妹摆摊交换小纸片为主

可以了,lz已经差不多把魔都二刺螈据点给一网打尽了

上海书城好评,之前在上海的时候经常去那

等身高达立像晚上在商场墙上投影短片可以说是传统艺能了,台场独角兽也这么搞的。福冈牛没去过不知道。
去年台场有个特别短篇还是讲独角兽大战尚布罗不敌自由去救场,打赢之后自由飞回上海的奇妙故事。

Armeal 发表于 2024-1-31 18:22
感觉有点远。就高达eva二选一了。

那个eva水平不行,太小,色都掉了,和高达比差远了,不去也罢

看到2只吼姆拉还以为是手办,原来都是时尚小垃圾。
基本线下都会贵点,我每次也就逛个氛围,人广附近那堆足够逛了,其他地方没必要去

错误的,美罗城现在不能更二,jump,gsc,b的店,时不时还搞联动,前一段时间刚搞过舟游和b的a

百米香榭以前主要是桌游,文庙拆了大部分搬到这里了。百米香榭还开过女仆咖啡馆。文庙也有个演化过程,从最早的旧书市场,然后连带音像制品,然后打口CD,然后手办,最后钢普拉。
十多年前浦东的太平洋三期地下也有一个卖周边的,也有女仆咖啡馆。现在整个三期都关了。
另外疫情期间战锤官方店也关了几家,现在好像还有三个吧。
等梅奔再开几场live才算复兴

你这什么行动力,这还自闭肥宅吗

外文书店现在看看是天堂
放在1997年我第一次去的时候,那已经没有办法去形容了
买了电击playstation,fami通,少年跳跃还有saturnfan,一直留到了现在。

看小图还以为是什么生日会舰长礼物呢。。。

霜刀 发表于 2024-2-1 01:04
大悦城主要是一堆一堆的联动cafe(乙女/手游为主)+有些三坑店+偶尔会有快闪店/临时漫展

人民广场附近还有 ...

香港名店街倒闭惹,只剩下迪美广场了。UP逛的比较全了,最多再加一个中山龙之梦是pokemon对战道馆之类的

akuma_homura 发表于 2024-2-1 09:55
基本线下都会贵点,我每次也就逛个氛围,人广附近那堆足 ...

手办还是在网上买了。。。。而且吼姆拉的手办现在只对那个奸笑社灰模状态的有兴趣。

akuma_homura 发表于 2024-2-1 09:55
基本线下都会贵点,我每次也就逛个氛围,人广附近那堆足 ...

手办还是在网上买了。。。。而且吼姆拉的手办现在只对那个奸笑社灰模状态的有兴趣。

手办还是在网上买了。。

而且现在吼姆拉的手办只有那个良笑社灰模状态的还在关注中。

手办还是在网上买了。。

手办还是在网上买了。。

手办还是在网上买了。。

手办还是在网上买了。。

手办还是在网上买了。。

手办还是在网上买了。。

星降る森 发表于 2024-2-1 13:33
错误的,美罗城现在不能更二,jump,gsc,b的店,时不时还搞联动,前一段时间刚搞过舟游和b的a ...

这样吗,那有机会再去补了。