Stage1st

搜索
楼主: 菲特妹

[旅游] 中国未恢复对日免签,“对等原则”让日本为难

不过日本签证最坑的明明是只能通过旅行社代送,去年还一度因为解禁之后收得太多领馆来不及处理就不收了

新西兰是不是要免签了

这就是奇跡 发表于 2024-1-29 16:35
说得好,建议去劝劝海南旅&# ...

对海南抱怨多一般还是宰客问题吧,国内大部分名声差的旅游目的地几乎都是这个问题
要不就是非要往雨崩之类的地方跑却抱怨条件差的(这个我认为纯属活该)

fayviolet 发表于 2024-1-29 16:32
各种需要本人到领馆面签的你都很难说方便,很多人还是免签>落地签=电子签>旅行社代送签>本人面签的 ...

你自己去签过么?我疫情前签西班牙,准备好资料,约好签证中心时间,过去递资料加面签连排队不用半小时。比现在日签那帮JJWW的旅行社干脆多了。

不免签挺好的,我司本社的阿猫阿狗没法隔三岔五跑过来了

叶子 发表于 2024-1-29 16:45
你自己去签过么?我疫情前签西班牙,准备好资料,约好签证中心时间,过去递资料加面签连排队不用半小时。 ...

面签需要本人约时间到场就劝退很多人了,至少我身边同事朋友选旅游目的地第一条就是签证方便,指不用签或者材料寄走就行,再说看国内境外游目的地排名就很明显啊,还是不需要签证或者签证交钱就能过的最吃香

如果顺利,下一个发达国家,估计是五眼之一的新西兰了,日本倒是不尴尬,尴尬的是新西兰隔壁的澳大利亚,24年旅游红利新西兰要吃到饱。

变老的大二 发表于 2024-1-29 13:55
新加坡太小了,不能当作传统意义上的发达国家看待

瑞士呢

是中国免了瑞士,瑞士并没有免中国
说到底瑞士是申根区,免肯定是整个申根区一起免的

去年星团不也来了吗,来不了的应该反思一下

小日子一向都对我们有歧视,原来在那边工作过,有次单位有献血活动想着去凑个热闹,结果最后查了说我是贵州的按规定不能献

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

单方面免签是需要对方才会给予的。

nakosm 发表于 2024-1-29 17:14
小日子一向都对我们有歧视,原来在那边工作过,有次单位有献血活动想着去凑个热闹,结果最后查了说我是贵州 ...

这是啥缘由

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

1a不解释 发表于 2024-1-29 17:51
这是啥缘由

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可能是觉得那些地区的人容易带病吧,规定要在日本住几年之后才能献,而北京上海的人就可以直接献

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

鹰扬河朔我孟蜀 + 1 思路广

公务护照免签也行啊,说走就走的开会,说来也是很舒服的

中国科学院 发表于 2024-1-29 15:50
那也还得去使馆领馆点击不是?跟免签的麻烦程度还是差一个数量级

不用去领事馆啊,全程上网解决,大概需要1个小时填表吧,说材料需要翻译,我去年9月给朋友申请的时候,根本就没找翻译也过了,三周解决,唯一需要的就是去银行开个英文的财产证明,按照一周4500的比例

如将红莲 发表于 2024-1-29 15:25
但是印度日签费用比中国低,就很奇怪

印度特别懂什么叫骗进来杀

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

佐倉綾音. 发表于 2024-1-29 14:29
哎,福建有闽南语,福州话,吴语,赣语,莆田话,闽北语,客家话

江苏13太保只是经济地位不服对方,福建 ...

我们闽南人偷渡也是往南偷渡,日本别来蹭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为什么福建会有这种情况啊。十年前吧,记得当时db留学小组最喜欢地狱嗨的两个地方,一个福清,一个温州。还说日本司机听到乘客是福清口音直接跳车,太夸张了…

佐倉綾音. 发表于 2024-1-29 13:44
日本拒签福建籍贯的最大因素是福州那边的福清帮吧?

然后aoe到全福建了,哪怕厦门也无可幸免 ...

U1S1 骂鬼子我第一个骂 给福清帮说话就不必了 这些宗族势力上百年了在国外那可是不对中国人做人的

日本难以实施对等原则的原因是社会的敌视才对,日本对华好感这么低,日本人自己不能反思一下吗

Shijima 发表于 2024-1-29 18:14
为什么福建会有这种情况啊。十年前吧,记得当时db留学小组最喜欢地狱嗨的两个地方,一个福清,一个温州。还 ...

