Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 什么都一般

[美食] 千万不要找人推荐“他觉得好吃的”饭馆

头像被屏蔽

你饭店又不是就一道菜,推荐一般都是看厨子手艺好不好,不会差太多的。

vmon 发表于 2024-1-25 11:23
你饭店又不是就一道菜,推荐一般都是看厨子手艺好不好,不会差太多的。 ...

是的,现在很多标榜正宗还有外国主厨的西餐店都要看运气
因为要是你去那天外国师傅休息了中国徒弟顶班,味道就是一坨

口味确实因人而异,品味相似的人却非常多
找合适的人推荐,踩坑率**下降

东北菜作为菜系本来就是不存在的,东北菜都是家常菜,都是自家做的才最好吃。饭店卖的东北菜作为一个营业菜种还很不成熟。

头像被屏蔽

要人推荐本来就是减少试错成本,要想完全不试错,就只能找口味相近的人推荐了

正确答案是,不要向讲究太多太挑嘴的人推荐饭店。同时能接受软烂的肉和有嚼劲儿的肉的才是大多数。

有没有听过一个词叫小马过河?
任何一个参照点都是有局限性的,看你如何去看待别人给出的信息,是否需要补充并正确理解

我身边反而是体重只有70多斤和80多斤的两位女士最挑食,能让她俩觉得好吃的店一定很好吃,不过她俩确实是太挑了,平时根本吃不了多少东西

什么都一般 发表于 2024-1-25 10:14
用的是同一个原料
粤菜的一律好评: 鹅肉紧实,有嚼劲
东北菜的都没啥好评:肉太老了咬不动 ...

你没吃过铁锅炖吗?都是上桌还要再炖的,那肉肯定要脂肪厚实才能耐得住长时间加热的啊

马猴肥宅 发表于 2024-1-25 18:53
你没吃过铁锅炖吗?都是上桌还要再炖的,那肉肯定要脂肪厚实才能耐得住长时间加热的啊 ...

你没看明白我要表达的意思吗?
我直接结论
同一个鹅,在粤菜馆得到的评价是好评,在东北铁锅炖的评价就是差评
所以别人说好吃这种话,最好别信,因为没啥用

什么都一般 发表于 2024-1-26 14:14
你没看明白我要表达的意思吗?
我直接结论
同一个鹅,在粤菜馆得到的评价是好评,在东北铁锅炖的评价就是 ...

确实没明白,我是要去下馆子又不是要去买生鹅,菜馆爱从哪进货是他们的事,食客评价鹅肉柴或者香嫩就是跟做法有关啊,这家店鹅肉炖出来柴那我就不去,那家店的卤鹅火候到位那我去不就完事了?

马猴肥宅 发表于 2024-1-26 14:31
确实没明白,我是要去下馆子又不是要去买生鹅,菜馆爱从哪进货是他们的事,食客评价鹅肉柴或者香嫩就是跟 ...

出现这种评价和做法没有关系,有的菜式有对应的食材
还有就是再重申一遍,口味因人而异,别人吃着好的,你未必喜欢。你问别人和没问一样,除非:这个人你很熟,相互知道口味 / 对方可以清楚的告诉你他觉得好和不好的原因。
另,狮头鹅可比普通的大白鹅成本贵一倍,他就是肉质紧实的品种