Stage1st

搜索

[载具] 有没有面向第一次去赛道玩的攻略啊

楼主

马上快要第二次保养了,心血来潮想去赛道玩一下,这样结束了正好去检查保养
但是完全不知道该怎么去赛道玩啊
最近的话应该是上海天马吧,官网看了下好像就写了日程表连价格都不写,也没写个人想去玩的话该怎么办
需要预约吗,该怎么进去玩,顺便问下有去过的人说一下是什么收费标准吗
另外就是还有什么需要准备的吗,赛车头盔好像很贵但我一年都不一定去一次特地买一个感觉很亏
车的话,需要先换一套专门的轮胎轮毂吗
而且C2驾照没学过换档理论,有没有什么面向自动档车型的手动拨片换档教学吗

我猜是先学会看后视镜让车

卡丁车,请

先找找民间组织举办的赛道日活动吧 (去掉加速度) 正常差不多在2小时人均600-800这样
加个群认识点人 听听人家心得
第一次去不要想着成绩 当龟车熟悉下赛道和感觉
看后视镜有车就打右灯让路
然后模拟器多跑跑

什么车?bba保时捷之类的4s店自己就有赛道体验日,可以先这边入手,交钱就行,剩下交给他们
现在需要自己惦记换挡的性能车也不多了,好像用不着学

另外关于车的话
新手轮不到你伤轮胎和磨刹车
一般性 新手期随便开(注意先暖车 不要冷油冷胎就硬造)
能你能出一定圈速了(比正常同车车速慢5s以内)了 可以开始关心刹车片磨损
比同车平均值差2秒以内了才开始关注轮胎磨损

johnie 发表于 2024-1-29 13:27
先找找民间组织举办的赛道日活动吧 (去掉加速度) 正常差不多在2小时人均600-800这样
加个群认识点人 听听 ...

肯定不会在意成绩,就是体验一下而已,不上墙安全回到维修区就是胜利

第一次下赛道,脑子不要热,先慢慢开,熟悉每个弯道的走线,然后再慢慢提高车速,尝试弯道极限,时刻注意后视镜,遇见快车主动让开。另外不要像我一样太紧张,进湾前还打方向灯让人耻笑。另外,新手一定要注意天马一号弯的刹车点,宁可早点刹也不要错过刹车点,那是个回头弯,错过刹车点直接就出去了。说起来都是泪。还有不需要改装什么,换快好点的刹车皮就行了,天马的赛道强度不高。赛道日带上驾照就行了,签免责和保险,很久没去了,估计一节要800了吧?

gigbt 发表于 2024-1-29 13:29
什么车?bba保时捷之类的4s店自己就有赛道体验日,可以先这边入手,交钱就行,剩下交给他们
目前你的水平应 ...

AT新型brz,2.4NA的那个,原厂无改装,就换了套dixcel的刹车皮

不要挡快车,刹车不要太狠,记得散热

先gt赛车里面跑一下赛道熟悉一下赛道驾驶吧(

amzonme 发表于 2024-1-29 13:33
第一次下赛道,脑子不要热,先慢慢开,熟悉每个弯道的走线,然后再慢慢提高车速,尝试弯道极限,时刻注意后 ...

问下草地有轮胎墙拦着吗,冲上草地要罚款吗

关注公众号,有赛道日。

不过建议多花1-200去跑两圈卡丁车,闻闻机油味儿,体会下spin的感觉,对驾驶有点敬畏心再上房车

没有经验的人和车别一上来下赛道

杨千fa单推人 发表于 2024-1-29 18:56
问下草地有轮胎墙拦着吗,冲上草地要罚款吗

有轮胎墙,冲上去不罚钱。万一冲出赛道,别急着回去,在赛道外颠一会儿,把小碎石子从底盘上颠掉。别问我怎么知道的…
总之,开慢点,先熟悉走线。