因为黑在当地的概率更大,不是说福建人一定会黑下来,但经验告诉旅行社和领事馆哪些地区容易发生情况,所以就区别待遇了呗
不止日本,福建早几年连签俄罗斯都要加钱,当时我和我朋友还吐槽了一番谁会黑在俄罗斯啊

fayviolet 发表于 2024-1-29 18:23
因为黑在当地的概率更大,不是说福建人一定会黑下来,但经验告诉旅行社和领事馆哪些地区容易发生情况,所 ...

所以为啥要黑在外国啊。虽然对东南那边民风民俗了解不多,但是福建的福州和厦门经济应该挺不错的吧。像很多其他省的情况不都是本省的三四线往省会跑,省会往更发达的外省跑么

Shijima 发表于 2024-1-29 18:14
为什么福建会有这种情况啊。十年前吧,记得当时db留学小组最喜欢地狱嗨的两个地方,一个福清,一个温州。还 ...

别的黑社会也许还讲点体面,福清帮不仅不在乎体面,而且还喜欢对华人华侨下手。

五十六 发表于 2024-1-29 18:15
U1S1 骂鬼子我第一个骂 给福清帮说话就不必了 这些宗族势力上百年了在国外那可是不对中国人做人的 ...

朋友,我比较更讨厌福清帮的所作所为

Shijima 发表于 2024-1-29 18:31
所以为啥要黑在外国啊。虽然对东南那边民风民俗了解不多,但是福建的福州和厦门经济应该挺不错的吧。像很 ...

可以上溯到19世纪的路径依赖?毕竟以前下南洋或者出海淘金之类真的有人可以衣锦还乡,虽然客死异乡的更多
而且这事在部分地区是产业,从国内出发到在当地落脚都有老乡传帮带,不过近年应该还是减少了

所以为啥要黑在外国啊。虽然对东南那边民风民俗了解不多,但是福建的福州和厦门经济应该挺不错的吧。像很 ...

你猜福建的这个经济有多少是黑去海外打工寄回来的
本身地理环境就不好,另外下南洋后开枝散叶海外文化圈也并不是很陌生,再加上宗族文化强盛村里的互帮互助氛围浓厚,不一定是永久黑在国外,也有黑在国外一段时间,挣了钱捐点给宗族祠堂衣锦还乡

伊藤言叶 发表于 2024-1-29 18:38
别的黑社会也许还讲点体面,福清帮不仅不在乎体面,而且还喜欢对华人华侨下手。 ...

这个说法当年也在留学组看到过,说是刚在国外落脚的国人被福清帮da za qiang但是我当时都是当都市传说看的…

无所谓,快点切割,那什么三菱东京日联银行不是要撤了么,拖着我朋友劳动关系不开赔偿要他们自己辞职,上班时间公司收他们打印费五块钱一张,呵,在中国土地上看谁耗得过谁

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

当初闽南都是清末民初下南洋,后期都变东南亚各个国家的国籍了,那时候南洋又不是发达地区,所以就合理化了

福清长乐偷渡日本和欧美是比较近代的事情了,闹得沸沸扬扬,福建人偷渡的属性就被aoe到全省了

你不情我不愿的事有什么为难的,只能说这味对了

—— 来自 S1Fun

如将红莲 发表于 2024-1-29 18:40
你猜福建的这个经济有多少是黑去海外打工寄回来的
本身地理环境就不好,另外下南洋后开枝散叶海外文化圈 ...

这样么,还以为东南地区本来就很发达富裕…至于宗族什么的对于我这个北佬完全是领域外了

去日本旅游很正常,有流行文化加成,服务业也是顶级的,在那花钱的确感觉很舒服
黑在日本就毫无必要了,日元汇率那个鸟样,工资在发达国家里也是最低那批的,生活成本也不低,跑那去跟国内比没啥性价比。现在还往日本打工的都是越南东南亚那帮人了,毕竟他们国家工资还是低,跑去还有点价值

五十六 发表于 2024-1-29 18:15
U1S1 骂鬼子我第一个骂 给福清帮说话就不必了 这些宗族势力上百年了在国外那可是不对中国人做人的 ...

为什么福清人在国内过得好好的,到了日本成了黑社会?难道日本人不该反思吗

头像被屏蔽

既然中国人喜欢在日本犯罪,那应该拒绝所有中国人去ribenba

装什么无辜啊 明明是自己先收紧了签证
疫情前户籍和银行流水达标就随便办3年多次 以后就能直接5年多次 单次这种就更不用说了
现在甚至单次都要税单甚至要冻结存款
想简化?可以 最近3年内去过2次日本 那么过去这3年有几个能自由行去过2次日本的?
不想让去就直说 在实际操作上耍了小聪明还要装着一脸无辜想要回以前的单方面优待 想都不要想好吧

难办?难办我看就别办啦

尽管大兵年年雷普、酒驾创人、枪击,白皮游客在景点大声嚷嚷、破坏古迹,本子也是绝对不会说他们素质低,更不敢断免签的